Шайба из пластиковой карты решает проблему
нет никакого зазора.
занятно, но в ноябре камрад тоже интересовался не "левитирует" ли топтанк. тогда я его сфоткал - так, чтобы если была щель она бы "засветилась" - http://i.imgur.com/G9sPatD.jpg
если вдруг есть "висящие баки Семирамиды" - ножницы, циркуль и кусок пластика (например папка для бумаг) вырезаем что-нить такое $1.24 Replacement POM Heat Insulation Gasket for Atomizers at FastTech - Worldwide Free Shipping
У меня тоже выключился, когда часа два помигал всеми палочками батареи. Видимо прошиться надо. В новой прошивке не так, видел у знакомого.
Спасибо, посмотрел топ танк. Не нашел никаких ощутимых отличий. Особенно не понравилась в топ танке надобность сливать воду при замене испарителя. Баки что у айджаста, что у танка, примерно одинакового объема (если топ танк с обслужкой, то у него даже меньше объем). У айджаста при этом есть радиатор и пар не горячий (хотя у топ танка наверное тоже, но там радиатора нет) + можно сменить испаритель не сливая жидкость. Обслужка у айджаста тоже есть. Единственный минус айджаста - не помнять стекло, оно не на рингах. По цене айджаст выигрывает - купил его в местном магазине за 750 + 200 обслужка и того: 950 и ждать не надо. Топ танк даже если с Китая дороже Протечек не замечал, а как он вообще может течь? У девушки протекал бак, но проблема была не в самом в баке, а в сменном испарителе, в котором силиконовое кольцо сместилось на резьбу и жидкость выходила из отверстий для обдува... К чему я это все, я новичок и пока не понял на что еще нужно обращать внимание. Вы сказали что выбор айджаста так себе, но я сравнил и не увидел особенной разницы. Не знаю, что еще хорошего в топ танке, может быть вкусовые отличия есть? или надежность какая-то измеримая?
Ничего так не бодрит с утра как вкус горящей ваты и резины!!!)))
Здоров, товарищи!
Последние несколько дней при помощи подручного слесарного инструмента извращаюсь над своим Melo 3 mini. Цель - впихнуть в эту заразу намотку, сравнимую с родной необслугой 0,5 Ом, то есть примерно параллельку 0,4 кантала 5-6 витков. Для этого заблаговременно были приобретены 2 вида облуживаемых испарителей - родной ECR и RBA Coil Head for Atlantis. ECR всем хорош, кроме крепления спирали резиновым изолятором, который так и норовит порваться и загореться, да и спиральку держит как по мне не очень. Как вариант годится, но мне не понравилось. Голова RBA Coil Head for Atlantis - штука прикольная, со стойками и винтиками, при помощи напильника прекрасно поместилась в бачек, но отверстия для подачи жидкости в ней хоть и больше чем у штатной обслужки, но расположены они гораздо выше. Для того чтобы не ловить гарика, нужно после каждой затяжки переворачивать бак и выпускать пузырьки воздуха. Решение есть - допиливать сам бак путем растачивания прорезей для подачи жидкости либо сверления отверстий в куполе для выхода воздуха. Это уже серьезный напилинг, при котором есть определенный процент вероятности, что-то сломать и остаться совсем без бака.
Нет, не путаете. Очепятался 0,3Ом. У меня получилось 0,38Ом с вот такой намоткой. Впихивать туда это дело - просто АД.
Сейчас рискнул - пильнул ножевкой отверстия жижеподачи вниз до проточек. Стало вроде получше, но всё равно хрень. Пилим дальше
- - - Добавлено - - -
Я его почти победил! Покупаем RBA Coil Head for Atlantis.
Мотаем микрокойлна оправу 2.5мм параллель 0.4 кантала 5 с половиной витков. Воткнуть сложно, но можно.
Берем напильник и точим плоскость (на картинке красным цветом) до совпадения отверстий жижеподачи с проточками в базе.
Берем ножевку по металлу и пилим щель от отверстий жижеподачи до проточки (синим цветом). Надфилем растачиваем щель примерно до 2 мм шириной.
Заряжаем вату и радуемся)))
В итоге по сравнению с необслугой 0,3Ом: пара чуть меньше, вкуса намного больше, тяга туже. Ватты скинул с 40 до 25. Мне нравится.
Штатную обслугу Replacement ECR Coil Head на помойку. Имхо - бестолковая вещь.
- - - Добавлено - - -
Буду менять вату, сделаю пару фото, а пока боюсь даже прикасаться к сему творению)))) Есть ещё мысля чуть заузить обдув, но на сегодня напилинг закончен
Добавлено через сутки
Ну что ж друзья, как говорится, факир был пьян и фокус не удался((( Выводы после суток парения данной обслуги:
1. бачек немного ссыцца (не критично, но есть такое дело), думаю, что дело в укладке ваты, либо в том, что бак постоянно пытается сам раскрутится. Вроде размеры у испарителя аналогичны стоковому, но вот что в базу он вкручивается как-то неуверенно, то и при наворачивании шайтан-трубы (паропровода) есть ощущения что не до конца.
2. С жижеподачей стало лучше, но не до конца. Пару тягов на морозе и вот он Гарри. Возможно дело в вате (использовал Амелию, ватные диски, вату из комплекта ECR) или в её укладке, НО как ёп-тыгыдынц её уложить, если при наворачивании корпуса испарителя всё, что было только что нормально уложено сбивается к чертовой матери?!!! Ну и всё таки придется пилить сами отверстия в колпаке бака до уровня круглых отверстий.
3. Намотку придется поменять, всё таки. Жирновата она для такой базы, слишком близко много металлических предметов (стойки, корпус). Видно даже при прокаливании спирали, что она очень долго накаляется и долго остывает. На 30 ваттах предгарик даже в тепле. Попробую спейскойл 7 витков на оправу 2,5мм 0,4 кантала.
4. Вкрутил в итоге штатную необслугу и сразу понял - не то пальто.
Итог: Дальнейшие эксперименты откладываются до прибытия в мои руки и обкатки Гоблина. Возможно, после всех манипуляций, в том числе и заужения обдува, у меня получится сделать из этого бака некое подобие сигаретника. Но пока всё, ибо боюсь сломать...
Пока буду править свой пост здесь. По итогу вынесу в отдельную тему. Продолжение следует....
MasCap, зачёт!! :)
Сам собирался победить мело с обеими обслугами, но как только получил другой бак, желание испарилось. Так всё и валяется в коробке.
Сделай отдельную тему. Новечкам, что старт киты берут очень полезно будет.
Новички, мотающие обслуги в почти необслуживаемые баки - разумеется, рукастые герои (сам пытался мотать в кубиса, но как-то быстро охладел к такому -изму). Есть же нормальные баки.
MasCap, взгляните на мини Мерлина, Аммита, третьего мини Гоблина, если устроит мощность поменьше то на Кафуна 5, мини Серпента и СХК Короллу 1.5, тогда пустое уйдет как дурной сон.
Ну дык и ко мне уже Гоблин едет!
А толку то? Меня тоже отговаривали Melo брать. Мол возьми сразу нормальный. Но я же упорный (или упоротый), надо же все стадии пройти до полного просветления)))
Ну а с другой стороны, melo c необслугой тоже работает. Ну и в любом случае, как "запаска" пригодится. Мало ли чего...
Иногда разные обстоятельства не дают взять ничего нового. Поэтому и приходится извращатся.
У меня например на тот момент был финансовый капец, поэтому по началу просто перематывал две меловских, не обслуги с набора.
И параллельно штудировал форум. Баков советовали с десяток, а зотелось взять только один
Хороший выбор. Аккума на сутки хватать не будет (мне и на 15Вт хватает только 26650, а 18650 не дотягивает с утра до ночи, при том, что мини-гоблин в3 сделан для мощностей поболее 15Вт).
На всякий случай (на будущее) - к третьему минигоблину есть экстендер (увеличивает емкость с 2мл до 4мл) $5.01 Authentic Youde UD Extension Tube for Goblin Mini V3 RTA Atomizer - 304 stainless steel / 2ml at FastTech - Worldwide Free Shipping (черные тоже есть)
Еще, говорят, их можно каскадировать (но такого бака у меня нет, это скорее подскажут в профильной теме бака)
еще на всякий случай (если жаба поборет хомку) - на Pico можно накрутить радиатор, если для 23мм баков (мерлин мини) крышка батарейного отсека будет мешать обдуву
23мм $3.42 Kepler 510 Finned Heat Sink for Atomizers - stainless steel / 23mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping
Добрый вечер господа. Не подскажите где можно приобрести крышку батарейного блока для пико?
привет обладателем сего девайса)
возник вопрос - купил знакомому,а всю тему лопатить это жесть
поборол кто проблему с шумом при затяжке?!? мож с обдувом как подшаманить можно???
Ребзь вопрос купил пико, и года полтора меня не было в теме электронного парения (курил тайфун на мехмоде) а у вас тут столько напридумывали. Вот особливо про термоконтроль этот, нифига не врубаюсь что он кто он и зачем. Мотаю хромаль а его в выборе и нет. Вообще бы где-то быть может почитать статью про термоконтроль этот (вы видели этот поиск на форуме - я хотел найти но не удалось). Может ткните в прямую ссылку почитать.
Odnoznachen
Кантал в ТК не работает. Нержа, никель, титан. Почитай здесь: Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..