Уважаемые камрады, всех категорически приветствую!
Решился-таки "нарушить режим радиомолчания" и с "Карт-бланшем" от самого Laich родился сей мини-отчетик... 
Итак, Вашему вниманию представляется очередной девайс "Сумрачного Китайского Гения" ... Многофункциональный ОА "AGA-T2".
DSCN2073.JPG
Возможность использования:
-с нержавеющей сеткой по типу "Genesis"
-с кремнеземной нитью/шнуром
-с бамбуковой пряжей
-с хлопковой нитью
Выполнен из нержавеющей стали.
Производство: Китай.
Существует несколько разновидностей "AGA"тов:
-AGA-T+ ... колба из поликарбоната.
-AGA-T2 ... колба из стекла
-AGA-S ... стальная колба
Не скажу, что "AGA" ( неважно какого индекса) сможет соревноваться в одной категории с испарителями типа "генезис" именитых производителей, все же ценовая категория несколько не та... Но свой ценник "AGA" "отрабатывает" на все 100% !
Пар... вкус...
Тут я осмелюсь предположить, что у каждого вэйпера эти понятия сугубо интимные. Кому-то нужно много пАра, а кому-то много вкуса... Да и многое зависит от предпочтений конкретного пользователя девайса.
Я, например, вместо того, чтобы делать канал внутри сетки, скручиваю ее поплотнее, оставляя ооочень маленький канальчик внутри, но оставляя достаточно места в отверстии площадки, чтобы жижа поднималась не столько внутри сетки, сколько по ее поверхности, тем самым обильнее смачивая спираль... Ну вот такой я гурман, ахаха!
Для "бюджетного" гены оченно даже ничего, имеются, конечно, косяки с кривой передачей тока по центральному столбику, но тут все зависит от "прямоты" рук вэйпера.
Не нужно затягивать столбик в днище до упора. Закрутил... и выкрутил на пару витков обратно - надел колбу - надел верх - закрутил окончательно... как-то так. Главное, чтобы сопротивление "не гуляло".
По поводу центрального пина... я обжимал кантал на уже прикрученном АГАТе к ББ, чтобы пин потом не "гулял" вверх/вниз при накрутке на ББ.
По поводу передачи вкуса - тут "китайпром" наконец-то оказался на высоте! Нержавейка оказалась честной! Никаких посторонних привкусов за неполные 9 баков обнаружить не удалось... Так что девайс получает твердые "4" из "5"ти! Сразу уточню, что с дорогими девайсами дела не имел.
В конструкции "посадки" колбы на О-ринги произошла "революция"! Теперь колба не "садится" на сальники, а как бы обжимается ими в "теле"... Это исключает избыточное "раширение" стенок колбы и ее сопутствующее растрескивание, кстати не относящееся к стеклянным колбам, которыми комплектуется "AGA" 
Плюсом данного способа сборки бака можно считать так же и отсутствие сальников во "внешнем виде", что очень положительно сказывается на "косметических" свойствах.
В данном обзоре "AGA-T2" представлен с полупрозрачными силиконовыми проставками (в превью колхоза были оранжевые о-ринги), заметность которых можно определить только лишь при "скрупулезном" осмотре девайса.
Далее перейдем к осмотру "пациента" (запихнул под спойлеры, чтоб не "трафить") :
Краткий курс сборки и запуска девайса. Надеюсь, все и так понятно...
И, напоследок, общий вид на Сигелеевском Максимке...
DSCN2107.JPG
Наверное, с этим девайсом я начал любить генезисы по-настоящему! 
Вот, собсно, и все... За орфографию извиняюсь - оченно спешил... 
Ежели чем-то "не удружил", то всегда можете снять тапку и "засандалить" ею мне в "репу" 
ПыСы... фотки сделаны аппаратом Nikon CoolPix L22 ... если б не сказал - ни кто б ни за что б не угадал! 
================================================== ============================
Далее, как и предусматривалось, сопутствующая инфа от камрадов:

Сообщение от
Somali
вот такое видео у меня получилось. Присутствует лёгкая сумбурность, но по существу всё верно, как думал так и сказал)
Видео от камрада Somali:
...
Фото от камрада Gomez "AGA" (первой версии) с кремнеземом:
с кремнеземом.jpg
...
Видео из темы : "AGA-T & AGA два зачетных генезиса из Поднебесной."
Особую благодарность выражаю камраду perelesnik за предоставленное на просторы форума и "тюбика" видео обзора "АГА"ты первой "династии", которое было благополучно мною "скомуниздено" и выложено в данном обзоре ... 
...
Модернизация "AGA" от камрада Byxarin:

Сообщение от
Byxarin
Надо сказать, после доведения до ума, девайс получился просто замечательный. Я очень доволен и мне есть с чем сравнивать.
Ну а с дротюбом смотрится просто как одно целое. Собственно, я для него и покупал.
R0013205.jpgR0013203.jpg
...
Обзор Aga-t+ на бамбуке

Сообщение от
Юрчик
Вот наконец то решился сделать обзор своего пепелаца.
...
AGA-T2 на бамбуке. Методика от камрада Sl_aks

Сообщение от
Sl_aks
Решил расписать свою методику втыкания бамбука в Агашу.
...
Ссылки на "основополагающие" темы:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t21174.html
http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t21576.html