ты вместо того что бы выпячивать свою тупость вникал бы в смысл текста.
- - - Добавлено - - -
перечитай еще раз внимательно. а потом еще раз. вижу до тебя кое че дошло а кое че нет.
Привет всем, столкнулся с проблемой на пико 75, после прошивки на версию 1,03 Пико превратился в кирпич!!! пробовал прошиваться на все прошивки, пишет одно и тоже Please Confirm the hardware version!! В прошивальщике версия прошивки 1,03, а версия железа 1,30. фото для наглядности.
[IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1704/0d/83174a4f001et.jpg[/IMG]
Всем привет. Полировал кто-нить пико? Может есть какие нюансы? Ну и фото бы не помешало, глянуть, что получается;)
Еще может в параллельной ветке, но там лопатить очень много.
Но точно кто-то обдирал.
- - - Добавлено - - -
Держи Eleaf iStick Pico 75W TC Mod и MELO III Mini. Продвинутый малыш. Обзор и обсуждение.
Имею оригинальный Pico silver из первых партий, в аккуратной эксплуатации почти год. Без чехла, только специально выделенный карман.
Корпус мода из экструдированного алюминиевого профиля. Наружная поверхность, судя по фактуре, пескоструеная и анодированная, лака нет. Следов окисления и износа не наблюдается, пара едва заметных царапин чем-то железным, уже не помню чем.
Верхняя и нижняя крышки, скорее всего, из цинкового сплава типа ZAMAK. Покрытие никель, под ним подслой меди, как и положено по технологии гальванопокрытий. В местах наиболее частого контакта с кожей рук покрытие быстро становится матовым и темнеет, особенно на кнопках. У меня, вдобавок, на них наблюдается местное отслоение никеля, типа как ржавчина под краской на авто. Крышка батарейного отсека хз из чего, но тоже явно не нержа.
Полировать никелевое покрытие можно, это на некоторое время уберет матовость, но ненадолго. При этом есть большая вероятность протереть покрытие насквозь до меди, которая потом темнеет еще быстрее, в темах по пико были фотки. Можно, конечно, содрать все покрытия до основы, энтузиасты уже были, но, я считаю, это изврат - голый металл мода под действием потожировых выделений с рук окислится очень быстро, придется полировать мод чуть ли не еженедельно. Покрывать лаком тоже не вариант - бытовые ширпотребные лаки на металле толком не держатся, а специальные дОроги да и технология непростая.
Так стоит ли овчинка выделки?
В термоконтроле новичек, поставил (Гриффин, нержа 316L 0.32, 9 витков, две спирали, сопротивление 0.51 Ом), включил режим TCR коэффициент 92, заблокировал сопротивление, начал играться с температурой, 250-260° С самое оно, но один момент непонятен, при четырёхкратным нажатии на файр, можно выставить мощность, так вот вопрос, для чего нужно выставлять мощность в режиме ТК? Пробовал ставить и 70 и 30 ватт, вроде количество пара и вкус не меняется.
Если что, сильно камнями не закидывайте за нубские вопросы.;)
В основном для ТК на малых мощностях, например микрокойл из нержи в сигаретнике который обычно парят на 15Вт.
Та мощность, которая выставляется для ТК определяет насколько интенсивно мод будет менять напряжение для поддержания заданной температуры.
Представьте, что вас попросили поддерживать огонь в печке в которой томятся щи. Вы можете закидывать по одному полешку, охапку или сразу кубометр. Если вкинуть слишком много - щи выкипят, если слишком мало - огонь успеет потухнуть.
Вероятно вы пробовали на 30-40 Ваттах, там будет заметно если вы для достаточно жирной намоткти на ТК поставите, скажем 10Вт, тогда пара станет меньше за счет инертности спирали. Или попробуйте намотку 1 Ом но поставьте 70 Вт, есть шанс, что тогда ватка подгорит.
Понятно?
Dino Zavr кажется разобрался, спасибо.