Второй конец дуги я засовывала в заправочную дырку, а это получается только верхом через плюсовую стойку. Второй минусовой контакт выкрутить не удалось - там резьбы не оказалось, а выбивать я не рискнула - жалко красивую штучку уродовать.
Так что пусть сначала мальчики попробуют, а уж я собезьянничаю.![]()
Я - Наталия.
Мой рабочий арсенал:
спойлер
завернул его с ribbon Kanthal и подержанных импульсный метод (pulse method), как в pbusardo видео
а результат ...: Nice:: Nice:: Nice:
По поводу связки змакса и ага (ну или наверное любого гены) - сложилось впечатление, что в режиме РМС+варивольт настройка сетки проходит заметно проще, чем в режиме РСМ+вариватт.
Пробовал с нихромом 0.2 на 3.7в, у сетки запас сверху не делал, по длине край чуток подогнул. Заработало сразу после однократного оксидирования на воде.
Может в режиме варивольта импульсы/ток сильнее нагружают изолирующий слой?
Что блин сделать чтобы "нога" эта не светилась? Вся спираль светится равномерно, но из-за длинного отрезка до плюса получается фигня с гарью. Перекосить сетку в сторону плюса? Ставить шайбу? Или дело в намотке?
спойлер
Последний раз редактировалось Veles; 12.04.2013 в 09:09.
Последний раз редактировалось Step69; 12.04.2013 в 09:34.
Стаж 28 лет...
Я канталом пользуюсь.
Горит верхний- значит коротит нижний?Куда его поднять если он площадки не касается совсем?
Зачем? Никакой разницы я не заметил.
Подавляющие большинство в теме генизисов утверждало что максимальная производительность на 3-4 витках, не больше.
1.2, 1.3 где-то. Больше 1.4 генезисы на мехмоде вообще ниочем.
Последний раз редактировалось Veles; 12.04.2013 в 09:53.
Отпиливаем торчащую херню с винтом и вместо нее делаем еще одну дырку. Steammonkey так периодически свои АГИ улучшает. Выглядит примерно так
Это же не болтающийся бак или центральный пин, который закрутить до конца не дает - поменяй оринги и все дела.
Я на этот кусок бусинку повесил. Ну или шайбы, да. Плюс я бы еще поравномернее витки по сетке распределил.
Последний раз редактировалось Scott; 12.04.2013 в 10:11.
![]()
![]()
![]()
15 лет аналога, DSE901, EGO-T, ОA из EGO-T©, СМК 701.1, СМК v1.2 (дрипка), ФАРАОН, ФАРАОН-2, REVOLVER, AGA-T+, AGA-S, V5v2, Odysseus (Китай), Гурман, IGO-L, BY-Бак, Kanger EVOD, Феникс, HATCH, Lavatube 18650, OVALE V6, OVALE V8v3, eGo-C Twist, ZMAX SMOKtech Carbon, Трубка Фараона, DrawTube, Tzmax+Nivel, Гондурас, Микростик, Vapor Shark.
В дропбоксе у меня есть фото, правда именно это на телефон сделано.
Ярче накал <-через виток идет бОльший ток и сильнее разогревает <- сопротивление на этом витке ниже.
Значит имеем неоднородность оксидирующего слоя. Когда шевелим нижний виток, мы изолирующий слой под ним повреждаем и добиваемся бОльшей равномерности сопротивления этого слоя по высоте спирали в целом.
Я потому и посоветовал накинуть еще один виток, чтобы отлавливать равномерность оксидирующего слоя было проще.
Чето не в тему совсем. Причем тут сопротивление и витки? Я могу любое сопротивление и любые витки сделать- нихром и кантал у меня всех видов есть. Я говорю про то, что огромное количество людей утверждало что при любом сопротивлении, хоть 1 хоть 3 ома- витков должно быть не больше 4. Всю тему про генезисы этим прожужжали. Да и на ECF это априори так.
Странно как-то все...
У мну 5 витков 0,20 кантала ... 2,1 Ома (после пары затяжек сетка, видимо, прогревается и Максим кажет 2,0 Ома) на Сигелеевском Максе выставляю 8 Ватт в режиме RMS ... Пара и вкуса вполне хватает...
Касательно мехмодов - там, наверное, все несколько иначе, ведь там "чистая энергия", никакими платами "не конвертируемая"![]()