...а если нет старых атомайзеров, а на руках всего один палец для нажатия кнопки power?...не покупать?...:think:
:nice: :D
Вид для печати
swelter Что-то не вовремя поскипал свое выступление про шестидесятников, я как раз вопрос хотел задать. Правда о другом — что значит продавленный коннектор?
- - - Добавлено - - -
А если вообще пальцев нет? :D
Да, если это на раз исправляется дома без специального инструмента, браком я это не считаю, при условии, что нет других проблем.
Да ну нах. Инженер, моддер, зависит от сборщика, сам он не может прикасаться к модам, чтобы закончить сборку проверить и отправить нам. А ты хочешь чтоб мы покупали метчики, ковырялись, терли маслом, снимали заусенции с батарейного отсека... Мы говорим о топовом стике за 150 баксов или о поделке с фаста?
На этот счет я выше тебе ответил.
К примеру, в жизни не встречал сантехника, который не отзывался бы скептически о работе своего коллеги. Никогда и ни разу. Как бы хорошо все не было исполнено.
Так и тут.
- - - Добавлено - - -
Я ничего не хочу. Я дискутирую, параллельно осматривая хвосты и копаясь в них.
Я вижу больше, чем черное и белое. Нет такого плеча как «хвост за 150 и поделка с фаста за 20». Есть, к примеру, боксмоды по штуке баксов и с ними тоже бывают разные проблемы.
Хвост это не топовый продукт. Это самый доступный из стиков: он дешевле варяга и дешевле этой штуки с черепушками (сорри, забыл как называется).
Пока же могу сказать следующее. В одном хвосте я коннектор разработал. Как рекомендовали, тихонько, по полвиточка с усилием. Сейчас все нормально. С ним.
Проведу полный осмотр, выпишу то, чего на мой взгляд лучше бы не было и возьмусь за следующий.
И не нужно думать, что я тут буду лить елей. Как есть, так и напишу.
- - - Добавлено - - -
Что значит не было альтернативы? А Москвич, а Запорожец, а Волга?
...как раз стоимость мони + допил в Кирове...:D
...волга была недоступна простым покупателям...запор всегда считался отстоем, москвич отдельная история...просто жигули были мечтой, как моня...:D
5500 руб. стоила модель 2101 в 1974/78, при средней зарплате 140/160 руб...эх, и все были довольны...:cry:
Я думаю, автору темы не могли прислать косяки.
К сожалению, метчики оказались для сквозных отверстий. Т.е. с длинным острым "кончиком".
Хотя на фотке было иначе (вот ведь, и тут обманули, это всё Челс виноват :) ).
Поэтому пришлось их допиливать - стачивать кончики точилом. Но это не сложно и быстро.
Для тех, у кого больше одного пальца, разумеется :)
Трек в РФ обозначился!!!)))) И завтра послезавтра жара в МСК!) Совпадение?
И чехол на него приехал)
[emoji2399]
Итак, экземпляр первый. По корпусу косяков и коцек не обнаружено. Корпус однозначно лучше, чем на предыдущих партиях. И по тактильным ощущениям и вообще. Например, крышку нижнюю на прошлых стиках приходилось вытряхивать. Тут сама легко снимается. Небольшая претензия к крышке батарейного отсека. Крутится ровно, но в одном месте есть легкое затруднение на уровне ощущений. Усилий для преодоления не требует, не мешает, но отмечу. На даче полирну, может уйдет эта штука.
Внутри. Стекло такое же пахабное, как и в прошлых версиях (словно зубами выкусывали... как будто ровно нельзя вырезать и края обработать!). Да, стоит в распор и подтверждает мои опасения насчет ударостойкости экрана при сильном воздействии (уже писал, что экран Мони из второй партии сдох при падении, подозреваю, что причина в этом). Стекло однозначно нужно Кировское.
Если штатное стекло вытащить, то заявленная «гульба» оснастки при нажатии на кнопки присутствует в масштабах прошлой партии. Как там, так и тут. У меня есть один моня из прошлых, не лежавший под кировским хирургом (с гавенным штатным стеклом). Разобрал его, сравнил — одна хурма. Сверху видно одно отличие в конструкции оснастки для электроники — на старой два вертикальных «шипа» (как я понимаю, обеспечивают четкий уровень нижней крышки), на новой шипов нет, сплошная перегородка в тот же уровень. В остальном... снял плату зарядки, чтобы лучше видеть «чокак». Все аккуратно, пайка вроде норм, там где я ее вижу, заломов и лопнутых (или как Александр термин сегодня подкинул «наджабленых») жил на проводах не видно.
Электроника работает норм, искрайб просадок не рисует, даже какое-то обновление мозгов в плату записал. Лампащька горит, зарядка идет.
В общем и целом стик полностью рабочий и выглядит отлично, особенно если не заглядывать в коннектор. И не вспоминать про него.
Коннектор мне удалось разработать (довольно быстро, с помощью старого кайфуна, взяло минуты две-три) для всех кайфунов (2 оригинала и черненький клон) и для вторых тилемахосов (оригинал и форумный клон, т.н. «мотимахос»). Разработать под челсовские баки или минидрипку не удалось. Клинит намертво на втором витке. С одной стороны, все равно запланировал метчиком пройтись, с другой — все равно этим бакам в этой дырке не сидеть, может ну его нафик.
В принципе, коннектор как коннектор. Но гипножаба мне не нравится. Да хрен с ним, нравится или не нравится, вкусовщина. Но вот то что проблема с гипотетической заливкой осталась, это грустно (хотя я уже давно пользуюсь монолитами и привых избегать залива). Ну и конкретно на этом экземпляре, такое ощущение, что плюсовая пипка как-то не по центру что ли. Или это глюк от гипножабы...
Второй буду завтра ковырять. Сегодня устал уже.
ktotoff Лови плюс за отчет. Как коннектор крепится? Впрессован или вкручен? О чем была криптограмма Челса что его "вальцевали при вкручивании"?
Max Max а хрен его знает, на чем он крепится! Я так глубоко не полезу в новый свежеполученный девайс — у меня больше одного пальца, не не намного, опасаюсь что-либо сломать! Более того, я его и в Киров отправлять пока погодю, ибо по моему мнению, там только стекло требует немедленной замены. Аккуратно вырежу свое, так попользуюсь. Но когда спадет вся это засада, буду топить за новый коннектор, пусть даже за какие-то деньги. И, если получится, тогда уже отправлю в Киров на пересборку и замену коннектора. Но это не точно )