Это занятно. Примус, конечно, угрёбище, но плата там хороша.
Вид для печати
Вот оно, всё-таки рело там дна200:
https://www.youtube.com/watch?v=pkpukDGUmD8
Они там сидят и повторяют: "не 300 ватт, не 300 ватт", блещат безграмотностью, а Vaping Lab на осцилографе проверили прайма, и там реально 300 ватт, да и в рыксе 250 есть кончно, но надо понимать, что на трёх 18650 это длится не долго:
https://www.youtube.com/watch?v=lwTXDRV6Zy8
Пишу с PS4, ничего не могу под спойлер запихнуть. Простите оффтоп.
И хватает и выдаёт, просто при ещё более крутой намотке дна200 сдуется первой, перед рыксой и примусом. Там вон весь фетбой пуст у них, запаса по месту для спиралей - целая квартира. ;)
Пока мои клептоны живы я не ставлю staggered, позже буду посмотреть на 4 спирали из него в суприме - это и будет максимум по ваттам, что можно без кипятка парить на суприме.
Кстати Драгош сказал, что вкуснее и сложнее стагерта ничего нет, а я когда так говорил - мне отвечали намотка для школьника на понтах... facepalm
И я вангую, что на суприм, выше 150 ватт, намотать ничего не выйдет.
Сложнее - не уверен, а вот по вкусу - моя любимая намотка. Сейчас соит в суприме 5,5 витков на 2.5 - 0,19 ом, 90 ватт.
Есть хитрость для ленивых со стагертом - $5.14 Authentic UD Roll Coils Kanthal A1 Heating Wire for RBA RDA RTA Rebuildable Atomizers - coiled / 26/32AWG / 0.8mm*5m at FastTech - Worldwide Free Shipping покупаешь вот такой юдэшный клэптон, он хорош тем, что обмотан параллелью.
Дальше, думаю, можно не объяснять. ;)
Можно ещё проще - купить готовый стагерд. :D
Блин, никак не могу разобраться в своих ощущениях от суприма :)
Сегодня сделал еще одну попытку. Перемотался тем же нержавкой клэптоном 26/32 (316L, 0,4 ядро, намотка - 0,2) @2.5, 8.5 витков (это 0.3Om получилось, парю на 55W).
Аккуратненько все поджал, ватку уложил..
Запариваю ту же жижу.. и не понимаю - то ли она опять бледна и безвкусна.. Хотя нет! Скорее с точностью до наоборот - она настолько приторна, что я даже вкус не чувствую!
Попробую дома вполовину меньше аромки набумбухать. Может в этом дело?
Я просто совсем не привык к боковому обдуву (дрипка есть, но пользуюсь ей я совсем мало ибо неудобно). На билли нижний - и когда я его затягиваю, возникает 100% ощущение трубки. Пар довольно густой, плотный, вкуса - море. В суприме все совсем не так. Тут - "степной ветер с полей" в боковые отверстия растворяет вкус в себе. И как я ни пытался их прикрывать, такой же густоты не получается. Еще грешу на мод. Эвик мини хоть и прошит на 75W но по факту больше 65w тянет он очень посредственно и совсем не долго :(
Хотя, возможно, я что-то делаю не так...
Намотка: 316L, 26/32@2.5 - 8.5 (0.3Ohm)
Для суприма прекрасно подходят покупные степл стагерды от гиквейпа. но не для эвика.
никого не хочу уязвить, но гонять этот бак на витамине... :nea:
спойлер
я и вовсе парю 77.7 ватт на 200 ваттном моде. суприм.
О как! Спасибо за инфу! Действительно полезно!
Первый раз вижу, что намотки больше 0.2 стали востребованы. А то, смотрю, все мотают - чем меньше, тем круче :) Это ж никаких ватт не напасешься!
Однако вопрос остался - почему на билле на 0.17 (параллелька кантал 0.4) 55W - хватает, а в суприме все нужно больше - и намотка жирней и ватт больше! :)
у меня как раз 77.7 ватт для 0.17 Ом