Кто-нибуть базу разбирал, меня интересует возможно ли снять/открутить плюсовую стойку?
Вид для печати
Кто-нибуть базу разбирал, меня интересует возможно ли снять/открутить плюсовую стойку?
оффтопик: Может разумней задать этот вопрос в профильной теме по вашему моду? :noflood:
- - - Добавлено - - -
Доброго времени суток.
Присматриваюсь к этому баку... полистал тему. Часто всплывает вопрос укладки ваты. Не совсем понятно. Он течет при неудачной укладке или наоборот гарь дает? С виду проточки большие, в чем сама суть проблемы?
Я парю на 3 мм (!) и с ТК. Титан 0.4, 6-7 витков. Больше нравится ножками сверху вниз, там мне ставить спиральку поудобнее (я левша).
На 3 мм без ТК парить с комфортом не выходило, а с ТК на такой большой спирали прямо оптимал. И пара валом, и вкуса, и не перегревается ничего. Спиралька подольше не загаживается, и очень удобно. Я ТК на всех своих атомах использую, как приноровился.
Как бонус — на морозе парю с точно такими же ощущениями, как и в помещении, и ничего регулировать не надо при этом. Мод сам держит на холоде побольше ватт. Можно тянуть быстрее, можно тянуть медленнее, можно менять настройку забора воздуха — температура всё равно будет постоянна.
От реальной-то она уж точно будет отличаться, на моде температура выставляется в условных попугаях. Ты просто подбираешь число по вкусу и паришь на нём, и мод при этом выдерживает конкретное сопротивление на спирали, а значит и её температуру. Да, она отличается от чисел, что ты видишь на экране мода, но она постоянна, а это огромный плюс к комфорту парения.
Ну раз уж тебе нравится титан, то только ТК. Вариватт на титане это стремно ))) У меня с титаном не сложилось, да не очень то и хотелось :)
Я на пико-моде постоянно атомы меняю, пико такое не любит. Бывает вообще крутишь температуру в ТК, а он жарит одинаково. Наверно пико не лучший мод для ТК.
Моя имха на термоконтроле 0,4 титан проигрывает по вкусу 0,4 нерже. Как ни старался, не сложилось с титаном. Попробую его ещё .1 нихромом обмотать
Всем вкусного и навалистого!
оффтопик: Any One Else думаю, зависит. Вид проволоки влияет на парообразование так как равномерность прогрева разная, а это влияет на вкус. Получается, что вкус частично зависит от того какая проволока, так как от этого зависит равномерность прогрева, а от равномерности прогрева - парообразование, а от этого - вкус. в общем косвенная взаимосвязь. По такой же косвенной взаимосвязи может влиять и окружающая среда и температура окружающего воздуха. Но в рамках этой темы это все флуд.
Aerocat но у титана теплопроводность выше, чем у нержи.
Я в другом треде про это писал:
Правда, мне по итогу ответили, что теплофизические характеристики не важны из-за малых размеров.
Тут дело может быть в том, что температуру надо повыше ставить, возможно. Т.к. на моде коэффициент может заметно отличаться от реального. Я выставляю 270-290 градусов для своих титановых койлов обычно. Так-то разницы быть не должно, койл есть койл.Цитата:
Моя имха на термоконтроле 0,4 титан проигрывает по вкусу 0,4 нерже. Как ни старался, не сложилось с титаном. Попробую его ещё .1 нихромом обмотать
оффтопик: Сам факт что разный прогрев будет давать разный пар уже говорит от том что одинаковые спиральки из разных металлов будут работать в разных режимах, а значит разный пар как по количеству и влажности, элементарно из за разной синусоиды прогрева. А различаются они в некоторых случаях, аж в несколько раз. речь ведь не про несколько процентов.
Предлагаю все таки или переместиться в профильную тему, или создать ее если ее нет, или завершить этот флуд.
Стесняюсь спросить
А синусоида прогрева это что?
Я еще могу себе представить параболическую зависимость
изменения температуры от времени
Но вот, чтоб прям синусоида прогрева