доброго дня камрады. v3. повернулся внутри дисплей на пару мм, так что левая цифра плохо видна. видимо при периодическом стряхивании лишней жижи из камеры бака.
как бы это не критично, но было такое у кого? без разбора вопрос лечится? пробовал потрясти в другую сторону, но, кажется, он поворачивается в одну всё равно.
сори если вопрос обсуждался, лопатить 300+ страниц...
03.07.2014, 15:49
MicroSur
Цитата:
Сообщение от igorborodaty
сори если вопрос обсуждался, лопатить 300+ страниц...
Дисплей прилеплен на двустороннюю липучку. Вынимать окно и исправлять положение.
А если провернулся по оси - провернуть плату в нужную сторону, зацепив пинцетом через низ.
03.07.2014, 15:55
Vo-blin
igorborodaty, пинцетом со стороны акка провернуть плату. Но осторожно, не повреди элементы платы или её саму.:hello:
---------- Сообщение отправлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:54 ----------
MicroSur! апередил!!!:D:hello:
03.07.2014, 15:59
Ju♫
Цитата:
Сообщение от Daxter
У меня с 1.4 Ома работать начинает, ниже никак...
Я ровно 1 Ом парил в режиме варивольта. В чем был глюк мой разобрался, на микрокойле пробивалась оксидная пленка сильными импульсами и грелся только один центральный виток, потому и пережигание фитиля было такое сильное на 7 Вт.
03.07.2014, 16:20
igorborodaty
MicroSur, Vo-blin, плата, как бы ровно стоит относительно кнопок. похоже сам дисплей отдельно "гуляет". а как можно окошко вынуть?
хотя, посмотрел фотки платы, дисплей припаян, но блин, вроде ровно стоит
03.07.2014, 16:27
Vo-blin
Цитата:
похоже сам дисплей отдельно "гуляет"
тогда только разбор!:(
А кнопки, мелкие, одинаково торчат по высоте? Думается мне, что правая выше левой.:think:
03.07.2014, 16:30
igorborodaty
одинаково
03.07.2014, 16:32
Vo-blin
Цитата:
одинаково
Тогда только вскрытие покажет.:think:
03.07.2014, 16:34
MicroSur
Цитата:
хотя, посмотрел фотки платы, дисплей припаян, но блин, вроде ровно стоит
Наверно это не фотки 3-й.
04.07.2014, 01:08
igorborodaty
походу не дисплей повернулся, а скорее край загажен жижей протёкшей. как разобрать v3?
может быть как вариант залить внутренности спиртом, чтобы растворить каку внутри? ничего там не испортится внутри?
04.07.2014, 01:46
MicroSur
Цитата:
как разобрать v3?
Откручиваешь стаканы снизу, прикручиваешь вместо шляпы и пошатывая, на излом, отрываешь бошку. Аккуратно, не порвав провода.
Потом выталкиваешь плату снизу-вверх, держать кнопками вниз.
04.07.2014, 02:03
igorborodaty
MicroSur, спасибо. Кнопки отдельно от платы, при выталкивании платы останутся на месте?
А со спиртом идея прокатит?
04.07.2014, 02:20
MicroSur
Кнопки в смысле толкатели не закреплены, выпадут - вставишь.
Окошко надо вынуть, перед разборкой. Как вынуть... подковырнуть с краев скальпелем. Окно тоже прилеплено к экрану может быть.
После вытаскивания окна оно болтаться может начать. Становится интересно, а оно тебе надо? :) Без рук приспособ и навыка ваню не разобрать.
Если есть уверенность, что внутрь натекла жижа - 100% разбирать и мыть спиртом со щеткой. Но там 2 платы-бутерброд. Между ними не потрешь, но можно смыть спирт сжатым воздухом.
04.07.2014, 04:14
ЯкOFF
Цитата:
Сообщение от MicroSur
Окошко надо вынуть, перед разборкой. Как вынуть... подковырнуть с краев скальпелем. Окно тоже прилеплено к экрану может быть.
Для чего эта операция?
Цитата:
Сообщение от MicroSur
После вытаскивания окна оно болтаться может начать.
Тем более , зачем его вытаскивать на первом шаге :donno: оно приспокойно внутрь выходит, на всех разобранных мной иванах. (соответственно после извлечения платы)
Потом при сборке (в обратном порядке) , встает на место и не болтается :nice:
---------- Сообщение отправлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:43 ----------
Цитата:
Сообщение от MicroSur
Без рук приспособ и навыка ваню не разобрать.
Разобрать ) Но лучше попросить кого-нибудь, кто понимает как это сделать ... если это не v2 :D
Двойку многие калечат эстетически, при распрессовке головы ) это не 3 и 5 версии... тогда умели делать :D
---------- Сообщение отправлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:45 ----------
igorborodaty ты ТОПИК почитай, полезная штука ;) vlad646 старался :nice:
А ТУТ я описывал коротенько процесс разбора. Для v3 и V5 он подойдет.
У тебя же v3?
На всякий случай повторюсь
Цитата:
Сообщение от Archiman007
.. Про разбор, так и не понял с чего начинать, чтобы разобрать ничего не сломав.
Нижнее колено ваньки накручиваешь вместо декоративного кольца (верхнего) и пошатывая тянешь голову наружу.
Только как пойдет , сильно не тяни - проводки оторвать можно с дури :D
Потом с тыльной стороны платы (другая от экрана) есть полукольцо. Его выковыривай и плата пойдет легко.
Там по ситуации разберешься ;)
Когда будешь ставить обратно, отцентруй плату относительно толкателей "+" и "-" чтобы одинаково кнопки нажимались (а не одна хорошо а вторая проваленная) :)
И да прибудет с тобой сила ... :nice: :D
---------- Сообщение отправлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:57 ----------
igorborodaty спрашивай, а мы поможем ;)
04.07.2014, 04:23
igorborodaty
спасибо, други. сперва попробую консервативный метод - залью спиртом, не промоет, бум вскрывать.
а собирается потом нормально, или молоточком запресовывать надо?
04.07.2014, 04:34
ЯкOFF
Цитата:
Если V3 (со спиральной проточкой вдоль корпуса), то чуть сложнее чем V5.
V 5 легко распрессовать и запрессовать обратно.
У товарищей некоторых, это при хорошем падении происходит :xz:
Можно и молоточком, через деревяшечку, пристучать аккуратно %)
Но и так должна пойти ;)
---------- Сообщение отправлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:31 ----------
Доброй ночи, я спать :sleepy:
04.07.2014, 10:59
MicroSur
Цитата:
Я бы посоветовал до снятия головы рисочки сделать на голове и корпусе, чтобы потом так же совместить из.
04.07.2014, 11:22
ЯкOFF
Цитата:
Сообщение от MicroSur
Я бы посоветовал до снятия головы рисочки сделать на голове и корпусе, чтобы потом так же совместить из.
А зачем?
Наоборот, можно накрутив декоративное кольцо и любимый атомайзер, выставить голову как нравится ;)
04.07.2014, 13:46
MicroSur
Еще не совет :)
Не советую просто лить внутрь вани спирт. Он разъест липучки внутри и экран уже точно будет плавать.
04.07.2014, 14:24
Vo-blin
Цитата:
Сообщение от MicroSur
Не советую просто лить внутрь вани спирт. Он разъест липучки внутри и экран уже точно будет плавать.