Ставь 0.3/0.1 фьюз. Гаденыш не любит большие сечения, да и штатный дрип-тип вкуснее всех прочих ИМХО, но чтоб не грелся надо намотку менее инертную.
лаптем
Вид для печати
nico65 оффтопик: я, если честно, на лето, для Пики альтернативы и не вижу.
На счет прожорливости мини, думаю дело в первую очередь не в том, что он как-то уж очень много жрёт, просто при его объеме частота заправок становится заметной. Но если на нежирном клептоне, то не такой уж он и проглот))))
Блин, да фьюз намотать как два пальца же... кусок 0.3, катушка 0.1, шурик и вертлюги самые дешевые на подшипнике из рыболовного... блин, один раз потратить рублей 200 на проволку с форума и умотаешься фьюзами.
единственное - иногда просыпается хомяк-коилбилдер и начинает хотеть смотать разной порнухи, а под неё ещё надо этой, этой и вот это проволки взять, а ещё какоё-нить станок, клип, таблетки-холдеры и началось... благо мой хомяк жабу ещё не раскрутил на станок и клипы - обходимся стандартным набором и холдерами. триплы идут как на конвеере. так что мотать фьюз или трипл фьюз после небольшой практики - это потратить минут 15 вечером на заготовку под пару койлов))
Ребятушки ,читал данную тему долго ,не от корки до корки конечно,но вот таки созрел вопрос у меня к бородатым змееюзам)перебробовал энное кол-во намоток и укладок по гайдам/советам .что то не выходило ничего по вкусу,гариков нет,но горло вот всегда дрет/першит (Жижки заливал премки/разные фирмы -не скупился)и вот намотал я обычный Спейс из 0.4 кантала на 2.5-3 мм около 4-5 витков , вышло 0.6 ом,так вот вопрос собственно ! Почему самый обычный койл зашёл лучше всего ?появился какой никакой вкус и кол во пара.может ли такое быть?либо я рккожоп и Клэптона и его разнообразие не осилил просто?и жижи кстати жрет такой койл больше чем микро из клаптона
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Наконец-то и меня посетил дзен спустя 2 месяца пользования.
Сначала штудировал форум и прикупил обычный покупной клептон 0.4/0.2 из кантала. Вата - обычная японовата брусками. Закручивал всегда в скоттиш ролл.
По форуму многие сошлись на мнении что 5 витков на оправу 2.5 рулят, а 3 оправа - много. Ну и намотал я против часовой 5 витков на 2.5мм. Вкус стал процентов на 30 лучше чем у комплектных косичек с добавлением двух витков. Правда с укладкой начался гемор. То вата подгорит после первого бака и дает привкус предгарри, или вата не горит но плюется жижа. Даже стреляет. В итоге выстрелы вылечил обновлением на прошивку с прехитом. Выставил прехит 40 ватт на 0.3 сек и стрелять перестало после первой затяжки. Но жижа лесных ягод казалось ядерно-химозной. Пожалел что купил.
Решил поставить по часовой 5.5 витков на 3 оправу. По началу было страшно - массивный койл получился, очень близко к стойкам, зато в аккурат по стенкам обдува.
Прехит вырубил ибо парение и без него идет как на ТК, 30 ватт и в путь. Вату легче протолкнуть, жижа не плюется, а самое главное вкус на всех жидкостях стал приятным. И даже химозная лесная ягода смягчилась. Из минусов только бешенный нагрев к 26ой затяжке(при затяге 2-3 сек) при парении паровозиком. Правда греется все кроме дриптипа. Но он короткий и если губой задеть топкеп, то будет горячо. Так что 3мм это реально жарко для тех, кто чейнвейпит нулевку или 1.5 никотина. Для меня с моими 3мг хватает 15-20 тяг, и змеюка ложу на стол тепленьким. Так что вариант для тех, кто не парит в режиме соски, и может уложится до 26 затяжек.
Я вот только не совсем понял - при какой фазе луны следует менять направление намотки спирали?
Хе-хе! А мне ключик положили) :P