eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Что вы думаете про эту тему?

Голосовавшие
106. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Автор - дебил с завшенным ЧСВ

13 12.26%
  • Автор - молодец, обзор фигня!

4 3.77%
  • Обзор хорош, афтор - дурак!

8 7.55%
  • Нормальный такой обзор и автор адекватен!

81 76.42%
Страница 8 из 40 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 791

Тема: Китайская подделка Chi You. Предвзятый обзор.

Гуру Аватар для Karah
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от rusivkon Посмотреть сообщение
    Ты ничего не понимаешь в дизайне это ж новый тренд юля..
    ну да - куда мне... с одним-то легким... (с)

Жду, когда кЕтайцы начнут подделывать бензин.

Вэйпер Аватар для Enoh
    Цитата Сообщение от карабас Посмотреть сообщение
    оффтопик: а космические корабли они из самоваров списанных делают
    Посмотри на внешний вид их космических кораблей, ничего не напоминает? А про начинку, так и говорить не о чем.
    Чеж они на Вояджер не похожи или на Планету Смерти Сразу и понятно из какой страны специалисты и технологии китайскую космическую программу поднимали.

---------- Сообщение отправлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:17 ----------

Цитата Сообщение от Scott6 Посмотреть сообщение
    Существует соотношение цена/функционал
    По этому соотношению, ГолдПени, ну, никак не 100$ баксов цена, не?
    Последний раз редактировалось Enoh; 14.12.2013 в 18:19.

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Enoh Посмотреть сообщение
    Сразу и понятно из какой страны специалисты и технологии китайскую космическую программу поднимали.
    ну вам, уважаемый, конечно виднее (а мне лично от китайцев, после того, как они изобрели компас, порох, бумагу, пельмени и макароны- ничего больше не надо)

Вэйпер Аватар для Brume
    Satyr
    По поводу обзора... контакты как вы пишете типа покрыты серебром, но сделаны из аллюм-сплава, но ведь вроде вы же и написали что покрытие серебро, а не целиком деталь (возможно ли нанести серебро на аллюм-сплав лично я хз - могу узнать в понедельник у гальваника на работе я его кстати спрашивал о покрытии серебром парочки деталей - он предложил сделать родиевое...).

Усложнять легко, упрощать сложно.

Гуру Аватар для Scott6
    Дизайн - это в первую очередь стиль. У манипенни - это действительно стиль индустриальной Англии. (по крайней мере у этого дизайна есть некое послание, харизма) Грубый и первобытный и потому прекрасный. Здесь чувствуется материал и фактура. (я не говорю, что полировка и матирование плохо, когда уместно)
    Дизайн подавляющего большинства остальных девайсов, недалеко ушел от посуды цептер, только на кустарном уровне. Какое послание несет в себе эта стилистика - никакого, просто побрякушка.
    Артемии Татяновичи не дизайнеры, а .... они сами часто говорят это слово.

Что было: Руянка, Егошка (обычная и Т), Дуля+901, Фог, СМ1, Exo 18650, Буля, ГГТС, Клава, Ламбо, Хачик, Овалы 6, 8.1, 8.2, 8.4, Самокрутка-дрипка, Кайфуша 2, Ваня, Варя. Одики всех мастей... Гены разные... Дрипок целый воз... всего не упомню.
    Щас: Клон Чи-Ю + Айос, Private v2 + Trident (клоны), Танки с богешками и с Киллером 705. Киск1,
    Дзен найден... - МикроКТС+Стимбой+Киск2, RedRod #002 + Каймандуо , VaporShark DNA20+eBaron

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Например? Чтобы просадки как в немезисе, хорошо? "Недорогой" - это сколько?
    Чтоб еще я просадки в китае мерял - увольте.. )) Как в немезисе - оригинал есть. А "например" - не отвечу, ибо опознавательных нет на нем. Труба, телескоп, кнопка в ж... Брал тут рублей за 900, новый.
    Еще раз - разговор про Китайский мехмод. Он не является копией чего то там, по крайней мере не один в один. Соответственно ни на что не претендует. Парит картотанки, роняется, забывается в гараже - на ура. Больше от него не требуется. Резьба не фонтан, заусенцы - были. Так я к этому готов был.

Еще не ношу копии швейцарских часов, допустим. Но могу в разное время одевать швейцарскую механику или китайские с циферками - за грибами китайские даже удобнее, легче, и потерять не жалко.

Гуру Аватар для Satyr
    Записей в дневнике
    5
    Brume Эт я может не правильно сформулировал, но обычно в мехах серебрят медные или латунные контакты.

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alxint Посмотреть сообщение
    пока белый человек стоит за спиной у китайца, все неплохо получается
    Так ведь встанет, когда деньгами запахнет. Пока что нормальных денег на электронных сигаретах не поднимешь. Вон, филлип моррис решили продвигать есиги, что-то будет меняться.
    Цитата Сообщение от Karah Посмотреть сообщение
    обосрать все - много ума не надо, тем более за дизайн...
    ... Тем более, за заедающую кнопку, не?
    Цитата Сообщение от Enoh Посмотреть сообщение
    Одно но, о китайском чуде говорим с начала 90х, т.е. уже 20 лет, но как не имели они собственного "элитного" высоко-технологичного производства, а главное, собственных разработок и технологий, так их и нет...
    Да никто не говорит про китайское чудо. Как айфоны делаются? Белый человек разработал дизайн и встал за спиной у китайца. Сколько стоили бы айфоны, если бы их партии исчислялись сотнями? Подсказываю - сравнимо с Верту.
    Цитата Сообщение от Karah Посмотреть сообщение
    и только тот, кто считать не умеет, может говорить что типа "сломается - еще куплю - цена-то мизерная"
    Как раз тот, кто считать не умеет, и будет пользоваться пословицами. А умный человек посчитает, что за цену чуточку более надёжного решения просят десятикратный ценник.
    Цитата Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
    А "например" - не отвечу, ибо опознавательных нет на нем. Труба, телескоп, кнопка в ж... Брал тут рублей за 900, новый.
    Ну отлично, я за вас рад. Вы так и не предложили альтернативу клону немезиса или чию по отношению цена/качество.
    Цитата Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
    Еще не ношу копии швейцарских часов, допустим.
    Ну это совсем другое. Фейковые часы, фейковые айфоны покупаются для понтов. По техническим и эксплуатационным характеристикам они хуже других часов и телефонов за те же деньги. А фейковые чию и немезис остаются вне конкуренции по отношению цена/качество.

Да никто не спорит, что оригинал чию лучше фейка чию. Просто насколько лучше? Стоит ли эта разница в качестве их разницы в цене? Каждый решает для себя сам. Вот и всё. Автор просто изначально начал вести себя слишком вызывающе и ставить себя выше тех, кто предпочитает сэкономить. Так-то и автор нормальный, и обзор, в целом, неплох. Но написан с предвзятым отношением к предмету.

Гуру Аватар для Bridus
    Записей в дневнике
    6
    Scott6 у меня есть пара изделий настоящих гаражных мастеров, по вашему "дрочеров". Так вот то что вы называете дизайном и рядом не валялось с гаражными модами.

Вэйпер Аватар для Enoh
    Цитата Сообщение от карабас Посмотреть сообщение
    ну вам, уважаемый, конечно виднее (а мне лично от китайцев, после того, как они изобрели компас, порох, бумагу, пельмени и макароны- ничего больше не надо)
    Аа, ну ок

ЗЫ. Чета легкое несоответствие авы с написаным, не?
    Последний раз редактировалось Enoh; 14.12.2013 в 18:53.

Гуру Аватар для Bridus
    Записей в дневнике
    6
    Satyr плюс вам за обзор и правильную точку зрения. Только вот боюсь, разочарует вас оригинальная Чию. У китов в клоуне только материал и обработка другие, а форму и содержание они слизали на 100%.

Гуру Аватар для Scott6
    Bridus Я допускаю, что существуют единичные экземпляры, сделанные действительно живо и оригинально.
    Основная масса современной мелкосерийки, что европейской, что китайской, имеет абсолютно убогую концепцию.
    Сантехмоды вообще смотрятся классно, только уже не оригинально
    Дрочеры - это не те кто пилит гаражные моды, это те, кто их задрачивает до мнимого совершенства.

Что было: Руянка, Егошка (обычная и Т), Дуля+901, Фог, СМ1, Exo 18650, Буля, ГГТС, Клава, Ламбо, Хачик, Овалы 6, 8.1, 8.2, 8.4, Самокрутка-дрипка, Кайфуша 2, Ваня, Варя. Одики всех мастей... Гены разные... Дрипок целый воз... всего не упомню.
    Щас: Клон Чи-Ю + Айос, Private v2 + Trident (клоны), Танки с богешками и с Киллером 705. Киск1,
    Дзен найден... - МикроКТС+Стимбой+Киск2, RedRod #002 + Каймандуо , VaporShark DNA20+eBaron

Вэйпер Аватар для Enoh
    Цитата Сообщение от Bridus Посмотреть сообщение
    У китов в клоуне только материал и обработка другие, а форму и содержание они слизали на 100%.
    Так по старой китайской поговорке, дьявол он в деталях

Гуру Аватар для Satyr
    Записей в дневнике
    5
    Да никто не спорит, что оригинал чию лучше фейка чию. Просто насколько лучше? Стоит ли эта разница в качестве их разницы в цене? Каждый решает для себя сам. Вот и всё.
    Соглашусь со всем!
    Автор просто изначально начал вести себя слишком вызывающе и ставить себя выше тех, кто предпочитает сэкономить.
    Не соглашусь совсем! Ниодин не сказал - я не могу себе позволить, дорого, только выкрики о том, что глупо переплачивать за оригинал, брак трубы, кривая кнопка, заусенцы на резьбе - не причина говорить, что клон фигня!
    Так-то и автор нормальный, и обзор, в целом, неплох.
    Опять соглашусь
    Но написан с предвзятым отношением к предмету.
    Правильно, исправил же, так в названии темы и написано.

---------- Сообщение отправлено 15.12.2013 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 14.12.2013 в 23:57 ----------

Satyr плюс вам за обзор и правильную точку зрения. Только вот боюсь, разочарует вас оригинальная Чию. У китов в клоуне только материал и обработка другие, а форму и содержание они слизали на 100%.
    Это про какой клон? Который в обзоре? А то тут комрад из революционной Украины показывал ссылку на покрытый хромом, с каким то пластиком в кнопке и еговским коннектором

Вэйпер Аватар для ПАРфюмер
    Записей в дневнике
    21
    Клоны выполняют ещё одну важную вещь. Они невольно знакомят потребителя с оригиналом. Не узнав о клоне многие потребители никогда и не узнали бы о оригинале. А уж потом потребитель решает, что его больше устраивает. Каждому своё.
    Чулан  

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    Так ведь встанет, когда деньгами запахнет. Пока что нормальных денег на электронных сигаретах не поднимешь. Вон, филлип моррис решили продвигать есиги, что-то будет меняться.
    Ну так в этом случае это не будет считаться китайским. Айфон вполне себе эпловский.

Только вот боюсь, разочарует вас оригинальная Чию. У китов в клоуне только материал и обработка другие, а форму и содержание они слизали на 100%.
    У меня Немезис оригинал и клон был, клон полностью конструкцию повторяет, но вот некоторые мелочи, вроде непонятных резьб позволяют сказать, что я не зря отдал деньги за оригинал.

Гуру Аватар для Scott6
    Просто существует понятие оправданности цены. Для каждого это понятие своё.
    Как и понятие о красоте, кстати.
    Я не имею никаких претензий к ТС, он вел себя корректно, хоть его точку зрения я и не разделяю.
    Кстати, судя по фотам, стальная версия действительно на голову выше этой по исполнению, ну и хрен с ней...

---------- Сообщение отправлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:03 ----------

alxint десятикратно платим за резьбы? Гм! - это не мой путь.

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ПАРфюмер Посмотреть сообщение
    Клоны выполняют ещё одну важную вещь. Они невольно знакомят потребителя с оригиналом. Не узнав о клоне многие потребители никогда и не узнали бы о оригинале. А уж потом потребитель решает, что его больше устраивает. Каждому своё.
    Согласен полностью, вопрос стоит только в том, что некоторые люди начинают доказывать, что клон как минимум не хуже оригинала. Соответственно, купил клон, не понравилось что-то, прочитал, что клон не хуже оригинала, и вот уже предвзятое мнение об оригинале.

Гуру Аватар для Satyr
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ПАРфюмер Посмотреть сообщение
    Не! Сначало была курица! Сначала я узнаю об оригиналах, а потом о том, что это клонируют киты. Купить клон, чтоб понять нужен ли мне оригинал - врядли. Если только прочитаю в детальном обзоре сравнение и окажется что клон точный. Вот например как было с Наутилусом - только после того как убедились какой именно из его клонов полностью совместим по резьбам и керамикам с оригиналом, стали брать, понимая что только финишная обработка отличается. А так... Вот прочитает человек мой обзор, пойдет на фасттек, увидит то хромированное чудо и купит. Потом всем расскажет - Чи Ю - какащьке, он пробовал.

---------- Сообщение отправлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:07 ----------

Согласен полностью, вопрос стоит только в том, что некоторые люди начинают доказывать, что клон как минимум не хуже оригинала. Соответственно, купил клон, не понравилось что-то, прочитал, что клон не хуже оригинала, и вот уже предвзятое мнение об оригинале.
    Даже если еще это 10 раз повторить, холивар не прекратится.

Гуру Аватар для Bridus
    Записей в дневнике
    6
    У меня Немезис оригинал и клон был, клон полностью конструкцию повторяет, но вот некоторые мелочи, вроде непонятных резьб позволяют сказать, что я не зря отдал деньги за оригинал.
    Я имел ввиду именно Чию. Была возможность сравнить их. Мы их не раздирали на составные части, а просто поверхностно сравнили. Может и было предвзято, но трое опытных парильщиков (я, знакомый модер и ещё один опытный товарищ) были разочарованы.
    Но подождём отчёт от Satyr.

Страница 8 из 40 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права