eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Что вы думаете про эту тему?

Голосовавшие
106. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Автор - дебил с завшенным ЧСВ

13 12.26%
  • Автор - молодец, обзор фигня!

4 3.77%
  • Обзор хорош, афтор - дурак!

8 7.55%
  • Нормальный такой обзор и автор адекватен!

81 76.42%
Страница 13 из 40 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 791

Тема: Китайская подделка Chi You. Предвзятый обзор.

Вэйпер Аватар для mutryh
    Цитата Сообщение от Disconnect Посмотреть сообщение
    выглядят вместе прекрасно, пара дают тонну.

Цитата Сообщение от Disconnect Посмотреть сообщение
    Туфта все эти разглагольствования на тему оригинал/клон.
    И тем не менее уже 12 страниц
    Я и говорю, есть и оригиналы с косяками, хотя не все, есть одна линейка греческих мехов, где их просто нет.

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от rusivkon Посмотреть сообщение
    Не всё так просто конечно, бывают и у оригиналов косяки с резьбами, куда же без этого, просто у оригиналов это больше исключение, а у китклонов правило..
    На мелкошаговых резьбах этотт косяк будет у многих, тут от материала девайса зависит. И не стоило бы на этом акцентировать сильно большого внимания. ИМХО. Вот обработка поверхностей -- это более серьезный косяк, и тут можно сэкономить, те тупо не обрабатывать, что оригинальные девайсы не могут себе позволить. Не говоря уже о классе точности, там вообще китайцев можно увольнять без выходного пособия

Вэйпер Аватар для mutryh
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    Не говоря уже о классе точности,
    ну не стрелять же из них

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от mutryh Посмотреть сообщение
    ну не стрелять же из них
    Стрелять из них не надо, а вот закусывать кнопку может, что, кстати, и видно по описанию. Те класс точности кнопки явно не соответствует классу точности стакана, и болтается как... Ну, ви сами догадываетесь
    Последний раз редактировалось nesco; 15.12.2013 в 04:39.

Гуру Аватар для Scott6
    Как это не смешно звучит, но на стальном клоне Чи Ю кнопка просто идеальна и совсем не кусит. Резьба на голове для 510 коннектора фиговата, а на Айосе, наоборот отличная.
    Кстати проверил материал регулировочного винта на Айосе (который якобы посеребренный). Пилить его не стал, а сделал проще.
    Промерил все размеры латунного винта от 510-й головы и от айос.
    Винтик от Айос оказался на полмиллиметра короче в тонкой резьбовой части.
    Далее взвесил на аптекарских весах, имеющих точность до 0,01
    Короткий винт белого металла - 1.13 г.
    Более длинный винт желтого металла - 1.1 г.
    Вывод: винт белого металла не может быть из алюминия, поскольку удельный вес алюминия меньше чем латуни.

Что было: Руянка, Егошка (обычная и Т), Дуля+901, Фог, СМ1, Exo 18650, Буля, ГГТС, Клава, Ламбо, Хачик, Овалы 6, 8.1, 8.2, 8.4, Самокрутка-дрипка, Кайфуша 2, Ваня, Варя. Одики всех мастей... Гены разные... Дрипок целый воз... всего не упомню.
    Щас: Клон Чи-Ю + Айос, Private v2 + Trident (клоны), Танки с богешками и с Киллером 705. Киск1,
    Дзен найден... - МикроКТС+Стимбой+Киск2, RedRod #002 + Каймандуо , VaporShark DNA20+eBaron

Гуру Аватар для Satyr
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Scott6 Посмотреть сообщение
    Да! Кстати. Маленькое добавление к обзору.
    Дано: Клон Чи Ю сталь с латунными контактами.
    Ну и к чему это?
    В обзоре латунный клон с алюминиевыми контактами посеребренными.
    Или только названия хватит, чтоб сказать что он хороший?

Гуру Аватар для Scott6
    Satyr Я добавил просто свой опыт с другим клоном, который в обсуждениях у буржуев считается лучшим и самой точной копией оригинала.
    Все клоны разные и у народа не должно складываться ложного впечатления, что все клоны говно, а все оригиналы гут. Это не всегда так.
    Хороший клонмейкер легко копирует простую конструкцию, как это было с наутилусом например.
    Плохой клонмейкер - напротив, даже самый простой конструктив способен изгадить до неузнаваемости.
    Чтобы купить хороший клон его надо сначала найти - это главный недостаток клонов.
    Рациональный подход к паренью, ИМХО, подразумевает использование всего функционального, вне зависимости от оригинальности изделия.
    Если можно удовлетвориться покупкой клона за 30 баксов - отлично.
    Если нет другого выхода - тратимся на оригинал.

Кстати о птичках. Я купил свой клон в Москве, что называется не отходя от кассы. Не ждал и у меня была возможность его подробно рассмотреть перед покупкой. Если-бы он вызвал у меня подозрения, я не взял-бы его ни за какие коврижки. Я парю давно и вижу дерьмо навскидку почти всегда.
    У продаванов на форуме оригинал купить тоже можно... за 10 тыр. Это его обычная и весьма неоправданная цена, причем покупка у изготовителя по меньшей цене не даст Вам возможности предварительно осмотреть покупку.
    Последний раз редактировалось Scott6; 15.12.2013 в 05:36.

Что было: Руянка, Егошка (обычная и Т), Дуля+901, Фог, СМ1, Exo 18650, Буля, ГГТС, Клава, Ламбо, Хачик, Овалы 6, 8.1, 8.2, 8.4, Самокрутка-дрипка, Кайфуша 2, Ваня, Варя. Одики всех мастей... Гены разные... Дрипок целый воз... всего не упомню.
    Щас: Клон Чи-Ю + Айос, Private v2 + Trident (клоны), Танки с богешками и с Киллером 705. Киск1,
    Дзен найден... - МикроКТС+Стимбой+Киск2, RedRod #002 + Каймандуо , VaporShark DNA20+eBaron

Гуру Аватар для nesco
    Рациональный подход к паренью, ИМХО, подразумевает использование всего функционального, вне зависимости от оригинальности изделия.
    ИМХО, но использование всего функционала можнь быть только на оригинале, или на клоне, максимально приближенному к оригиналу (стоимость которго, кстати, не будет на порядки отличаться от оригинала), но не на дешевых поделках. Еще раз -- ИМХО.

Вэйпер Аватар для morrison
    Записей в дневнике
    1
    К слову сегодня Китай стал третьей страной в мире, которая колесит по Луне на своем луноходе. Вот, а варя до сих пор копированию не поддается

И комментарий с хабра: "А агрегат-то подозрительно похоже на Spirit\Opportunity. Рендер же схож на аналогичные американские вплоть до камушка под передним левым колесом, которое было на каждом официальном рендере марсомиссии десять лет назад. Иэх."

Гуру Аватар для Scott6
    nesco Абсолютно согласен. Я своим клоном доволен на 98% процентов, но я отдал за комплект около 2.5 тыр. Стоимость отличается весьма ощутимо, но соглашусь, что не на порядок.
    Кстати не знаю точно, но на фасте точно такого-же я не видел. Может и ошибаюсь.
    Я сравнивал его с оригиналом - практически одинаков.
    Кстати на оригинале мне резьбы 510-й головы тоже не очень понравились

---------- Сообщение отправлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:54 ----------

morrison Именно по этой причине я не использую китайский Киск и другую электронику (есть одно кетайское устройство про запас).
    В схемотехнике кетайцы казлы
    Последний раз редактировалось Scott6; 15.12.2013 в 05:56.

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от morrison Посмотреть сообщение
    А агрегат-то подозрительно похоже на Spirit\Opportunity
    А колеса-то посмотри, на что похожи. Че-то мне сразу луноходы напомнило, привет из 70-х
    Че-то мне подсказывает, что наши продвигают свои идеи под китайской маркой. Опробуем, к грится, на китайсах
    Последний раз редактировалось nesco; 15.12.2013 в 06:03.

Гуру Аватар для Scott6
    nesco Блин! Они луноходы клонировали

Гуру Аватар для Satyr
    Записей в дневнике
    5
    Если можно удовлетвориться покупкой клона за 30 баксов - отлично.
    Если нет другого выхода - тратимся на оригинал.
    Не надоело еще? Сколько можно? Может обсудим недостатки-преимущества с технической стороны?

Гуру Аватар для nesco
    Они луноходы клонировали
    Ни, только колеса, а в остальном -- хз. Че-то мне подсказывает, что наши там там нехило попаслись, и потом мы увиди что-то весьма оригинальное, но уж не от китайсев

Гуру Аватар для Scott6
    Satyr Да ладно пофиг техническая сторона. Вы замеров на своем экземпляре не делали. Может зря?
    Ах да! Совсем забыл. Это же предвзятый обзор...

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
    Может обсудим недостатки-преимущества с технической стороны?
    Тут сказати сложно, особлииво, если греки, и и иже с ними, поставят на поток свои девайсы в том же количестве, что и китайсы.

Пользователь Аватар для Рагнар Прайд
    Записей в дневнике
    2
    Завысил цену? Хочешь больше чем оно стоит? - Фиг тебе! Куплю клон.
    Я вообще не думаю о том, кто "завысил цену" и сколько "оно стоит". Если вещь мне нравится и я могу себе её позволить - покупаю, не могу - не покупаю. Я люблю качественные хорошие вещи, да. Мне нравится, когда в жизни всё прекрасно, в том числе и вещи, и я не вижу ничего плохого в том, что за это приходится платить больше. Нормальный порядок вещей. Строить свою жизнь, исходя из сухого рационализма, можно. Но скучно. И да, я считаю, что парилка тоже должна быть хорошей, как и все остальные вещи, если даже не больше. Это предмет, который я каждый день ношу с собой и достаю на людях.

Вэйпер Аватар для ПАРфюмер
    Записей в дневнике
    21
    Кстати не знаю точно, но на фасте точно такого-же я не видел.
    На фасте их 9 и самый популярный этот - $24.74 Chi You Mechanical Mod - stainless steel / with telescopic pin at FastTech - Worldwide Free Shipping
    Чулан  

Гуру Аватар для Satyr
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Рагнар Прайд Посмотреть сообщение
    Я вообще не думаю о том, кто "завысил цену" и сколько "оно стоит". Если вещь мне нравится и я могу себе её позволить - покупаю, не могу - не покупаю. Я люблю качественные хорошие вещи, да. Мне нравится, когда в жизни всё прекрасно, в том числе и вещи, и я не вижу ничего плохого в том, что за это приходится платить больше. Нормальный порядок вещей. Строить свою жизнь, исходя из сухого рационализма, можно. Но скучно. И да, я считаю, что парилка тоже должна быть хорошей, как и все остальные вещи, если даже не больше. Это предмет, который я каждый день ношу с собой и достаю на людях.
    Ты просто молодец! Каждый пост - канфэтка!

Страница 13 из 40 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права