Короче, все наоборот. Подвожу спираль к обдуву, отличный насыщенный вкус. Оттягиваю на 2-3мм, вкус жиииденький, как будто жижу разбавили раза в 3.
Вид для печати
Есть и догги от sxk, и серпент мини 22мм, и мерлин мини. Опишу свое мнение:
Догги как сигаретник превосходен. Колба живучая - падал уже разок с высоты 1м - даже трещин нет.
В серпенте заузил сопло нижней частью от испарителя t3s. Диаметр не мерил. Тяга и вкус так себе - догги лучше по всем показателям. Попробую заузить еще сильнее - если не выйдет ничего толкового придется продать.
Мерлин с самым узким жиклером по мне дает не достаточную тугость, пришлось делать скобу из 0.3 нержи и вставлять в жиклер - получилось то что нужно.
Вобщем, имхо, как сигаретники баки стоят так: 1 догги, 2 мерлин, 3 серпент.
Ничего мотать не нужно ! Есть оригинальный клептон Nichrome Ni80 Wire ( 0,32 основание и 0,2 намотка ). 5 витков диаметром 3мм ( сопротивление 1,1 Ом ) - спираль выдает рабочую мощность до 60w. Но для парения рабочая область находится в диапазоне от 25 до 35w - дальше испоьзовать мощность нет смысла, если вы хотите получить вкус а не горячий пар. Этот клептон очень сложно пережечь. Почему нихром ? Да потому что нагрев этого материала и остывает быстее чем кантал. А самое главное, он практически не окисляется в отличии от кантала или нержавейки в рабочем диапазоне мощности. Также можно для вкуса использовать косу из нихрома 0,32 х 2 - 5 витков на оправке 3мм но в этом случае, он будет низкоомным 0,65Ом. Рабочий диапазон от 23 - до 50W.
:popcorn:
- - - Добавлено - - -
Уточню. Главное не ватты.. Здесь нужна температура и площадь испарения.
Много ваттов можно получить из спирали изготовленной из проводника большого диаметра.
Плошадь испарения увеличивается. Но справится ли данный бак?
Меньше ватт получаем меньшим сечением. Но площадь испарения меньше.
Отсюда Вкл мозги. Думаем. Пробуем.
С дрипкой всё гораздо проще.:)
Что-то не могу понять, некоторые жидкости не прокачиваются должным образом... Если активно парить, то вата не успевает пропитаться и ловишь гарь. Как только не укладывал и не подрезал, если жидкость густая, то приходится периодически откручивать крышку, чтобы убрать вакуум и вата пропиталась. Причём пропитывается мгновенно, это видно по пузырям, которые снизу всплывают. Это такая конструктивная особенность или я неправильно вату ставлю?
Kagrenak Приходится балансировать на грани с переливом. При заправке часто сопли. Это я про укладку ваты в канавки пожиже.
А ты думаешь, те кто парит на больших мощностях сидят на форуме?
99% нет. У мени на работе человек 20 парят (ни кто не был на форуме).
На малых мощах нас человек пять.