Автор - дебил с завшенным ЧСВ
Автор - молодец, обзор фигня!
Обзор хорош, афтор - дурак!
Нормальный такой обзор и автор адекватен!

Посмотри на внешний вид их космических кораблей, ничего не напоминает?А про начинку, так и говорить не о чем.
Чеж они на Вояджер не похожи или на Планету СмертиСразу и понятно из какой страны специалисты и технологии китайскую космическую программу поднимали.
---------- Сообщение отправлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:17 ----------
По этому соотношению, ГолдПени, ну, никак не 100$ баксов цена, не?![]()
Последний раз редактировалось Enoh; 14.12.2013 в 18:19.

Satyr
По поводу обзора... контакты как вы пишете типа покрыты серебром, но сделаны из аллюм-сплава, но ведь вроде вы же и написали что покрытие серебро, а не целиком деталь (возможно ли нанести серебро на аллюм-сплав лично я хз - могу узнать в понедельник у гальваника на работе я его кстати спрашивал о покрытии серебром парочки деталей - он предложил сделать родиевое...).
Дизайн - это в первую очередь стиль. У манипенни - это действительно стиль индустриальной Англии. (по крайней мере у этого дизайна есть некое послание, харизма) Грубый и первобытный и потому прекрасный. Здесь чувствуется материал и фактура. (я не говорю, что полировка и матирование плохо, когда уместно)
Дизайн подавляющего большинства остальных девайсов, недалеко ушел от посуды цептер, только на кустарном уровне. Какое послание несет в себе эта стилистика - никакого, просто побрякушка.
Артемии Татяновичи не дизайнеры, а .... они сами часто говорят это слово.![]()
![]()
![]()
Что было: Руянка, Егошка (обычная и Т), Дуля+901, Фог, СМ1, Exo 18650, Буля, ГГТС, Клава, Ламбо, Хачик, Овалы 6, 8.1, 8.2, 8.4, Самокрутка-дрипка, Кайфуша 2, Ваня, Варя. Одики всех мастей... Гены разные... Дрипок целый воз... всего не упомню.
Щас: Клон Чи-Ю + Айос, Private v2 + Trident (клоны), Танки с богешками и с Киллером 705. Киск1,
Дзен найден... - МикроКТС+Стимбой+Киск2, RedRod #002 + Каймандуо, VaporShark DNA20+eBaron

Чтоб еще я просадки в китае мерял - увольте..)) Как в немезисе - оригинал есть. А "например" - не отвечу, ибо опознавательных нет на нем. Труба, телескоп, кнопка в ж... Брал тут рублей за 900, новый.
Еще раз - разговор про Китайский мехмод. Он не является копией чего то там, по крайней мере не один в один. Соответственно ни на что не претендует. Парит картотанки, роняется, забывается в гараже - на ура. Больше от него не требуется. Резьба не фонтан, заусенцы - были. Так я к этому готов был.
Еще не ношу копии швейцарских часов, допустим. Но могу в разное время одевать швейцарскую механику или китайские с циферками - за грибами китайские даже удобнее, легче, и потерять не жалко.

Brume Эт я может не правильно сформулировал, но обычно в мехах серебрят медные или латунные контакты.
Так ведь встанет, когда деньгами запахнет. Пока что нормальных денег на электронных сигаретах не поднимешь. Вон, филлип моррис решили продвигать есиги, что-то будет меняться.
... Тем более, за заедающую кнопку, не?
Да никто не говорит про китайское чудо. Как айфоны делаются? Белый человек разработал дизайн и встал за спиной у китайца. Сколько стоили бы айфоны, если бы их партии исчислялись сотнями? Подсказываю - сравнимо с Верту.
Как раз тот, кто считать не умеет, и будет пользоваться пословицами. А умный человек посчитает, что за цену чуточку более надёжного решения просят десятикратный ценник.
Ну отлично, я за вас рад. Вы так и не предложили альтернативу клону немезиса или чию по отношению цена/качество.
Ну это совсем другое. Фейковые часы, фейковые айфоны покупаются для понтов. По техническим и эксплуатационным характеристикам они хуже других часов и телефонов за те же деньги. А фейковые чию и немезис остаются вне конкуренции по отношению цена/качество.
Да никто не спорит, что оригинал чию лучше фейка чию. Просто насколько лучше? Стоит ли эта разница в качестве их разницы в цене? Каждый решает для себя сам. Вот и всё. Автор просто изначально начал вести себя слишком вызывающе и ставить себя выше тех, кто предпочитает сэкономить. Так-то и автор нормальный, и обзор, в целом, неплох. Но написан с предвзятым отношением к предмету.
Scott6 у меня есть пара изделий настоящих гаражных мастеров, по вашему "дрочеров". Так вот то что вы называете дизайном и рядом не валялось с гаражными модами.
Satyr плюс вам за обзор и правильную точку зрения. Только вот боюсь, разочарует вас оригинальная Чию. У китов в клоуне только материал и обработка другие, а форму и содержание они слизали на 100%.
Bridus Я допускаю, что существуют единичные экземпляры, сделанные действительно живо и оригинально.
Основная масса современной мелкосерийки, что европейской, что китайской, имеет абсолютно убогую концепцию.
Сантехмоды вообще смотрятся классно, только уже не оригинально
Дрочеры - это не те кто пилит гаражные моды, это те, кто их задрачивает до мнимого совершенства.
![]()
![]()
Что было: Руянка, Егошка (обычная и Т), Дуля+901, Фог, СМ1, Exo 18650, Буля, ГГТС, Клава, Ламбо, Хачик, Овалы 6, 8.1, 8.2, 8.4, Самокрутка-дрипка, Кайфуша 2, Ваня, Варя. Одики всех мастей... Гены разные... Дрипок целый воз... всего не упомню.
Щас: Клон Чи-Ю + Айос, Private v2 + Trident (клоны), Танки с богешками и с Киллером 705. Киск1,
Дзен найден... - МикроКТС+Стимбой+Киск2, RedRod #002 + Каймандуо, VaporShark DNA20+eBaron

Соглашусь со всем!
Не соглашусь совсем! Ниодин не сказал - я не могу себе позволить, дорого, только выкрики о том, что глупо переплачивать за оригинал, брак трубы, кривая кнопка, заусенцы на резьбе - не причина говорить, что клон фигня!
Опять соглашусь
Правильно, исправил же, так в названии темы и написано.
---------- Сообщение отправлено 15.12.2013 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 14.12.2013 в 23:57 ----------
Это про какой клон? Который в обзоре? А то тут комрад из революционной Украины показывал ссылку на покрытый хромом, с каким то пластиком в кнопке и еговским коннектором![]()

Ну так в этом случае это не будет считаться китайским. Айфон вполне себе эпловский.
У меня Немезис оригинал и клон был, клон полностью конструкцию повторяет, но вот некоторые мелочи, вроде непонятных резьб позволяют сказать, что я не зря отдал деньги за оригинал.
Просто существует понятие оправданности цены. Для каждого это понятие своё.
Как и понятие о красоте, кстати.
Я не имею никаких претензий к ТС, он вел себя корректно, хоть его точку зрения я и не разделяю.
Кстати, судя по фотам, стальная версия действительно на голову выше этой по исполнению, ну и хрен с ней...
---------- Сообщение отправлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:03 ----------
alxint десятикратно платим за резьбы? Гм! - это не мой путь.![]()
![]()
![]()

Не! Сначало была курица! Сначала я узнаю об оригиналах, а потом о том, что это клонируют киты. Купить клон, чтоб понять нужен ли мне оригинал - врядли. Если только прочитаю в детальном обзоре сравнение и окажется что клон точный. Вот например как было с Наутилусом - только после того как убедились какой именно из его клонов полностью совместим по резьбам и керамикам с оригиналом, стали брать, понимая что только финишная обработка отличается. А так... Вот прочитает человек мой обзор, пойдет на фасттек, увидит то хромированное чудо и купит. Потом всем расскажет - Чи Ю - какащьке, он пробовал.
---------- Сообщение отправлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:07 ----------
Даже если еще это 10 раз повторить, холивар не прекратится.