То есть с 3 витками пара не меньше чем с 5?
Вид для печати
Намотка фьюзд из 0.4 нержи в 0.1 нихроме. 5 витков на 2.5 оправу.
После затяжки спираль долгое время шипит. Чувствуется плохая подача жижи. Вату использовал разную, укладывал ее и только до верха проточек, и мало совсем, и много, но все равно не то. :think:
А как влияет количество ваты в самой спирали на вкус?
Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk
Плотно со скрипом протягиваешь вату - меньше "шумит" спираль, чуть посвободнее - больше "шумит" спираль, но при этом вкус немного меняется в лучшую сторону. Но все-таки разницы особой не заметил. Дело вкуса и комфорта, имхоЦитата:
А как влияет количество ваты в самой спирали на вкус?
- - - Добавлено - - -
Намотка вроде неплохая под змееныша, попробуй поплотнее, со скрипом вату протащить через койл. Сопротивление какое? И мощность?Цитата:
После затяжки спираль долгое время шипит
По мне так мощность убавить, вату плотнее в койл, концы чуть-чуть в проточки. Все же это больше перегрев койла и переподача жижы, чем нехватка. ИмхоЦитата:
40 ватт, 0.20 ом.
- - - Добавлено - - -
Нержа быстрее разогревается, я бы попробовал начать с 25 ваттЦитата:
40 ватт, 0.20 ом.
lostben, может пара и немного меньше, но разница не столь значительна, а вот по вкусу - просто колоссальная (у меня, по крайней мере, так получилось). По-моему, лишние витки жрут жидкость, которая не успевает подойти к центру спирали, и соответственно, в центре - почти сухая вата и предгарик. Я вот сейчас на одной вате закончил землянику и залил смородину - вкус - сразу смородина. Спасибо, кто посоветовал хвосты ваты подрезать в форме буквы "V".
111173,
При прожигании спирали ты наверное замечал, что спираль начинает краснеть от центра к краям..?
А вот со вкусом это укладка ваты и ее количество в проточках. Поиграться нужно, у меня до сих пор то с первого раза все ОК, а то и раза три за вечер переложишь-подрежешь. Насчет койла: после долгих экспериментов лучше всех зашел фьюзед клептон - кантал 2х0.30 или 0.32 поверх нихром 0.16 или 0.1, 5 витков на 2.5 оправу, на выходе сопротивление 0.50-0.56, мощность 22.5-24.5 ватт. По мне - шикарно, больше ничего не мотаю, расход жижы и акка умерен и оптимален, пара не навал, но мне более чем, вкус отличный!Цитата:
А вот со вкусом проблема или пора попарить основу
eciger , конечно замечал, понятно, что ты имеешь ввиду, но после 2-3 затяжек крайние витки по инерции высушивают жидкость, которая могла пойти в центр.
syndicate Посмотри тут, делился своим опытом по укладке ваты. Вата кох ген ду, муджи, фюзы мотаю сам (шурик+вертлюжки+шприц). Вата из Ашана/аптеки в мусор (имхо).
- - - Добавлено - - -
P.s. Сейчас концы ваты чуть потолще делаю (не длиннее!), чуть меньше вкуса, но и меньше вероятность энуреза) Нержа мне не зашла, никак и ни в каком виде. Хз, фломастеры
Goshik
Сейчас как раз жду кантал с нихромом.
Как раз хотел попробовать что-то такое, как ты написал.
Еще обращусь, но надеюсь, что не завтра :)
Спасибо!
упд. ааа, читал уже тот коммент сегодня. У меня все так же.
У меня нержа в первый раз очень зашла. Сейчас ну вот никак почти.
Всегда рад, обращайся. Я со змеенышем давно бодаюсь, капризный он, пару раз хотел в ведро, но... Движка мини после полбака выпаренного продал...
Для общей информации: Родные койлы от SM представляют из себя косичку из кантала ( фехталя ) 0,32мм - 5 витков на оправке 2,5мм. После прожига сопротивление 0,66 Ом. Расчетная рабочая мощность от 22,45w до 44,4w. Рабочая мощность парения ( при поверхностной мощности 0,25w/mm ) - 27 watt.
KangerTech Juppi 75w с Wotofo Serpent Mini
спойлер
А мне пока что кроме компактности в этом бачке ничего не нравиться. Бачок хороший но вкуса не могу найти. Пришел кайфун мини так сразу же намотал микрокойл из нержи на 2,5 оправу 6 витков, вкуса целая куча. И не нужны танцы с бубном. Месяц как купил. Наверное буду меняться на что нибудь, думаю вот на батарею Joyetech eGo ONE CT 1100mAh или 2200mA (цвет металик).
Давно ничего ни писал по теме... За пол года пробовал разные баки, но лучше и практичнее Serpent Mini ничего не нашел ))
Дзэн на текущий момент: сигаретная затяжка (обдув 2 мм), My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6 x 1) на 14 Ватт
спойлер
QVaperПодскажи, родной обдув сколько мм? Сейчас там жижшка находится, сложно измерить?Цитата:
Дзэн на текущий момент: сигаретная затяжка (обдув 2 мм)
Доброго вечера и вкусного и густого пара.
Заметил, что в дрип типе скапливается конденсат или не конденсат.
Так и должно быть?
Спасибо.