Дорогой друг, даже не знаю чем Вам помочь при указанных Вами условиях. Хочу сказать одно, что на разных модах и мехах змееныш у меня дает разный вкус при одинаковой жиже (как и другие баки).
Вид для печати
ЛОЛ. Добавил тупо 3 капли аромы прямо в бак на 2мл основы, повертел - вкус лучше, чем у настоянного самозамеса.
Кто как с высотой койла играет? Аккуратно уже установленный с ватой вверх-вниз, либо раскручиваете и ставите на нужную высоту? А то есть мысли что при регулировке установленного койла может измениться его форма и как в следствие неравномерный разогрев и прилегание к вате внутри...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Добрый вечер, купил себе данный бак с айстик пико взамен его АИО с помощью которой отказался от сигарет, поставил спираль нерж фьюзд 0.4х2 сверху нихром 0.1 на оправе 2.5, пять витков, пико показывает сопротивление 0.18, пытаюсь включить на термоконтроле её, с настройками 25 ватт 200°, мод сбрасывает на вариватт. Из-за чего такое может быть?
Залочь сопротивление при остывшей спирали, а потом включай ТК. У меня была подобная ситуация: точно такой же мод, койл и бак. Промудохался весь вечер, так и не включил ТК, на утро без проблем перешёл с варивата на ТК. Мистика. По поводу высоты койла, лучший вкус почти у воздуховода, ну а так кому как, все пишут 1-2 мм. И я меняю высоту без откручивания спирали, прямо с ватой, только без фанатизма, иглой поддеваете и по чуть по всей длине поднимаете, форма не нарушается кз межвитковое ни разу не словил. А опускаю обычно ногтем, так как койл горячий
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
В ожидании очередного серпента с гирбеста реанимировал базу со сломанной стойкой
Койл устанавливать неудобно (провод зажат снизу), но под тугую затяжку покатит %)
без бака включаете на моде ТК. снимаете замок с сопротивления (зажимаете фаер и +), короткий фаер(пишет нет атома), накручиваете холодный бак, короткий фаер, после определения сопротивления выставляете мощность Ватт(4и нажатия на фаер. если ставить мощность с залоченным спр то после замены акк мод может скинуть на дефолт или до значения установленного "правильно"), лочите сопротивление, ставите настройки температуры. в зависимости от прошивки можно устанавливать настройки мощности и с залоченным сопротивлением (вроде на 1.02, 1.03). читал, что мод не всегда корректно работает с 316 нержей. у меня UD SS316L с ней все оК.
Другу заказывал пику с серпентом мини и по он собирался забрать ее у меня прошло дней 5, так вот поюзал сабж за это время... Доволен нереально, за 5 дней ни одной протечки не случилось.... удобство намотки на высоте.... после своего кубиса это небо и земля.... теперь себе заказал таклй бачок.... из минусов только то, что на штатных койлах идет нормальный такой жор жижи) и на 3 мл бак совсем не тянет.... в свой егрип 2 вливал порядка 6-7 пипеток, а на нем 3.5 бак....а серпент уже полный ровно от двух пипеток, странновато) в шкафу имеется нержа 0.4 и 0.5, можно из этих проволок скрутить достойный микрокойл для серпента?
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
можно конечно скрутить койл!!Ятоже на стоковых твистах,гоняю(пока не кончились)Думаю,0,4 нержа пойдет!!Мотануть до такого же сопротивления как штатная намотка(у меня твист на 0.54Ом показывает),места на площадке хватит!!Только я думаю лучше не микрокойлом,я твист ,раздвигаю немного,вроде лучше!!:nice:
ДВС всем! Мой гайд по укладке. Фьюзд клептон 2*0.32 кантал поверх 0.16 нихром, койл повыше. Вату подрезаю таким образом, чтобы в проточки было потоньше, чуть опускаю, от койлов вату палкой моталкой с внутренней стороны немного выглаживаю дугой. Таким образом, при накручивании она прилегает вплотную к куполу и при закручивании ещё чуть опускается в проточки. С одной стороны вату нужно сделать именно так, с другого конца можно оставить чуть потолще и подлиньше. Показатель результата - стабильные пузырьки из-под купола при парении. Укладка на грани того, что бак вот-вот ссыканет. Вкуса вагон. Имхо
- - - Добавлено - - -
Ватт от 22 до 24. Больше - меньше вкус теряется.
- - - Добавлено - - -
Оправка 2.5, 5 витков.
- - - Добавлено - - -
При фигурной обрезке концов ваты подрезаю ее следующим образом: по углам (бокам) и кончик с внутренней (к обдуву) стороны, после этого её чуть опускаем в проточки, тонкий (почти прозрачный) кончик немного прижимаем к началу проточки по её контуру. Более толстая часть хвоста закрывает проточки полностью при небольшом смещение вниз при закручивании купола. Ржунимагу (над своими траблами), но только так получаю вкуснотищу :biglol:
Например:
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 10 x 1)
My Coil: ⌀2.5mm (0.51mm x 8 x 1)
Оптимальная оправа для этого бачка 2,5мм - это многие тут могут подтвердить.
Высота койла над обдувом - дело вкуса, нужно подобрать. Обычно от 1,5 до 3 мм.
В режиме ТК уже давно не парю, имхо это для новичков. После длительных экспериментов с намоткой и укладкой ваты находишь "дзэн" и ТК уже не нужен.
К тому же ТК не всегда корректно себя ведет и температура отсечки, которую ты выставил, может отличаться от реальной. Поэтому лучше доверять своим ощущениям.
Стоит отметить, что я не парю на высоких ваттах: по калькулятору поверхностная мощность не превышает 0.22 W/mm²
Штатную косичку я ставил в самый первый раз, уже и не помню. Многие пасали что он сильно жрёт жижу. Микрокойл из нержи жрёт жижу умеренно.
Я как раз тоже любитель около 25w, поэтому думаю мне зайдут эти варианты... 0.5 наверное самое то, ввиду того что устойчевее сам койл, вату продернуть и не сместить витки будет запросто) а 0.4 мне кажется весь изогнется при укладке ваты... я просто с таким типом вообще не сталкивался, я мотал вертикалки на горе кубисе[emoji3] спасибо большое
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk