Ну, после прочтения 20 страниц темы у меня сложилось впечатление, что как раз оба текут.
Мой правда не течет![]()
Не открывать!
Ну вот опробывал и вторую версию, ничего не течет. даже сверху абсолютно сухо (на первой у меня там влага бывает).
спойлер
нет вкуса
---------- Сообщение отправлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:00 ----------
сейчас намотал 0.5 кантал 5 витков на 3мм на 27 ватт
где вкус?
только хэи ставят мне - в репутацию! тяжело быть натуралом
Carmancy тут, по ходу у тебя только проблемы со вкусом. Бачок помой, спирали меняй, вату, жидкость. Ищи вкус, короче![]()
ну капец.. думал вот то что мне нужно. коменты в теме немного настораживают.. лотерейный бак? повезет - неповезет?
Приехал заказанный туз: решил прикрутить tidal койл из нержввейки 0.3 влезло 5 витков на 3 мм оправе. С 4 навалов накурился, после топтанка очень не плохо ))
5 витков мало..1/3 воздушного потока в вату уходит
у туза слишком большое сопло обдува и скорость потока явно недостаточная..
может я как то не так выразился, но что то в этом роде
вкус можно получить, но надо поиграться
если нравятся намотки такого типа то есть смысл попробовать 0.6 нихром
---------- Сообщение отправлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:53 ----------
зачем?
Кстати, мне тоже показалось, что для потока обдува там совсем оставлено мало места.
Возможно поднятие спирали позволит воздуху легче проходить, тогда улучшится обдув и появится вкус
С такой намоткой тяга не туговата? Если попробовать просто потянуть в два раза сильнее, вкус не появляется?
Последний раз редактировалось volm; 24.06.2016 в 02:13.
Не открывать!
у меня наилучший вкус при такой высоте спирали
DSC_0097.JPG
спойлер
Carmancy, витков совсем мало, добавь еще 3-4 витка так, чтобы спираль по ширине была не меньше отверстия воздуховода. По высоте известно, что чем ниже, тем вкуснее. Но тем не менее, пространство для обдува необходимо. Поэтому на миллиметр подними. И все-таки, попробуй параллельку из 2-ух 0,5 кантала. Это ведь несложная намотка, а за счет того, что каждый виток получается короче в 2 раза, спирали заводятся быстрее. Да и вкус на параллели чуть ярче, чем обычный микрокойл. Есть простая хитрость при намотки параллельки. Сперва одним проводом мотается обычный микрокойл, затем вторым проводом мотается между витками первой. Получается плотная параллелька.
Последний раз редактировалось All77; 24.06.2016 в 10:52.
Появилась проблема. Первые несколько раз мотал на туза параллель из 0.4 нержи, было все просто супер. Теперь мотаю эту же нержу, просовываю вату и получаю ужасный привкус, притом немного пахнет и сама спираль при прожиге. То есть имеется неприятный запах, даже если не одевать купол в просто уложить вату, смочить и нажать на файр, при проверку после укладки. Проделал следующие действия, промыл полностью бак в фейри и спирте, протер спиртом спираль, руки чистые пробовал даже в мед. перчатка. Моя догадка что проблема в сопротивлении, последнее время начало изменяться, то есть откручиваю бак от мода там 0.22, прикручиваю обратно 0.23 или 0.21, потом остановилось на 0.21. КЗ нет, разжигается все ровненько... пробовал разные спирали, привкус остается, что уже делать просто не знаю...
---------- Сообщение отправлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:57 ----------
Да, пины почистил, все сделал, вообщем если, кто сталкивался и поможет буду крайне признателен.