eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Что вы думаете про эту тему?

Голосовавшие
106. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Автор - дебил с завшенным ЧСВ

13 12.26%
  • Автор - молодец, обзор фигня!

4 3.77%
  • Обзор хорош, афтор - дурак!

8 7.55%
  • Нормальный такой обзор и автор адекватен!

81 76.42%
Страница 19 из 40 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 791

Тема: Китайская подделка Chi You. Предвзятый обзор.

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    Я вот не выдержал и заказал - ради интересу - клон Немезиса, уж больно о нем положительно отзывались. Но, по китайскому обычаю - с ростом популярности устройства растет халтура в изготовлении или я чего не понял в прекрасном Внешняя отделка еще ничего. Работает довольно сносно. Скажем так, по ощущениям - просадок диких нет. Кнопка (из коробки) закусывает. Резьбы - породные, китайские. Больше всего убила резьба на кнопочном блоке - это который латунный - болтается как г в проруби. Да и при вкручивании в стакан резьбу приходится "ловить", и вообще, неизвестно, сколько она там вообще проживет. При полностью закрученном в корпус кнопочном блоке - есть небольшой люфт самой кнопки.

Вообщем, за $29 вполне таки нормально. Да и угробить не жалко. Хотя ... лучше вместо трех таких покупок взять одного гуся

Цитата Сообщение от hidden80 Посмотреть сообщение
    кстати о КИКах... на моей Дровотрубе (с боковой кнопкой) КИК-2 похоже не на все 100 выкладывается...
    это может из-за плохенького контакта с резьбовой внутренней поверхностью телескопической конструкции Дровотрубы
    может
    мне понравилась идея использования латунного кольца для телескопа GUS (заказал себе)
    Brass ring center kick for GUS telescopic v2  

на дравтрубке тоже можно такое замутить - кусок медной фольги или еще чего ...

---------- Сообщение отправлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:55 ----------

Цитата Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
    Правильно, туда сигелеевский нужно!
    та сигелеевский там со свистом пролетает

ЗЫ: И да, обзор хороший, ТС постарался.
    Обсуждение ...
    Последний раз редактировалось plsn; 15.12.2013 в 21:41.
    Мой Ютубчик
    Бложек про ЭС (Telegram)
    Счетчик некурения  

Гуру Аватар для hidden80
    Цитата Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
    Правильно, туда сигелеевский нужно!
    сигелеевский на 0,5 Омах работать не будет!
    спойлер  

Вэйпер Аватар для dr1agon
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hidden80 Посмотреть сообщение
    сигелеевский на 0,5 Омах работать не будет!
    А нормальный, от эволва, будет?

Гуру Аватар для hidden80
    по заявлениям производителя должен...

---------- Сообщение отправлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:46 ----------

dr1agon проверить?

---------- Сообщение отправлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:47 ----------

dr1agon, в общем только что проверил:
    на 0,51 Ома КИК-2 нормально работает (даже в Дровотрубе с её резьбовой внутренней поверхностью)
    спойлер  

Пользователь Аватар для aslanber
    а у клонов есть одно преимущество. Можно купить настоящий, а жене показать страницу на фасттеке

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от aslanber Посмотреть сообщение
    у клонов есть одно преимущество. Можно купить настоящий, а жене показать страницу на фасттеке
    а если купишь клон, а жена каким-то образом увидит цену оригинала? (нам, нищебродам, вообще очень тяжело живется)

Вэйпер Аватар для Trost
    На самом деле всё просто. Устройство стоит своих денег / устройство не стоит своих денег. Для качественного мода нужна идеальная обработка деталей и идеальная их подгонка. Львиную часть себестоимости того или иного мода составляет оплата труда. Вполне естественно, что если мод стоит совсем не дорого никто не будет сидеть над ним часами вручную тщательно обрабатывая поверхности. Даже китайцы.
    Соотношение цена/качество никто не отменял. За свои деньги мод вполне годный, автору уважение за обзор. А вот про говно совершенно излишне. Да и сравнение с оригиналом также. Совершенно несовместимые ценовые категории, и так всем ясно, что качество будет совсем другим. Если уж сравнивать моды, так с одинаковой стоимостью.
    "Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Фантазии не хватает Китаю.

Будь я в Китае, я бы сделал свой мод, не дорогой, назвал бы Доширак (че там пара иероглифов) - и работал бы над ошибками... )))) И копировать никого не надо - чего там - труба, коннектор, кнопка. Доширак с грибами - с кольцом под Кик.. И т.д. ))))

Сам бы купил чисто для прикола, и как запаска сгодился бы. Смысл то этих "копий Верту"?

Гуру
    Рагнар Прайд

Тут два полюса. Один из полюсов это как раз снобская губа, второй полюс, это как кобель щенка учил, что всё, что нельзя сожрать или трахнуть следует обоссать. А между этими полюсами куча оттенков. С мехмодами от энтузиастов сложилась исторически интересная ситуация. Небольшие серии, весьма высокая цена, примитивная конструкция, хорошая отделка. Энтузиаст делает для не особо широкого круга ценителей, изделия под номерами. Что называется, прошли годы, мехмоды вышли в массовый спрос, генезисы на них парят, дрипки на максимальной мощности, перестали они быть чем то "элитарным и фриковым". А где массовый спрос, там и китайцы, а китайцы, это слепое копирование, дешёвое производство и хреновое качество.

Что сейчас имеем? Энтузиасты выдумывают, обкатывают, вылизывают конструкцию, китайцы с линейкой (иногда со штангелем) это меряют и запускают в производство. В результате не у фриков, не у коллекционеров, а у простых, слегка продвинутых потребителей, появляется возможность купить себе недорогое изделие сносного качества и вылизанной энтузиастами конструкции. С точки зрения потребителя это хорошо. С точки зрения штучного производителя это вообще без разницы, так как покупатель полированной и нумерованной водопроводной трубы её покупает не просто так, а под гипнозом того самого "качества", под гипнозом сообщества, которое хвалит и хвалится. С точки зрения массового продавца, это плохо, но не катастрофа. Китайцы тупые, они конструкцию могут только ухудшить, не улучшат, в добавок, потребители ознакомятся, может быть захотят купить более качественное, настоящее изделие. И при всём при том, рынок электронных модов до качественных, одобренных сообществами изделий голодный. Сколько сделаешь, если изделие качественное, столько и продашь. И ещё очереди будут.

Поэтому, в связи с тем, что есть разные сегменты и по цене, и по качеству, и по массовости, оттопыривать губу на "дешёвку", равно как и обоссывать дорогие изделия просто неуместно, дурной тон и оскорбление немалой части сообщества.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для koc9kaca
    Записей в дневнике
    2
    Ну вот, радовался я свoему клону чи ю, радовался.. И тут! Сорвал резьбу на винте, который на кнопке переусердствовал с силушкой богатырской при подтягивании

Пользователь Аватар для Рагнар Прайд
    Записей в дневнике
    2
    Gromozeka, я приблизительно так же и мыслю, с одним маленьким "но". Лично я подделку (даже качественную за $100-200) под часы известной марки не одену, мне просто будет неприятно самому, а вот даже более дешевые g-shock за $50 меня не смущает. Часы и часы, очень плавать удобно. Сколько-то страниц назад Satyr озвучил занятный момент: при напускном безразличии к брендовым шильдикам, наибольший ажиотаж вызывают не честные китайские трубы, а с гравировочкой под оригинальную, причем чем точнее, тем лучше. Сами по себе все эти "липовые роллексы" мне просто не интересны, а вот ситуация, когда подделки активно навязываются всем вокруг, как "такое же, только дешевле" - неприятно.

Причем я не сказал бы, что снобизм и активный пиар "того же самого" из китая встречаются одинаково часто. Уверен, что перерой хоть весь форум, а высказываний в стиле "все у кого нет ХХХХ - говно" пренебрежительно мало или нет вовсе. Зато китаедифирамбов навалом, в том числе и довольно агрессивных, построенных, главным образом, на принижении роли красоты, качества и культуры изготовления в изделии.

Гуру Аватар для Scott6
    Рагнар Прайд Подделка - это если-бы кетайсы, продавали клон по цене оригинала, то-есть обманывали. Гравировку они копируют, но всегда не точно, иногда она даже лучше оригинала бывает
    То что они делают - называется копией, а не подделкой.
    Если Вы сделаете фианит и начнете его продавать с огранкой брюлика и по цене - это будет подделкой.
    А если с огранкой фианита и по его цене - это будет копия брюлика, а не подделка.
    Равно как и поддельные деньги, если Вы захотите их пустить в оборот - это подлог, а если Вы сделаете банкноты с небольшим отличием и будете их пользовать как покерные фишки, это подделкой не будет.

Понятия красота, качество, культура к поделкам для паренья отношения не имеют. Оно всегда кустарный хлам, хоть в европе, хоть в кетае. Это не феномены культуры и эстетики, это вещи повседневного использования, типа туалетной бумаги, зубной щетки, спиночесалки или ковырялки в носу
    Последний раз редактировалось Scott6; 16.12.2013 в 03:41.

Что было: Руянка, Егошка (обычная и Т), Дуля+901, Фог, СМ1, Exo 18650, Буля, ГГТС, Клава, Ламбо, Хачик, Овалы 6, 8.1, 8.2, 8.4, Самокрутка-дрипка, Кайфуша 2, Ваня, Варя. Одики всех мастей... Гены разные... Дрипок целый воз... всего не упомню.
    Щас: Клон Чи-Ю + Айос, Private v2 + Trident (клоны), Танки с богешками и с Киллером 705. Киск1,
    Дзен найден... - МикроКТС+Стимбой+Киск2, RedRod #002 + Каймандуо , VaporShark DNA20+eBaron

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Рагнар Прайд Посмотреть сообщение
    а вот даже более дешевые g-shock за $50 меня не смущает
    Я не идеально ориентируюсь в линейке джишоков, но насколько я знаю, джишоки за 50 баксов - это фейк.
    при напускном безразличии к брендовым шильдикам, наибольший ажиотаж вызывают не честные китайские трубы, а с гравировочкой под оригинальную, причем чем точнее, тем лучше.
    Кто вам такое сказал? Я бы предпочел клон вообще без гравировок. Вы сами себе рисуете образ "врага" и сами ему противостоите.

Гуру
    Рагнар Прайд
    Всё немного сложнее...

По поводу шильдиков. Иногда публикуются разные таблички опытных товарищей, которые владеют хорошей измерительной аппаратурой. И там, на против Немезиса стоят очень приятные циферки сопротивления. Латунный Немезис, например, сопротивление по ряду измерений (с чистыми контактами) имеет меньше 0.00. Тысячные... Стальной имеет одни из лучших показателей, равно как и Чи Ю. Что это такое? Это удачная конструкция кнопки и материал. При обсуждении говорят о вменяемых кнопках на этих изделиях, закусывать начало, почисть, всё пройдёт. Это опять удачная конструкция кнопок. И вот, тадам! Клон, который срисовали практически один в один. С теми же удачными кнопками. А кнопка, да ещё и коннектор крепкий, и с регулируемым плюсом, это и есть функционал мехмода. А в тех же умных табличках есть и китайские изделия... Неудачно спёртые и относительно самобытные. И у них всё весьма плохо. Хуже только у алюминиевого GGTS (я пару раз кнопкой обжигался до волдыря).

Мораль. Китайский безголовый дизайн особо не нужен, нужна нормальная, общечеловеческая, разумная, удобная и проверенная на хомяках конструкция. А шильдик даётся китайцами в нагрузку, ну и хрен с ним.

А китаедиферамбы, хорошее слово, кстати, это всё от экономности. На сто баксов в Китае можно купить варивольт, набор батареек, зарядник, пару неплохих испарителей и моток хромаля. Всё это будет работать и давать вполне взрослый пар. А некитайского, на эти же сто баксов можно прикупить что то одно сильно бюджетное с кульком карамелек, остаётся доставать по одной и сосать в ожидании следующего финансового транша. Имеется в виду не стартовый набор еГо, а что то типа мехмода или атомайзера. Зарплаты не высокие, и даже сто баксов является приличной суммой. А курить хочется... Так что по финансовым возможностям, зачастую просто нет другого выхода. Человеку что бы прикупить Провари, к примеру, с Зятем придётся кредит брать... А китайская продукция вот она - и вполне работает некоторое время...

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для Scott6
    bill_v2 Я писал ужо, но повторюсь. Точного воспроизведения гравировок оригинала у китов не бывает. Они специально делают слегка другую, именно для того, чтоб не было оно подделкой и никто не пытался-бы торговать ею за цену оригинала.

Что было: Руянка, Егошка (обычная и Т), Дуля+901, Фог, СМ1, Exo 18650, Буля, ГГТС, Клава, Ламбо, Хачик, Овалы 6, 8.1, 8.2, 8.4, Самокрутка-дрипка, Кайфуша 2, Ваня, Варя. Одики всех мастей... Гены разные... Дрипок целый воз... всего не упомню.
    Щас: Клон Чи-Ю + Айос, Private v2 + Trident (клоны), Танки с богешками и с Киллером 705. Киск1,
    Дзен найден... - МикроКТС+Стимбой+Киск2, RedRod #002 + Каймандуо , VaporShark DNA20+eBaron

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Scott6 Посмотреть сообщение
    Понятия красота, качество, культура к поделкам для паренья отношения не имеют.
    Я не думаю, что дальше есть смысл это обсуждать по второму кругу. Я не верю, что человек может жить избирательно культурно. Обычно или он либо воспринимает сами понятия культуры и красоты, либо не воспринимает и ходит в театр в трусах.

P.S. bill_v2, я по привычке на амазоновские цены ориентировался, это не фейк точно, Amazon их официальный диллер. Не знаю сколько они здесь стоят. Оригинальные G-shock практически вечные, не было нужды менять.

---------- Сообщение отправлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:21 ----------

Gromozeka, я согласен с написанным, но продолжаю думать, что человека в себе надо воспитывать. И не просто показывать ему живопись или давать литературу. Есть масса всего чему мы учимся в жизни. Начиная с банального, например, не плевать на пол и заканчивая восприятием прекрасного. Уважение к чужому труду, к искусству мастера, который из ничего делает что-то, тоже находится в большом ряду этих разнообразных вещей.

Чтобы далеко не ходить за примером - я не считаю тот же Кайфун какой-то иконой. Но впервые разобрав его проникся искренним уважением к ряду технических решений и общей культуре с которой этой устройство было изготовлено. Смотришь и осознаешь, как его конструктор размышлял над тем или иным узлом и тебе приятно, поскольку в куске металла видны мысли и старания других людей. Получи и разбери китайский клон, что ты там увидишь? Да ничего. Фитиль, железяка... всё, пропала магия, хотя сама железяка очень похожа.

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Scott6 Посмотреть сообщение
    Я писал ужо, но повторюсь. Точного воспроизведения гравировок оригинала у китов не бывает. Они специально делают слегка другую, именно для того, чтоб не было оно подделкой и никто не пытался-бы торговать ею за цену оригинала.
    Я бы серьезно предпочёл вообще без гравировок. Так сказать, товар, свободный от брендов. Ну или с честными китайскими брендами - Hcigar, Sigelei, etc.
    я по привычке на амазоновские цены ориентировался, это не фейк точно
    Блин, как-то забыл о самых дешевых моделях без хронографа. Ну к ним всё равно надо 20-30 баксов добавлять - столько стоит доставка с амазона, за столько можно обычно купить вне амазона. За полтинник я только клоны видел (причем бывают такие клоны, которые опытный часовщик может отличить только по отсутствию маятника в режиме секундомера).

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Я бы серьезно предпочёл вообще без гравировок. Так сказать, товар, свободный от брендов. Ну или с честными китайскими брендами - Hcigar, Sigelei, etc.
    Абсолютно понятная и, на мой взгляд, правильная позиция. Но в целом среди китайских клонов (не только в вейпинге) наиболее популярны именно подделки под бренд.

Вэйпер Аватар для Trost
    Абсолютно понятная и, на мой взгляд, правильная позиция. Но в целом среди китайских клонов (не только в вейпинге) наиболее популярны именно подделки под бренд.
    Подделки под бренд популярны не благодаря шильдиком, а благодаря конструктивным решениям.
    Чтобы далеко не ходить за примером - я не считаю тот же Кайфун какой-то иконой. Но впервые разобрав его проникся искренним уважением к ряду технических решений и общей культуре с которой этой устройство было изготовлено. Смотришь и осознаешь, как его конструктор размышлял над тем или иным узлом и тебе приятно, поскольку в куске металла видны мысли и старания других людей. Получи и разбери китайский клон, что ты там увидишь? Да ничего. Фитиль, железяка... всё, пропала магия, хотя сама железяка очень похожа.
    Прошу прощения, но ИМХО вы не в ту степь загнули. Железка есть железка, что кайфун русско/немецкий, что китайский. От клонов того или иного изделия никакого вреда окромя пользы. Во первых, не все себе могут позволить кусок железа по цене более 100 баксов за штуку, зато они могут позволить посидеть над китайским клоном и довести его до ума. Во вторых, попробовав клон многие покупают оригинал, даже если до покупки клона у них и мысли такой не было, часто находят настолько понравившуюся конструкцию. что наскребают по сусекам денежные единицы. Что касается гравировок и шильдиков... Кто-нибудь имея на руках оригинал не сможет отличить его от клона? Даже вопрос по другому поставлю. Тут на форуме, где всё анонимно и можно в подписи выставить картинки любых девайсов все почему-то в подписи честно пишут "Clone" несмотря ни на какие гравировки.
    На настоящий момент никто из мододелов и словом не обмолвился по поводу того, что с выходом китайских клонов на его продукцию на начал терпеть от этого убытки, наоборот, многие отмечают, что дела у них идут как никогда хорошо. Что понятно, приток покупателей идёт только в одну сторону, от клонов к оригиналу, а не наоборот. Именно поэтому вся это буча с клонами поднимается только пользователями, мододелы молча конструируют новые моды, а не строчат призывы покупать только оригинальную продукцию.
    Любые размышления по поводу подделок и
    человека в себе надо воспитывать
    всё это пустые слова. Бла-бла-бла. Любые призывы покупать только оригинальные моды, пользоваться только лицензионным програмным обеспечением, не качать терабайты игр и фильмов через торренты и за порнухой дружно топать в специализированные магазины вызывает только улыбку. Интеллектуальная собственность вопрос зыбкий и у каждого на него своё мнение.
    Лицензионное программное обеспечение покупают юр. лица, если кто-то чего-то напиратствует от отсутствия денег, да, будет недополученная прибыль. но всё равно программеры голодными не останутся и фирма убытки не понесёт (если программастоящая). Игры - у пиратских версий не работает мультиплеер, а именно он часто интереснее самой игры, как минимум является существенной частью. Да и в Стиме лицензию можно скачать совсем за недорого. Фильмы - окупаются за счёт проката в кинотеатрах, доходы от продаж на ДВД и БлюРей достаточно невелики по сравнению с прокатом. Да и ТВ каналы за право показа по ящику неплохо платят. Про порнуху промолчу.

оффтопик: ПыСы. Дабы избежать кривотолков. Лицензионные диски дома имеются, не на всё, конечно, в кинотеатры также захаживаю
    Последний раз редактировалось Trost; 16.12.2013 в 06:48.
    "Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like

Гуру Аватар для Scott6
    Рагнар Прайд Культура - вещь не избирательная, а вполне себе цельная.
    Но к ней относятся лишь явления, которые являются ценностями, а не хламом.
    "Шмотьё, побрякушки, тачки, жратва" - суть не явления культуры, а потребительские товары, отношение к которым, у действительно разумного должно быть соответствующим - разумно наплевательским. (подчеркну понятие "разумный", поскольку понятие "культурный", применительно к человеку, изобретено необразованными людьми, для обозначения непонятных им явлений, культурным - может быть феномен, а вот человек "культурным" быть не может, сочетание этого определения с существительным "человек" - простонародный слэнг).
    Невозможно "культурно" переваривать пищу, "культурно" пИсать, "культурно" жрать, "культурно" парить - все эти вещи можно только делать в рамках общественных приличий - не более, которые, кстати тоже не являются явлениями культуры, а лишь системой условностей, навязанных обществом индивидууму.
    Я считаю, что современный потребитель - не хозяин вещей, а их раб. Повсеместно встречаю людей, которые за царапинку на своей тачке, готовы убить, которые так привязанны к вещам и брендам, что готовы отстаивать их "достоинство" чуть не с оружием в руках.
    "Ах! Какая отделка! Какая гравировочка-полировочка! Ах!" - Дерьмо! Гламурное дермо! И не более того.
    Нашли блин произведения искусства
    Для потребительских товаров - важны только функции. И плевать, кто это делал, европеец, кетаец иль евреец.
    Работает? Удобно? Штырит? Ток проводит? - хорошо!
    Нет? - в помойку.
    А кто и у кого содрал - вообще здесь дело десятое, чай не Леонардо, не Пикассо и не Шагал...
    Подделывать можно то, что стоит подделки, а не то чему грошь-цена в базарный день, будь оно хоть за 20 евро, хоть за 20 тыс. Именно по-этому это не подделка, а копирование.
    Последний раз редактировалось Scott6; 16.12.2013 в 07:40.

Страница 19 из 40 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права