Я хочу себе этого малыша!
Жду бачок на 25...
У меня уже есть устройство на лето.
Намотка фьюзд из 0.4 нержи в 0.1 нихроме. 5 витков на 2.5 оправу.
После затяжки спираль долгое время шипит. Чувствуется плохая подача жижи. Вату использовал разную, укладывал ее и только до верха проточек, и мало совсем, и много, но все равно не то.![]()
Последний раз редактировалось syndicate; 16.02.2017 в 17:34.
А как влияет количество ваты в самой спирали на вкус?
Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk
Плотно со скрипом протягиваешь вату - меньше "шумит" спираль, чуть посвободнее - больше "шумит" спираль, но при этом вкус немного меняется в лучшую сторону. Но все-таки разницы особой не заметил. Дело вкуса и комфорта, имхоА как влияет количество ваты в самой спирали на вкус?
- - - Добавлено - - -
Намотка вроде неплохая под змееныша, попробуй поплотнее, со скрипом вату протащить через койл. Сопротивление какое? И мощность?После затяжки спираль долгое время шипит
спойлер
По мне так мощность убавить, вату плотнее в койл, концы чуть-чуть в проточки. Все же это больше перегрев койла и переподача жижы, чем нехватка. Имхо40 ватт, 0.20 ом.
- - - Добавлено - - -
Нержа быстрее разогревается, я бы попробовал начать с 25 ватт40 ватт, 0.20 ом.
Последний раз редактировалось Goshik; 16.02.2017 в 20:13.
спойлер
lostben, может пара и немного меньше, но разница не столь значительна, а вот по вкусу - просто колоссальная (у меня, по крайней мере, так получилось). По-моему, лишние витки жрут жидкость, которая не успевает подойти к центру спирали, и соответственно, в центре - почти сухая вата и предгарик. Я вот сейчас на одной вате закончил землянику и залил смородину - вкус - сразу смородина. Спасибо, кто посоветовал хвосты ваты подрезать в форме буквы "V".
111173,
При прожигании спирали ты наверное замечал, что спираль начинает краснеть от центра к краям..?
А вот со вкусом это укладка ваты и ее количество в проточках. Поиграться нужно, у меня до сих пор то с первого раза все ОК, а то и раза три за вечер переложишь-подрежешь. Насчет койла: после долгих экспериментов лучше всех зашел фьюзед клептон - кантал 2х0.30 или 0.32 поверх нихром 0.16 или 0.1, 5 витков на 2.5 оправу, на выходе сопротивление 0.50-0.56, мощность 22.5-24.5 ватт. По мне - шикарно, больше ничего не мотаю, расход жижы и акка умерен и оптимален, пара не навал, но мне более чем, вкус отличный!А вот со вкусом проблема или пора попарить основу
спойлер
eciger , конечно замечал, понятно, что ты имеешь ввиду, но после 2-3 затяжек крайние витки по инерции высушивают жидкость, которая могла пойти в центр.
syndicate Посмотри тут, делился своим опытом по укладке ваты. Вата кох ген ду, муджи, фюзы мотаю сам (шурик+вертлюжки+шприц). Вата из Ашана/аптеки в мусор (имхо).
- - - Добавлено - - -
P.s. Сейчас концы ваты чуть потолще делаю (не длиннее!), чуть меньше вкуса, но и меньше вероятность энуреза) Нержа мне не зашла, никак и ни в каком виде. Хз, фломастеры
Последний раз редактировалось Goshik; 17.02.2017 в 00:49.
спойлер
Goshik
Сейчас как раз жду кантал с нихромом.
Как раз хотел попробовать что-то такое, как ты написал.
Еще обращусь, но надеюсь, что не завтра
Спасибо!
упд. ааа, читал уже тот коммент сегодня. У меня все так же.
У меня нержа в первый раз очень зашла. Сейчас ну вот никак почти.
Последний раз редактировалось syndicate; 17.02.2017 в 00:54. Причина: добавил
Всегда рад, обращайся. Я со змеенышем давно бодаюсь, капризный он, пару раз хотел в ведро, но... Движка мини после полбака выпаренного продал...
спойлер
Для общей информации: Родные койлы от SM представляют из себя косичку из кантала ( фехталя ) 0,32мм - 5 витков на оправке 2,5мм. После прожига сопротивление 0,66 Ом. Расчетная рабочая мощность от 22,45w до 44,4w. Рабочая мощность парения ( при поверхностной мощности 0,25w/mm ) - 27 watt.
KangerTech Juppi 75w с Wotofo Serpent Mini
спойлер
Последний раз редактировалось suserg2; 19.02.2017 в 12:13.
KangerTech Juppi 75w + Wotofo Serpent Mini, eVIC Basic 60w + Wotofo Serpent Alto, MiniVolt 40w + Cubis Pro Mini, ATHENA Nano N4 35W VV VW + PICO RTA, eVIC VTC Mini 75W + Goblin Mini V2, MELO III Mini, KangerTech Juppi Tank, KS RTA, Goblin Mini V2
спойлер
А мне пока что кроме компактности в этом бачке ничего не нравиться. Бачок хороший но вкуса не могу найти. Пришел кайфун мини так сразу же намотал микрокойл из нержи на 2,5 оправу 6 витков, вкуса целая куча. И не нужны танцы с бубном. Месяц как купил. Наверное буду меняться на что нибудь, думаю вот на батарею Joyetech eGo ONE CT 1100mAh или 2200mA (цвет металик).
Последний раз редактировалось tamrus; 19.02.2017 в 16:06.
Давно ничего ни писал по теме... За пол года пробовал разные баки, но лучше и практичнее Serpent Mini ничего не нашел ))
Дзэн на текущий момент: сигаретная затяжка (обдув 2 мм), My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6 x 1) на 14 Ватт
спойлер
iStick Pico, Target Mini, Serpent Mini, TFV4 Micro, Freakshow RDA
QVaperПодскажи, родной обдув сколько мм? Сейчас там жижшка находится, сложно измерить?Дзэн на текущий момент: сигаретная затяжка (обдув 2 мм)
Доброго вечера и вкусного и густого пара.
Заметил, что в дрип типе скапливается конденсат или не конденсат.
Так и должно быть?
Спасибо.