У меня такая проблема-намотка-2.2 Ома,выставлено 4.4 В,на свежезаряженом акке,под нагрузкой,при замере на пеньках атома "тестер" показывает 4.36 В.,когда индикатор заряда на дисплее "кажет" половину заряда напряжение падает до 3.76 В,чистил все соединения,помогает только смена акка.Припаял пружинку к нижней крышке,лучше не стало.Что можно еще сделать?!Хочется пользоваться прибором,но не получается.А какие акки???Разобрал даже кнопку,пришлось вспомнить как пользоваться паяльником,с ней все окей,сделал новую намотку-1.6 Ома,ощущения от пара лучше,есть плотность и ТХLGABD11865![]()
спойлер
хех, детектив продолжаетсянакрутила 901 атом с низким сопротивлением(полтора ома что ли), а встроенный мультиметр показал мне - 9.8 ом.
![]()
спойлер
То есть, была откручена коннекторная крышка, в нее был вкручен атом, после чего мультиметром было замерено сопротивление этой конструкции? Сопротивление в норме? Родилась идея, а попробуйте взять кусочек алюминиевой фольги, сложить его в несколько раз и положить на центральный контакт под коннекторную крышку, закрутить ее на место и померять сопротивление.Только когда будете ложить фольгу, смотрите чтобы она не касалась стенок корпуса. Таким образом
мы уберем возможно проблемное место, где может быть неконтакт. Если не поможет, то сейчас придумаю как реализовать пункт второй без резистора.
---------- Сообщение отправлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:19 ----------
Ага. Никакого детектива. Это мало о чем говорит пока. Сделаем все мои рекомендации, а там точно будет понятно что делать.
---------- Сообщение отправлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:21 ----------
sherilann, сколько будет напряжение на атоме если выставить, скажем 5,0 Вольт?
Нет, не доказательство. Переходное сопротивление окисленного жижей контакта, да без надежного прижима может достигать десятков Ом. Если электроника исправна, то она видит это общее сопротивление и естесственно говорит, что не в состоянии раскачать необходимую мощность на такую высокоомную нагрузку.
Кстати, да! Если мы точно поняли, что проблема не в дополнительных переходных сопротивлениях, то можно попробовать переключить в SU, поставить вольта четыре и покурить. Только если заработает, то все равно надо будет делать указанные мной пункты 2-3, чтобы точно понять проблему и устранить ее.
Если сопротивление контактов со стороны нагрузки велико, то даже режим варивольта не поможет.
---------- Сообщение отправлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:41 ----------
Угу. Померяйте напряжение под нагрузкой на свежем аккумуляторе при выставленных 5,0 Вольтах. Буду ждать результатов.
Alex Klein, а ведь сработало! выставила 3.5 вольт, парит!
спойлер