Это 2 спирали и на какой диаметр намотан?
При одной спирали на 2,5мм сопротивление 0,2Ом по калькулятору.
Это 2 спирали и на какой диаметр намотан?
При одной спирали на 2,5мм сопротивление 0,2Ом по калькулятору.
Boka Su, не будет ТК работать если сопротивление меняется (КЗ, плохой контакт), тем паче на нерже где ТКС невелик. А в вашей намотке без прожига хз че творится
---------- Сообщение отправлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:30 ----------
Можно наверное горелкой отжечь, но оно вам надо?))
сопротивление зафиксировалось, да и я его залочил на значении 0.7 ом. прожечь на открытом огне и пробовать ставить дальше? хочу фьюзд из нержи попарить, да и тк попробовать) очень интересно))
---------- Сообщение отправлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:36 ----------
да, все верно, 2 спирали на 2.5 оправу :aga:
А мне кажется, что для новичка, который хочет попробовать термо-контроль в первый раз, Фьюзд Слептон из нержавейки, обмотанный нихромом - это не совсем правильны подход. ИМХО
Моя жена, загорелась однажды спортивной машинной с ручной коробкой передач. Я же в Украине, в клубе ДОСААФ, на Москвиче ездила... Взял я на прокат Dodge Viper 10 цилиндров, 600 лошадей, семь скоростей. Он ей на всегда охоту отбил к спортивным машинам и ручным коробкам. :D
Смените намотку. Куда Вам 0,5 мм нержа - непонятно. Мотайте в бак 0,3 стержни с 0,1 обмоткой, а на дрипки 0,4 стержни с 0,1 обмоткой. Подбирайте намотку так, чтобы мод адекватно работал с итоговым сопротивлением, прожигайте, гоняйте коз. Тогда все станет ОК.
Сейчас у Вас ТК не работает, потому что:
1. Изменение сопротивления слишком мало (перебор со стержнем)
2. Сопротивление меняется псевдослучайно (на поверхности проволоки нет изолирующей оксидной плёнки => случаются замыкания)
3. Сумма пп.1 и 2.
ок, всем спасибо :bravo:
пойду намотаю чего попроще))
http://i.imgur.com/5NkFv8M.png
Наконец то 0.8мм NiFe48 прибыло из Германии. Ну, что я могу сказать? Ведь по своей массе, эта спираль равносильна спирали, сделанной из проволоки Ø0.32мм (28AWG). Она нагревается и остывает также быстро и также мало потребляет энергии. Ну а как она работает, думаю можно предположить, глядя на фото. :nice: Длинна плоской проволоки 45мм, диаметр спирали 3.0мм, сопротивление 0.19Ω.
Концы - никель Ø0.4мм. Серебро кончилось. Лишние витки - это "арматура", они просто поддерживает жесткость спирали и не нагреваются, так-как их сопротивление значительно ниже, чем NiFe48. С этой спиралью уже можно работать, она уже manageable, не то, что 0.5мм. Работает не плохо.
Та не защо. :) Я вот только заметил, что у этих спиралей, ниже толерантность к температуре. Когда я повышаю температуру, то начинаю ощущать привкус подгорелой жидкости. Похоже, что скорость нагрева спирали опережает скорость её смачивания из-за её площади. Это, конечно, моё предположение, но это не есть хорошо. Возможно, что гладкая, плоская поверхность, не может удержать достаточно жидкости. Но у меня, в бак заправлена жидкость 86% VG, может она просто слишком густая. А если намотать, на неё, 0.5мм NiFe48, как Клептон? :think:
А может Кайфун-5 просто не в состоянии подавать 86% VG достаточно быстро? Вот выпарю эту заправку и залью 70% VG, мою обычную жидкость. Я не ограничиваю мощность, а позволяю термо-контролю её регулировать. Так вот, такой-же Кайфун-5 с круглым NiFe48 Ø0.4мм, раскачивается до 50 Ватт, а эта намотка только до 30 - 35 Ватт может раскачаться. Но количество пара, вкуса и ТХ, в обоих случаях, практически одинаково. И нету инерционности, т.е. Намотка начинает "парить" мгновенно, при нажатии на кнопку и также мгновенно прекращает, если кнопку отпустить. Я даже Preheat полностью отключил, если ты заметил на графике, он здесь не нужен.
собрался мотать на никеле без прожига для тк я прав?