Велосити на порядок удобнее, но со временем и к этим привыкну.
Одно но, бачек немного подтекает, видимо ватку плохо уложил.
Вид для печати
Велосити на порядок удобнее, но со временем и к этим привыкну.
Одно но, бачек немного подтекает, видимо ватку плохо уложил.
Упал СМ на пол,стекло целое, но вот кольцо обдува люфтить стало(вверх - вниз), теперь зараза немного сопливит по кругу. Пытался разобрать, не получилось (правда усилий прилагал не очень много). На чём люфтит кольцо обдува и можно ли это вылечить?
Скорее всего оно слегка деформаровалось. Как я понимаю - оно запрессовано на базу и держится с помощью выступов в направляющих-ограничителях регулировки обдува. Не разбирал - точно не скажу, но раз оно не снимается, значит там есть, скорее всего, небольшие проточки на кольце или базе и выступы на базе или кольце соответственно, для удержания и ограничения регулировки.
тапком
Хлюпает от чего? Я как то вату не так уложил или что? Поставил обычного клэптона 2.5 6 витков. По вкусу все ОК. Предгариков нет. Не течет, НО! Хлюпает, сэр...
#тапкомвчат
Ещё мощность немного приподними. Жижа кипит и не успевает испаряться - вот и хлюпает. Не делай слишком плотно в койле, дабы избежать Гарри. Внимание к укладке в проточки, дабы не протекало. Возможно у тебя немного в воздуха попало и поэтому хлюпает. Попробуй обраткой вхолостую через воздуховод на салфетку выдуть. Один воздуха вниз, второй пальцем прикрой.
тапком
Прошу прощения за некоторую резкость. Все, кому ни лень считают себя крутыми видеоблогерами и с апломбом вещают всякую чепуху.
Такая постановка вопроса: "расстояние от сопла до койла прям строго должно быть равно диаметру койла" неверна в принципе.
А насчет хлюпанья соображения такие:
Понятно, что хлюпанье возникает, когда жижа оказывается там, где проходит поток воздуха.
Действительно, если койл очень близко к соплу, может образовываться пленка жидкости. Но достаточно полутора-двух миллиметров дистанции, чтобы этого избежать.
Кроме того, избыток жидкости в испарительной камере может быть вызван большим количеством конденсата, что бывает, когда слишком жирная спираль (и фитиль) генерируют большое количество пара, которое не уносится слабым обдувом. И этот конденсат может затекать в пути подачи воздуха в базе. То есть, необходимо искать некоторые баланс между обдувом, размером койла (и фитиля в нем) и мощностью парения. Тут всё очень индивидуально и к тому же связано с индивидуальным стилем парения (например, если прекращать затяжку раньше, чем отпускать кнопку файр, то в камере всегда будет оставаться пар, неизбежно конденсирующийся на стенках...) так что универсального рецепта быть не может.
Вот где-то так...
Добавлю: Ну и "плюющаяся" намотка, конечно, тоже способствует... А я замечал, что по мере увеличения закоксованности спирали "плевки" усиливаются.
вчера ненарошно откусил край стойки базы самыми поддельными кусачками PLATO. кусачки кусание выдержали))) устанавливал жирный 0.4(2)Х0.2х5. с первого раза попал, но остался хвост, а уж со второго откусил кусок базы). правда коил пришлось потом выкинуть. с ним бак очень сильно греется.
Спасибо за развернутый ответ. Приблизительно к таким выводам и пришел. По ощущениям - хлюпанья было побежденно срезанием лишей ваты, которая выше проточки (опять таки - оставленной изначально по рекомендации того же видео с целью прилегать к ножке коила) Начал размышлять - а нафига?) Тем более при прожиге то я чётко вижу что сама ножка в разогреве жижи участия не принимает)))
#тапкомвчат
Снаружи на кольце обдува начали появляться мелкие капельки и, что характерно, не у воздуховодов даже, а между ними. В чем прикол? Стекло целое, внутри все тоже из коробки, стоит проверенный клэптон, вата уложена правильно вроде бы, не первый раз укладываю
Серпент бачок со своими особенностями
Вот, например, если он сутки или более простоял без использования
то с первой затяжкой велика вероятность почувствовать предгарик
Лечится просто отворачиванием и заворачиванием верхней крышки
в этот момент из нижнего отверстия жижеподачи вылезает воздушный пузырь
То есть от простоя бак как бы завоздушивается
Кстати насчёт того, что бачок открывает себя по новому. Сетап был пико и серпент мини, больше не было ничего, то есть сравнивать не с чем было. Так вот когда я искал дзен, то спирали каждый день менял, все они были по своему вкусные, но больше всего зашёл Алиен. Так вот когда прикупил потом цунами 22, то с двумя спиралями вкуса было почти столько же как на серпенте с одной спиралью. Вот так мне змеёныш открылся, что он очень вкусный. Для бака конечно ж
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk