Antony648 у меня тоже istick pico, присматриваюсь к СМ, как связка работает? действительно нужны манипуляции с "шерудить спираль"?
Вид для печати
Особо не нужны манипуляции со спиралью, главное найти вкусную для тебя. Мне только Алиен вкусен на этом бачке, перепробовал много. Причём Алиен на кантале. Поставил спираль, уложил ватку, попробовал, не вкусно - сделал ниже, ещё меньше вкуса-приподнял. Нет вкуса-не твоя спираль ;)
Пысы: тоже пико, примерно хватает часов до 4 вечера с такой спиралью, я не замарачиваюсь - на работе никотиновую основу парю на 22 ваттах. Дома уже вкусные жижы на 40 вт
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
С 0.3кантала в обмотке 0.1нихрома, перемотался на 0.4 кантал в обмотке 0.1нихрома с 6-ю виточками (если смотреть сверху, так сказать) на 2,5 оправу, на том же "самозамесе " и на секунду одну, вторую мне все же показалось что вкуса дал чуть более (по выраженнее, хз как сказать=)) Думаю более по вкусу не выжать из змея (если только ведро аромок не залить=). Похоже мой дзен для него найден=)
KrioniKl больше пара = больше аромки = больше вкуса.
- - - Добавлено - - -
milovanchik а у вас ТК есть в моде? какую температуру показывает когда вы парите обычный фьюзд? 0.4 в обмотке 0.1 например.
milovanchik температура на вкус тоже влияет. На высоких температурах вкуса мало, на низких тоже бывает мало или может появляться неприятный привкус... смотря что парим... я пришел к мнению что оптимально в диапазоне 120 - 170 (для тех жиж которые я парю). Относительно недавно я писал как оптимальные 170 - 200, но надо понимать что я "ставлю эксперименты на себе" - все не так быстро. Москва как говорится не сразу строилась.
Я это к тому что, для того чтобы змей вообще не давал вкус на 13 ватт это надо постараться. И по поводу фьюза на 13-14 ватт (два 0.3 в обмотке) думаю не вариант оценивать например в первые пять минут.... стоит попарить в течении дня хотя бы, одну и ту же жидкость, если что то не так стоит как следует подумать почему и из за чего, физику никто не отменял... не думаю что "отсутствия вкуса" на Змее это фламастеры или мистика, просто что то не так и нужно понять что именно.
У меня связка пико+серпент мини, и есть еще клон дрипки петри v2, дрипка вкуснее и навалистее в раза два если не больше, пробовал еще билоу 3,тоже немного вкусней показался серпента, но серпент все же неплох во вкусе, парить для меня лучше всего на 20-30ватт.самый кайф в том что опыта у меня укладки ваты недели две,как не уложи не течет абсолютно, и это кайф.в кармане просторном ношу ,не разу не протек.хотя он там как только не лежит. Макс что было когда часто и долго паришь, чуть конденсат на моде бывает
Серпент мини очень странный предмет, вчера был вкус, а сегодня его нет. Каждый день спирали переставляю, скоро уже на скорость это делать буду. Старожилы, подскажите, может ли со спиралью что-то случится, если весь день мод на холоде (работаю на улице). Сейчас поставил чейн койл опять есть вкус, причем неплохой. И да вату можно как угодно укладывать и ему хоть бы хны. В кармане не замечал верх дном переворачивался и ни одной капле. Бачок в этом смысле изумительный. Но дзен замучаешься на нем искать.
Я так и не нашёл вкус лучше чем на микрокойлах
1) Со спиралью (самим металлом) маловероятно, если с мощностью не перебарщиваете. Сам часто пользуюсь на холоде, даже на маленьком фьюзе (2х0.3 в 0.1), когда змей замерзший, первая затяжка - секунда/полторы - прогрев. Калькулятор пишет что для моего фьюза оптимально 22.8 ватт мощность - брехня. 13 - 14 ватт самое оно под него. Думаете про вашу спираль он не брешит? как знать (про калькулятор это тем кто считает его панацеей). У меня с баком на холоде все ок, несколько дней не менял спираль и не планирую, вату только переуложил и чуть приподнял спираль не откручивая ее со стоек ибо подтекать бак начал сегодня.
2) Теоритически: у металла есть особенность - некоторые перемещения из за перепадов температуры. Но я сомневаюсь что это может значительно повлиять на форму спирали. Ну может высота над обдувом чуть меняется.
3) На холоде жижка густеет, может с ватой беда? Я бы на вату больше внимания обратил.
- - - Добавлено - - -
AndreyTWC плохо искали.
- - - Добавлено - - -
milovanchik, а вот еще причины по которым вкус может "как бы отсутствовать":
1) по близости имеются другие, более сильные или резкие запахи, особенно продукты горения (дым сигарет или выхлопные газы от авто). Вдыхая через ЭС мы генерируем пар из жидкости + окружающий воздух.
2) а обычными сигаретами не балуетесь ? от них вкусовые рецепторы страдают.
Я честно говоря уже мозг сломал над вопросом как так может быть, что у вас змей не дает вкуса совсем пока не запихаете туда "алиен". Как то это не нормально.
Аналогом не балуюсь, следующий раз последую вашему совету: сменю вату. Алиен по мне даёт более яркий выраженный вкус, но ставя спирали каждый день разные (играясь видимо с высотой положением) стал замечать свои вкусы и на других спиралях. Чейн например даёт неплохое ТХ и вкус, хоть и не такой яркий. Вот только пока с нержой у меня не ладится, не вкусной она мне кажется.
А какой марки/фирмы нержа у вас?
Немного про свой случай напишу, авось пригодится:
У меня с нержей тоже не однозначно. Лучше кантала, но что то с ней не то. У меня фирмы Vape Formula (марка нержи, к сожалению, не указана на катушке, а это значит что производитель не отвечает за содержимое катушки) думаю просто проволока не очень попалась. Обматываю Нихромом - все хорошо, стабильно и ТК работает, если наматываю нержу в чистом виде - как то не очень и через день/два вкус куда то уходит - или просто слабеет или какие то левые неприятные привкусы появляются. возможно действительно марка отнюдь не 316 или 304, а ниже, может быть даже дает оксиды хз, не знаю.
Однозначно только одно: вкус есть, вполне отчетливый и после смены одного типа ваты на другой вкус стал стабильней - перестал плавать все время (с ватой 01 его колбасило в течении дня от почти отсутствует до вполне себе приемлемый).
п.с.
уже две неделю жду посылку с фаста с разной интересной проволокой... придет - еще немного поэкспериментирую.
Всем привет.
Стоит на серпенте фьюзд клептон. Больше секунды затягиваться не получается - иначе словлю гарик. По мне, так вкуса ноль. Стоит ли от него ожидать большего вкуса, чем на фьюзах?
Так лимит в 10 сообщений выполнен. Хочу поделится фото моего стелса
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...548e2b44d4.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...36bd7b5b23.jpg
TapКи