Тебе время работы акков нужно или вкус и ТХ? Мотай как тебе нравится.:hello:
ТИпаТалк
Вид для печати
deniskzn появляется большое внутренне сопротивление при нагреве из-за высоких ампер соответственно акк просядает... но не могу сказать точно применимо ли это к ваньке)))
---------- Сообщение отправлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:44 ----------
прочитал что написал сижу думаю...я ли это писал???
Не помню, кому обещал плату отдать, но в общем, я разочарую того человека.. Я отремонтировал ее. Там резистор перегорел нулевой, просто капнул сверху припоем и все заработало
как на vamo v5 сделать ресет?
А хромированный коннектор - совсем быстро разваливается? или если без фанатизма - то все ок?
Из опыта на форуме понял, что новички просто насилуют коннектор и изолятор, слишком сильно закручивая атом. У вани, как и у других похожих бб, есть такая проблема, что атом уже контачит, но можно закрутить еще. Не делайте этого, используйте проставки.
Ребят, не так давно приобрёл Ваню 5 версии, акум Sanyo 2600 MAH, Бак - Китафун, вообщем делаю 5 подходов, по пару 2-3 затяжки, Китайфун и Ванька сильно греются... не кидайте в меня ничем если уже был ответ, просто скажите, может аккум не тот, кстати сильно бак не вкручиваю в коннектор, берегу.
Вот этой функции нету, сколько раз не побывал не получаеться, кто в курсе подскажите?
Заранее признателен!
Проверить атом на другом бб, проверить бб с другим атомом.
Уточнить, что греется.
Обернуть всего ваню в фольгу снизу до верху, хреново стали делать ваньку...
К сожалению другого бб нет, К другу Lava должно придти на ней проверю. Но это позже. есть EVOD MT3 с ней вроде всё нормально. Намотка косичка из нихрома 1.6 ом, парю на 12W. Как понять обернуть в фольгу? Поясните пожалуйста более конкретно! Заранее спасибо!
p.s. Так же не могу переключить режим между AVG и RMS. Также буду признателен за мысли по этому поводу!
Обернуть в фольгу - соеденить низ вани до низа атома железно, посторонним проводящим металлом.
Если чтото греется - значит плохой контакт, ищем где.
На твоем ване может не быть переключения авг-рмс.
---------- Сообщение отправлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:00 ----------
Сейчас парю майфун 1.4 ома на 3тем ване - металл холодный, 11 ватт. Нагрев - предмет для поиска неисправности. Не должно грется.
Попадался както не работающий Ваня, думали плата навёрнутая. Оказалось китайцы прослабили места соединения блоков корпуса, и залили места соединения клеем который оказался диэлектриком. Разобрал, счистил клей и собрал обратно проложив сеточку для генезисов. Всё заработало на ура!
ТИпаТалк now Free
Разобрался как менять режимы AVG и RMS, вот ниже процитирую, сайт не помню какой, скопировал и закрыл:donno:
У меня этот способ сработал, прошу ТС добавить в шапку!Цитата:
Переключение режима измерения напряжения - нажать на левую маленькую кнопку и удерживать её нажатой в течении 10 секунд. Дисплей отбразит режим: "Output RMS" - среднеквадратичное (рекомендуется, более мягкий режим). "Output mean" - среднее.(более жесткий режим)
P.S. Так ребятки, такая тема, пропарил в усиленном режиме на показателе RMS, Ванька не грелся чуть-чуть, еле тёпленький стал там где раньше был горячий, а вот китайфун горячий как и прежде. Жду ваших мыслей, как обычно заранее спасибо!
P.S.S. По мимо всего, парение стало намного приятнее, вкус более отчётливый , пар более мягкий, пара стало по больше, вообщем я приятно удивлён!
Купили друзья ваньку 5 в магазине в Москве,у меня их 2 ,1 с фа,прошивка 3 помой му. Так тот что они купили с прошивкой шёл 5 или 5.5 как то так.Различия особого я не увидел но на дисплее теперь высвечивается батарейка, разряд-заряд батареи, чуть ниже выбранного параметра.
Платы улучшают-это радует!
Решил воткнуть две батареи 18350, ну посмотреть чего будет... на 6 ваттах еле греет, а на 6.5 уже просто жжот! спиралька 1.4 Ом. Нормально это?