Возможно ваты много? или я как-то не так уложил?Цитата:
Привет. Не, так не пойдет. Либо прочитай хотя бы последние 20 страниц, либо выкладывай фото. Мы по фотографии лечим
Вид для печати
Возможно ваты много? или я как-то не так уложил?Цитата:
Привет. Не, так не пойдет. Либо прочитай хотя бы последние 20 страниц, либо выкладывай фото. Мы по фотографии лечим
Спасибо.
Вот вы пишите, что вопросы постоянно одни и теже. Так почему бы "фундаментальные" советы не вынести закрепленным постом на первую страницу?
я прочитал почти 40 страниц темы. Серпент далеко не первый вейп-девайс, однако именно с ним и произошли проблемы. Использовал уже несколько намоток и разные способы укладки ваты - эффект один и тот же. Именно поэтому и спросил, стоит ли ожидать от него чего-то еще большего.
Еще раз всем спасибо!
Haskell я удалил ибо как то грубовато все таки читалось, а вы в этот момент ответили.
Ну ок. Мощность убавить не пробовали?
и жидкость какая? случайно не вельвет клоуд?
пробовал от 10-27 ват, дальше уже вообще не то. Жидкость тоже разную пробовал с различным содержанием пг/вг. Может быть у меня просто завышены были ожидания к серпенту после клейто (про дрипки не говорю - тут и так все понятно).
А насчет закрепления советов в первом посту темы - это к кому обращаться? (а то вот просмотрел уже несколько тем, там бы не помешала такая фишка).
На мой взгляд, проточки переполнены ватой, отсюда недоподача жидкости и гарик. Спираль вроде нормально стоит, разве что кончики могут быть под винтами (не видно), лучше по центру винта прижимать.
Характеристики спирали, мощности, жидкости не помешают. Больше исходных данных :)
- - - Добавлено - - -
Тогда остается только вата. Либо её укладка, либо качество ваты.
- - - Добавлено - - -
к топикстартеру видимо
да вот пробовал вату сначала опускать не ниже середины проточки, но тоже что-то не зашло( точные характеристика спирали не знаю, известно, что это фьюзд клептон 2,5мм, 0,5ом в итоге показывает. Винты все зажал по середине) Я так понимаю, что основа достижения дзена - это экспериментация. Однако, многие достигли его на фьюзд клептонах и укладкой ваты по середине проточки, но у меня это не получилось.
Haskell к тому кто тему стартанул...
а по поводу мощности, такой фьюз не должен давать гарри на мощностях от 10 до 20.
Попробуйте прожечь спираль еще раз. чтобы оранжевый цвет был и нагрев из центра шел к краям, равномерно. Убедитесь что диаметр койла у вас 2.5 мм.
Вату тромбовать - это смотря какая вата... FF 02 рекомендовано отрезать (по ширине) "диаметр спирали умноженный на 3". лично я по фото лечить не умею (как выяснилось) :D потому про вашу вату что на фото ничего не скажу.
Буду экспериментировать))) спасибо!!
в смысле не зашло? это про гарри или "невкусно". Вкус это отдельный разговор... Есть люди которые предпочитают пожирней спиральки на этом баке (Алиен например)
Кстати мод у вас с ТК. Можно до кучи глянуть какая там температура...
в прочем если вы не знаете параметров спирали, значит она покупная, а если покупная скорее всего кантал (а значит нет ТК).
и если это фьюз 2.5 диаметра (на фото я 6 витков насчитал) с сопротивлением 0.5, скорее всего это 2х0.3 в обмотке 0.1. Т.Е. лучше всего гонять ее на 13 - 15 ватт.
Мотайте спираль самостоятельно - будет знать что у вас намотано и как этим пользоваться.
Кстати: Чем больше глицирена в жиже, тем меньше ваты кладем.
это про гарик, точнее пред-гаррик) до 20 ват вообще вкуса нет-как будто основу парю. Отлично, теперь наконец понял, как характеризовать намотку! еще не пробовал Алиена ставить, вот думаю поставить на неделе - другой и понять, что можно выжать из этого бачка.
Haskell обратите внимание как у вас расположены ножки спирали (она как бы вниз головой висит). сравните как другие ребята ставят (фотки в этой теме форума). На гарик это не повлияет, а вот на вкус может повлиять. Я всего дважды ставил спираль так как у вас, оба раза было не вкусно, но на тот момент я еще и с ватой экспериментировал. Если сами мотать умеете, попробуйте нихром (или комбинацию нержавейка + нихнорм) и намотки предложенные в этой теме форума.
Да, на ножки обратил внимание. Человек, который мотал, сказал, что так меньше ТХ будет. Следующую намотку попрошу головой вверх) поэксперементировал я с ватой: до этого стояла Muji, уложил сейчас другую (не помню, как называется, ребята в вейп-шопе предложили либо muji, либо получше с их слов - взял получше, что пока подтверждается), опустил концы ваты до середины проточек, и о чудо - начал появляться вкус!
Haskell
Для чистоты эксперимента (благо время сейчас есть) поставил койл примерно как у Вас. только 5 витков, другой металл (нержа в нихромовой оплетке), оплетка редкая (последнее время нравится такая оплетка). Самое главное - ногами вверх. 12.7 ватт, 140 - 170 градусов.
На вдохе вкуса почти нет, на выдохе слабый вкус, сладости во вкусе больше чем было, умеренное послевкусие... В общем вкус есть, но но слабый и размазанный, мне так вообще не нравится.
спойлер
позже сделаю как было т.е. вот так:
спойлер
upd.
переставил. Нда так намного лучше...
Совпадение? Не думаю :cool:
А если серьезно, как объяснить разницу во вкусе при различной установке спирали с помощью науки?
gera080, речь ведь не о положении койла, а о направлении намотки (на себя, от себя).
gera080, QVaper,
Пожалуй стоит попробовать задрать спираль повыше при такой установке
спойлер
только вот если подымать ее более чем на 2 - 2,5 мм ножки получаются шибко длинными.
А разница (кроме высоты), разное положение ножек возможно создает различия в движении воздуха, но эти различия, как мне кажется, слишком ничтожны чтобы на что то влиять... в общем я не могу объяснить это, кроме как тем что низ спирали при такой установке как правило чуть ниже. Весьма непривычно выставлять привычную высоту. Кажется что нормально поставил, в итоге будет низковато. Однако еще тогда, давно, я пробовал поднять и опустить спираль когда она установлена ногами вверх, поймать вкус не получилось, но я не исключаю что я мог в чем то накосячить и незаметить этого - у меня тогда опыта совсем почти не было...
Кстати, QVaper, тебе с двумя Серпентами удобней всего было бы произвести такой эксперимент: намотать две одинаковые спирали в разную сторону - одну "ногами вверг", а вторую "ногами вниз". установить их на одинаковой высоте (специально выставить по линейке) и сравнить. Так что, если возьмешься, мне было бы весьма любопытно.
- - - Добавлено - - -
просто я то уже старую спираль обратно воткнул
спойлер
как то не с руки опять переставлять чтобы наверняка убедиться что я выставил высоту 2 - 3 мм (как обычно). просто когда вверх ногами поставил мог с непривычки поставить ниже, так как в таком положении спираль стремится опуститься ближе к воздуховоду.
gera080, кстати вопрос к вам: какие посоветуете диаметры для зауженного сопла под сигаретную тягу? купил метчики для нарезки резьбы и несколько винтиков, а сверла пока не купил. Точно решил что сделаю 2 мм, а под какие еще диаметры взять сверла (чтобы не бегать в магазин лишний раз) я как то хз :xz: