Приобрёл данный мод, в принципе сам мод нравится, удобно лежит в руке, компактный, возможность перепрошивки, множество режимов работы, но как всегда есть ложка дегтя в бочке мода. Сначала накручивал на него сабтанк, и обнаружил что "плавает" сопротивление в пределах 0.1 Ом. То есть делаю намотку, накручиваю бак, показывает например сопротивление 0.76 Ом, в процессе использования, сопротивление меняется, может быть 0.79, может 0.88 Ом, думал проблема именно в сабтанке, например плохой контакт, но на днях приобрёл Гриффин 22, сделал намотку поставил бак и поначалу сопротивление было в норме, но потом опять с 0.46 стало подниматься до 0.57 Ом, причём в режиме ТК сопротивление зафиксировано и все равно меняется (то есть и ТК работает некорректно). Пин у Гриффина регулируемый, пробовал поиграться с ним, не помогло. В общем вот такая вот беда.
17.04.2017 21:13, MrRiper
Так или иначе, сопротивление при нагреве спирали изменяется, даже несмотря на так называемую "фиксацию". Аналогичное изменение сопротивления в термоконтроле можно увидеть на любом моде от компании Joyetech, ничего страшного в этом нет, температура выше заданных пользователем пределов не поднимается. Также несовсем понятно, какую конкретно проволоку вы используете, ведь изменение сопротивления может быть вызвано материалом проволоки и ее температурным коэффицентом.
А потом ещё вот
Сопротивление прыгает не только в режиме ТК, в режиме вариватта оно так же плавает в пределах 0.1 - 0.15 Ом. Как я говорил это наблюдается на разных баках (Гриффин и сабтанке), спирали из стали и кантала. На моде кбокс такого не было, я ещё могу понять если сопротивление плавает в пределах 0.05 Ом, но когда сначала показывает 0.4, а потом в процессе парения меняется на 0.5 Ом, думается это неприемлемо. Опять же, на форумах люди говорят, что на их Пико ничего не плавает.
19.04.2017 08:10, MrRiper
Если под "сталью" подразумевается нержавейка, то она так или иначе изменяет сопротивление при нагреве, как и нихром. Кбокс не отслеживает сопротивление в динамике, пико отслеживает. Никакой проблемы здесь нет, тем более, если речь идет о 0,1 Ома.