Мощности вполне достаточно, но лучше носить с собой запасной аккум.
что-то не могу разобраться с термоконтролем. До этого не было модов. Есть сталь UD ss 316L 26ga (0.4mm). Мотаю 7 витков на оправу 3мм. Ставлю режим SS - после первой затяжки сбрасывается стазу на вариватт. (если имеет значение, то Кайфун 4 не оригинал, пружинка явно чета там добавляет). Выставил, как в таблице 92 в шапке, сбрасываться перестал. А вот температуру и мощность никак поймать не могу. Поделитесь опытьм, кто что ставит? Или все же в тему по термоконтролю топать?
версия 1.03 с несколькими патчаси через VTCFont. А мощность сколько ватт выставлена? Я думаю, что может я с мощностью мало ставлю, что пара очень мало. Но пробовал разные варианты прибавляя. Аремя от времени всеравно скидывается на вариватт. Может сталь какая-то паленка попалась. Хотя в Е-бонг вроде нормально всегда былоС кайфуном, конечно первый раз помучался, раскрутить его не мог, потому что в инструкции непонятно, что куда крутить, но там сама по себе такая конструкция и магазин ни в чем не виноват
Есть мнение, что нержа от ud такое себе. ТК у кого-то работает на ней, у кого-то нет. Качество материала плавает. Бери проволку на форуме - тут она реально хорошая. Ну и у пико стандартный пресет ss имеет tcr в 120, тогда как у 316L коэффициент tcr намного ниже - где-то в районе 85-95, точно не помню. Читай профильную ветку по термоконтролю.
лаптем
Вот щас на нерже выставил 180 градусов и 27 ватт, сопротивление 0.6. Все хорошо работает. В прошивке 1.0.3 доработали коэффициенты и теперь температуру можно ставить поменьше[emoji4] попробуйте скрутить бак нажать на файр, затем обратно поставить и подтвердить, что койл новый. Залочьте сопротивление на холодную спираль и пробуйте[emoji4]
тапко
мне проще приехал в магазин и купил, чем ждать, пока заказ придет, хотя в ебонге тоже под прдзагазу дешевле выходит. Так то эта 316я тоже норм для меня, но я все не могу попробовать термоконтроль. Очень интересная функция, но не работает нифига у меня. Про новый койл она у меня спросила, но как раз после этого сразу скинулась в вариватт. Сам мод оригинал, а вот бак, Кайфун 4 - дубль за полторашку, хкотя там все совпадает с оригиналом, кроме клейма на нем - по рискам не соответствует. Я вот и думаю, то ли на свое невнимательное читание грешить, то ли все же на пружинку (дибилизм конечно, судя по описанию, даже на оригиналах этого бака проблема есть
на кайфуна ставь 8 витков 0,3 нержи на оправку 2 мм , у меня если на 3мм мотаю кз кажет мод (возможно койл купола касается, хз)
на холодном баке накрути бак на мод и зафиксируй сопротивление, "т.е поставь замочек", если паришь на пресетах, то ставь коэф. 92, а лучше просто режим тк ss выбери, ну и там прибавляй (я на цельсий ориентируюсь) от 110 и пошел пока дзен не познаешь
сейчас на обоих тк, на км3мини - 0,3 нерж, а на лемо 2 - 0,4
Уже давно протекает через пин мой Пико РТА, а в последнее время вообще начал замечать влагу которая собирается возле кнопок +/- внизу девайса. Через ЮСБ он распознается, что подтверждается возможностью смены прошивки. Но, вчера перестал заряжаться по ЮСБ, что делать? Разобрать протереть/просушить внутренности?
Комрады на Пике SS в стоке на какой TCR настроен!?
Potap 120
Привет решил затестить термоконтроль на сабже. Купил нержи 0,3 намотал микрокоил на отвертку, витков 5. Поставил. Показало 0,6 Ома. На варивате ватт на 14 прекрасно работает, а в термоконтроль что-то никак :(. Все время темп. протекшион срабатывает на любой температуре и на любых ваттах. Может меня обманули и не нержу продали? Или ну вот что я делаю не так? Бак клауд ван если важно.
это нормально, он так работает. нужно зафиксировать сопротивление на холодном баке, т.е. оставить бак минут на 20, далее скрутить и закрутить и вот это сопротивление, что он покажет, зафиксировать кн фаер и кн + одновременным нажатием (в режиме тк ss или своем пресете), пока не появится замочек рядом с сопротивлением. далее пробовать примерно со 120С и далее пока не покажется нормальным
погоди сейчас видео работы ссылку выложу
Там ватты на максимум были, убрал до 12 - заработало. Я почему-то думал, что термоконтроль - это где ватты не статичны и в этом фишка
Odnoznachen сначала подавалось 75 а потом мод уже думал что коил горячий и убивлял. и так каждый раз. можность по калькулятору выставлять надо + 10-20%
Odnoznachen вот работа тк