Dmitry-ND
Я так понимаю, что тугая сигаретная затяжка вам не нужна
значит 2 мм будет в самый раз
Что касается диаметра намотки койла, то делать его меньше чем 2.5 мм
не советую
Просто ваты не хватит заполнить нормально проточки
Вид для печати
Dmitry-ND
Я так понимаю, что тугая сигаретная затяжка вам не нужна
значит 2 мм будет в самый раз
Что касается диаметра намотки койла, то делать его меньше чем 2.5 мм
не советую
Просто ваты не хватит заполнить нормально проточки
клептон нержа 0.4 сверху 0.2 6 - 5 витков на оправке 2.2мм сопло заужено до 3 мм
пара много вкуса, тоже есть, уже месяц пробывал намотки разные, эта самая устойчивая к вкусу получилась.
Еще неплохо нержа поверху 0.15 нихром клептон на диаметре 2.5 - 2.2 .
И все бы ничего но купил гоблина второго и со вкусом, серпент побледнел((
У кого то есть на этом бачке ощущения от пара, что на вдохе одно, на выдохе другое? У меня почему только на выдохе все вкусы.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ну, 2 мм я в любом случае хотел насверлить, вот думаю и тугую тоже попробовать раз уж резьбу решил нарезать, но сколько диаметр именно под тугую делать не знаю - про тугую как раз и спрашиваю. 1,8 наверное смысла особо нет если есть 2, или разница будет заметная? а 1.6 не перебор ли это? или именно она и считается классикой для тугой затяжки? хз...
Опять таки есть мысль сделать и 3.5 тоже, но полагаю это будет трудно... стенки тонкие будут, могут не выдержать в процессе сверления.
На счет диаметра койла уже в курсе. :D пробовал, ватки то хватило для проточек, но вот сам койл не впечатлил.
- - - Добавлено - - -
milovanchik
Может с высотой спиральки над обдувом поиграетесь?
Dmitry-ND
Тут все просто
Длина спирали не должна превышать обдув более чем вдвое
Ну то есть если обдув 2 мм, то спираль не более 4, иначе очень высоко спираль ставить придется
У меня обув 1.6 не самый тугой
подбирается индивидуально под себя
замеры параметров по двум имеющимся бакам:
Бачелор
длина спирали 7 - 8 мм
высота над обдувом 2 мм
диаметр обдува (штатный) 3.5 мм
Серпент мини
длина спирали 4 - 5 мм
высота над обдувом 2 - 3 мм (оптимальная опытным путем)
диаметр обдува 4,2 мм
Бачелор на штатной колбасе (там нихром 0.6 мм 10 витков на оправке 3 мм микрокойлом, без всяких клептонов, косичек и т.п.) по вкусу примерно равен Змею (если достигнуть дзена на змее), "местами"/иногда лучше. Это при том что Змей то на фьюзе, а бачелор на штатной колбасе.
Если мысль о том что пропорции "длинна спирали = диаметр обдува * 2" позитивно влияют на вкус верна то, по идее именно, диаметр в 2.2 или 2.3, а не 2.0 для змея в самый раз...
Отсюда выплывает еще один вопрос: стоит ли менять высоту над обдувом. Наверное придется вычислять опытным путем. Но судя по тому что пропорции получаются в полтора раза меньше то и высоту вероятно стоит изменить в тех же пропорциях.
- - - Добавлено - - -
gera080 Спасибо. Именно такой и попробую.
- - - Добавлено - - -
botvoed, этот UD Goblin Mini V2 RTA. Малыш стал удобным. Обзор и обсуждение. ? не течет? вкуса больше в "режиме" 2х спиралей или на одной такой же что у вас в змее?
Поделюсь опытом "зимнего" пользования девайсом. Как только температура за бортом оказалась на уровне 10 градусов поперли гарики на проверенной укладке и жидкостях (70/30, 50/50, 80/20). Сутки - гарик, сутки-гарик и т.д. Опытным путем было выявлено следующее - при снижении температуры, жидкость густеет. Ухудшается смачиваемость и т.д.
Решил просто. Целлюлоза Fiber Freaks 2. Обрезанная под край проточек. То есть в проточке практически совсем ваты нет.
Ничего не течет, не сопливит. Гариков ноль. Жидкости гоняю все включая 80/20.
Может кому пригодиться. Фото по запросу :D
Я покупал испарители от t3s (1.6 мм, зашла на ура прям сигаретная тяга) и t3d (около 2 мм, свободная больше на трубку похожа, но по мне даже свободней, знаю трубку курил) остановился на t3s
- - - Добавлено - - -
Камрады, посоветуйте новичку, в последнее время получаю характерные плевки жижи в рот, при чем на разных намотках, на косичке на микрокойле и клептоне, парю жижу змес на основе + аромки smoke kitchen vg/pg 60/40, 12-13 вт
Укладываю как обычно, на всю глубину проточки, только полоску отрезаю более узкую - т.е. менее туго набиваю вату. Т.Е. в соответствии принципу "чем гуще жидкость - тем меньше ваты". Температура на улице 0 градусов. Даже когда жидкость застыла в желе, все равно протягивается...
Проблема отсутствует.
чем плотнее, тем тяжелей жидкости течь через вату, тем меньше жидкости доставляется на спираль, тем выше температура, тем выше риск поджарить аромку и получить "предгарик". Т.Е. Вы предложили решить проблему плевков уменьшив подачу жидкости и повысив тем самым температуру спирали. Если у вас есть ТК посмотрите как у вас температура меняется и все поймете.
- - - Добавлено - - -
Как раз такую и хочу. Трубку тоже курил, знаю какая там тяга была :cool:
Лично я не пробовал заужать попками от T3S/T3D, можно подробней с фотками ? Я пробовал заужать заклепками: полная хрень - плохо держится, геморойно в изготовлении (тут поджать но не пережать, там подогнуть и все на глаз) и риск кз. Хочется наглядно увидеть зауженное с помощью t3s, за счет чего они держаться внутри сопла, на какую высоту торчат из сопла и т.п.
Я заужал с помощью спиральки (толстый клептон запихивал в воздушное сопло), до 1.8 - 2.0 мм примерно. Как демо вариант отлично, но через некоторое время в тяге появляется ступенька неприятная: в начале затяжки - свободно, потом туго, а потом охренеть как туго. С чем это связано понятия не имею, подозреваю что спираль в виду своей гигроскопичности тянула жижку в воздуховод и элементарно затапливала его. Не факт что именно так - тогда из воздуховода лилось бы как из ведра, а этого не было, просто умеренно подтекал. В общем я так и не понял с чем это было связано и искать причину уже лень.
Вот и решился на кардинальные меры - резьбу нарезать.
Плотнее, это плотнее чем сейчас. А не в абсолюте.Именно, избыток жидкости когда вата гуляет в койле и приводит к плевкам. ТК не использую, на вариватте спокойно настраивается чтобы без предгариков. Мы говорим о начальной системе в которой есть проблема и методике постепенного поиска решения. Она подразумевает несколько шагов в качестве отдельных этапов.
Я бы делал так. Повышал постепенно ватт. Ушла проблема да/нет. Переложил вату ушла проблема да/нет. и т.д.Делал узкую чутка поплевывало. Но опять же у всех разные представления об узком/широком:D
QVaper ну... 0.3 расползается даже если ширина полоски ваты (FF) "диаметр койла х 2", то как я сейчас вату набиваю даже фьюзд приходится придерживать иначе перекашивается и пытается расползтись, при том это полоска довольно узкая - 5 - 6 мм шириной, всего то...
Мне кажется мы не сможем объяснить плотность набивки ваты на словах...
- - - Добавлено - - -
takozzz
а про ТК говорил в том смысле что его можно включить его дабы узнать какая температура на спирали когда что то не устраивает. Не знаю как большинству, а мне удобней ориентироваться когда я знаю какая там температура.
вот тут на 100% согласен.
опять таки не спорю, тут есть слишком мало/много, искать золотую середину. Опять таки, в том числе и подбором мощности и даже, как сильно тянешь.
Господь с вами, фьюз на 15 ватт, да он разогреваться будет неделю.
У меня стоит такой фьюз только обмотка 0,15 - 30 ватт, ни гариков ни предгариков, жор умеренный.
По теме: Haskell, переверни спираль, у тебя она намотана в другую сторону, после этого подыми ее над воздуховодом на 3-4мм и уложи меньше ваты в проточки. От 25 ватт - вкусно и разогрев нормальный.
С этим фьюзом я начал получать вкус от жиж, от которых на других намотках, тянуло к белому другу.
Я вчера сделал аналогично, только использовал 0.5 нержавейку, мотал в два и частично три слоя на 1,5 мм, не обрывая провод как-бы туда-обратно. Надеюсь понятно :D Это чисто для эксперемента! Не пытайтесь повторить это дома))))
В общем как-то впихнул это недоразумение в воздуховод, держится хорошо.
Намотал что-то простое My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 8 x 1) (Вот здесь при укладке ваты нужно придерживать койл, т.к. вата укладывается довольно туго и оттягивает спиральку.)
Результат - вроде как тугая сигаретная затяжка. Вкус есть, в целом годнота. Фото:
спойлер
Всем привет :hello:
Желающие поиграть, добро пожаловать, в подписи ;)