:nice:
Чой то поехал и пропал, а народ тут ждёт, нервничает :donno:
Вид для печати
Камрады. Пишу на бегу, предварительно.
Первое. Покрытие у обоих хвостов очень хорошее. Лучшее, что было, пожалуй. Тактильные ощущения сравнимы с синими классическими хвостами. Такое, даже не софтач, а бархат. Очень понравилось. Коцек нет ни одной.
Второе. Плата жива, экран цел, батарейки-шоколадки со свистом.
Третье. Кнопки чуть позванивают. Да тоже, как и на прежних монолитах. У меня есть и из первой партии, и из второй. На мой взгляд, совершенно некритично. На фаер можно что-то наклеить с обратной стороны, тогда и болтаться не будет.
Четвертое. Коннектор выглядит не так страшно, как на фотках и видео. Да, мне не нравится, я не понимаю зачем и основная проблема, во имя чего переделывалась площадка, не решена. Хуже не стало, может чуть лучше. Но не радикально, как хотелось.
Пятое. Собственно, главное. Кайфуны праймы, которые у меня с собой, не лезут — клинят мгновенно, на первых витках. Оригиналы. Мне навесу неудобно что-то там разрабатывать, да и что делать, если намертво застрянет? Еду домой, в общем, там буду пробовать разные атомы, что у меня есть, по итогам доложу.
- - - Добавлено - - -
В смысле пропал? Мне на метре от Рассказовки до Войковской, а там еще наземным %)
Плюс маму навестил! Вот обратно пилю.
- - - Добавлено - - -
Только новые модели! На перевыпусках никаких тестовых не было!
ktotoff:nice:
ktotoff, так это получается хвост из второй партии с якобы исправленными коннекторами или еще из первой?
Ну давай и я тебе продам, за что купил. Александр никогда и никому не говорил, что в Монолитах провода по сечению не соответствуют требованиям. Откуда пошла гулять эта мулька он не знает. Провода же во всех электростиках Челса соответствуют требованиям Иволв и вообще, используются одни и те же.
Что касается замены проводов при техническом обслуживании — да, это зачастую необходимость. Потому что провода жесткие и плохо работают на изгиб. Кроме того, у каждого сборщика свой взгляд на идеальную сборку. Потому есть претензии и к сборке, и к обработке соединительного обвеса (есть критика к подбору элементов этого обвеса) и все такое прочее. Тут да, есть что обсудить.
Что касается последних известий относительно влияния кнопок на излом дисплея, тут непонятно. Саня говорит, что люфт оснастки есть и потенциально это возможно. Также он допускает, и я это давно говорил, а он сегодня подтвердил, что штатное стекло работает как проводник ударной энергии на экран и если уронить стик, экран может гикнуться. У меня это было со стиком из второй партии. Однако критичность «гульбы оснастки» я вечером изучу. На прошлых монолитах вроде тоже ничего не было намертво приклеено!
- - - Добавлено - - -
Метчиков увы нет, но мой путь лежит мимо строительного магазина. Если у них есть, я куплю.
С другой стороны, дома достаточно атомайзеров. Есть даже какая-то огромная сборка кайфуна четвертого. Ей должно быть удобно разрабатывать. Да и вообще, попробую разные атомы.
ktotoff Поздравлядзе , с коннекторами конечно засада - обидно :(
...мулька моя, наверное не понял после длительного повествования Александра о всех замененных элементах и причины их замены...знаю точно - провода менялись...
Факт остается фактом - сборка ужасная, коннектор бракованный (даже у тебя), изделие не соответствует техническим требованиям (не говоря о стоимости)...К чему все это - если будет список желающих занести челса в недоброкачественные производители, впишусь первым...:aga:
- - - Добавлено - - -
...ты считаешь это нормально для изделия за 150$, более чем полугодовому ожиданию и 100 предоплате?...
Я разбирал первые монолиты и не видел там ничего ужасного. В этот загляну вечером сегодня.
Там можно заменить только плату и провода. Больше там нечего менять. А, ну еще концевики на проводах.
Т.е. тебе нужен кто? Лидер, группа? Почему не инициируешь? Или в одиночку нельзя, нужен список?
- - - Добавлено - - -
Нет, я не считаю это нормальным нормальным. И даже Челс не считает это нормальным.
Что касается коннектора — я считаю, что коннектор нужно было делать по моему дизайну. А хвост — отличный стик.
- - - Добавлено - - -
В предыдущих монолитах я аккуратно вокруг коннектора запрессовывал оринг, чтобы предупредить возможность вялого просачивания жыжы под коннекторной площадкой.
В текущей версии нужен совсем тонкий оринг — зазор стал сильно меньше!
Может кому пригодится. Я брал - https://ekb.vseinstrumenti.ru/ruchno...campaign=order
kamek да, BVN эту ссылку уже давал. У меня там в корзинке сложено какое-то количества всякого, в том числе и метчик. Но купить не успеваю, послезавтра утром уеду на дачу. Через пару недель вернусь — обязательно куплю.
ktotoff ...даже получив явный брак, ты продолжаешь язвить и защищать челса...:xz:
Я не склонен считать что-то браком, если оно исправляется дома с помощью пары старых атомайзеров.
Вот если там вообще ничего невозможно будет исправить или для исправления придется отправлять куда-то, да, это брак.
А пока это особенность коннектора. Который мне не нравится.