У мну друг - трубки курит, обычные. Много у него, со всеми правилами типа "трубка должна отдыхать три дня" и т.д.
У него есть трубки, стоимость которых топовые оригиналы е-сиг нервно парят в стороне. И есть попроще. Я лично крутил в руках две похожие - так и не смог понять разницу, кроме клейма. Форма одна. И это не клон и оригинал, это две трубы от разных производителей. Одна фабричная, одна от "моддера" с именем. Разниза в цене - НА ПОРЯДОК, даже чуть больше.
Я к чему? Клеймо на дорогой трубке никто не копирует, не знаю почему. На более дешевой свое клеймо.
Отличить по виду - профи наверное сможет, я не смог. Отличить "как курится" - ну видимо отличается, если покупают.
Понтоваться - только в среде избранных, кто отличит и промолчит. Вашему окружению так же пофиг что у Вас в руках. На улице тем более.
Ну так парьте что комфортно... только не надо говорить что "ничуть не хуже". Хотя - говорите, если слушают.![]()

просто люди вам тактично намекают, что за шильдик огрызка вы готовы платить, а за шильдик на ББ нет

Имею Под и три Мака, в которых от Мака только ось и эмблема, но я ни в коем разе не брендофил и ни рубля за бренд не переплатил, не не не. Занимаюсь велоспортом, но пью никотин.