Плюс может запотеть стекло и его потом будет очень трудно отмыть.
Вид для печати
Плюс может запотеть стекло и его потом будет очень трудно отмыть.
от спирта стекло не запотеет, он испарится, а липучка... если 2хсторонний скотч, то клей на нём со временем дубеет, фиг отдерёшь, не то что спиртом, проверено на работе
У меня плата в спирте плавала почти 5 часов, ничего с ней не стало, очистилась только.[emoji4]
отправлено со швейной машинки...
а может какая фигня с экраном случиться? сегодня вообще потух, еле-еле видно. замочил пока в спирте.
спирт не помог.
разобрал - всё чисто
экран горит очень тускло
при подаче питания с 3х батареек (18650 + 2х18350) экран светится намного ярче, почти нормально
каков вердикт? сдохли акумы (но спираль жарят) или что-то с платой (визуально всё цело)?
На 3 аккума последовательно третий ваня должен писать HHHHHHHH и ничего на атом не пускать. Вольтаж у меня при этом показывал 9.8В
---------- Сообщение отправлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:44 ----------
негласное правило - разобрал - сфоткай )
ставил другой акум - ничего не дало.
не сфоткал, собрал уже. да и что там фоткать, фоток навалом, ничего там не видно. видно дисплей приказал долго жить, потому как за 2 дня всё произошло, начали тускнеть левые кристаллы, сегодня закончили остальные. Или гавкнул какой элемент, подающий на него питание
Тогда бы стускло сразу все. Видимо в самом дисплее постепенное пропадание контакта питания диодов.
Для любознательных (я не осилил):
Технология OLED.
в общем ручками и паяльником его не починить... заказываем плату
так а сталкивался кто-нибудь с проблемой дисплея, или я первый?
наткнулся я тут на барахолку на форуме.
Набор новичка vamo v5+фараон акки и зарядник ecigtalk.ru/forum/f20/t36187.html
это ж всяко быстрее, чем с китая и ценник вроде норм.
как считаете, норм вариантик?
ну и бонусом там немножко жижи и кремнеземчика обещают. )))
klauss, хороший вариант, если бы не лето и отпуска, уже бы кто нибудь давно купил
За питание дисплея отвечает степ-ап конвертер, 6-ти ногая микруха рядом с диодом, что я показывал. Самый простой способ проверить работает-нет это ткнуть тестером на минус аккума и замерить на ножках диода, если там равно или меньше напряжения аккума, то конвертеру кирдык... В продаже нашел такой на ебее, 300р за 100шт.
Ежик82, так ты восстановил яркость дисплея?
Я не купил микруху. Пока нет.
в простом ларьке электродеталек такую не купить?
кинь маркировку микрухи плиз
В Перми таких нет. Ищу аналоги. Маркировку днем, наизусть не помню.