Сумничал)))) Молодец! Только не 42, а 32. При этом толковый ответ я уже в этой теме получил.
upd: что то с памятью моей стало... Глянул, действительно 42... Давно читал...
#тапкомвчат
Вид для печати
Ivanvimbildan Спасибо за наводку что с кантала греется,буду пробывать нержу ибо странно что с микрокойла на кантале и так бачек нагревается
Не вижу разницы. Бак греется одинаково, что с кантала, что с нихрома, что с нержавейки. Это уже на танцы с бубном похоже. С канталом сопротивление будет выше, с нихромом ниже с нержавейки ещё ниже, подавая одинаковую мощность на разное сопротивление нагрев естественно будет разным, а подавая разную тем более. Простите за откровенность, но большего бреда про нагрев от материала спирали я не слышал.
Моё мнение, что материал спирали может иметь влияние на температуру бачка. В теории я вижу это так: кантал более инертный по сравнению с нержой. Чтобы сделать стандартную для Вас затяжку при прочих равных кантал по времени надо дольше разогревать, соответственно паразитная мощность требуемая для разогрева спирали и остывании ее уходит на разогрев бака. Если не прав поправьте
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
В общем, я таки в восхищении. Сегодня мой серпентик был оснащен Rayon CelluCotton вместо ваты... Воу Воу... Серп, палехчи)))) Спецом выпарил бак в режиме паровоза... Ни секундочки не дал ему отдохнуть! Идеальная работа! По вкусу сложно что-то сказать, т.к. парил свежекупленную премку. Все было супер, за весь нонстоп вкус не терялся, но сравнить его с ватой смогу позже. Наверно не очень скоро, т.к. живет Rayon предположительно намного дольше ваты.
#тапкомвчат
Могу добавить, что, к примеру, исходя из того что кантал дольше остывает: время между затяжками от материала спирали не зависит уж точно. И вот получается что кантал горячий в перерыве, в то время как нержавейка уже остыла.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
На самом деле с точки зрения физики это и вправду бред
Но доля истины здесь все же есть
Кантал более инертен при прогреве, поэтому обычно на него подают большую мощность
что бы уменьшить эту инертность
И остывает он дольше, поэтому тепла выделяется больше
Во блин, пока писал уже все и разъяснили
Народ, ну вы что в самом-то деле. Если канталовая спираль на 10-20 мили секунд остывает дольше нихромовой, то бак от этого перегревается? Вы себя-то слышите? Это всё даже не за уши притянуто, а что-то ещё и непристойное :D .
Ну мы же про теорию
Доброй ночи! Друзья нужен совет опытных серпентоводов (может кто сталкивался с такой хренью). Приобрел сие чудо я месяц назад и изначально было все великолепно. Бак не тек и не течет, передача вкуса великолепена. Вообще проблем не было. Но где то с неделю назад мой серпент стал горчить на выдохе, не гарик а именно горечь. Спирали менял, вату менял (японовата, медицинская гигроскопическая) Что бы я не делал эта чертова горечь на выдохе. Парю на пико, нержа, паралелька 5 витков 0,4 и 0,3 (в общем делаю все тоже, что и ранее) Комрады подскажите где я косячу. Заранее благодарен.
Промывал все, высушивал. Самое интересное что как только устанавливаешь новую вату идешь и паришь как ни в чем не бывало. Все просто супер. Потом ставишь эл. сигарету ну перерыв гдето минут 40 между закурами, выходишь на балкон и здравствуй горечь, при всех неизменных параметрах. Просто перерыв в 30-40 минут. Что за аномалия?