характеристика одна, и как бы в вопросе - не проводность тока.
Ок. Понаблюдаю.
Запощу здесь ради устранения недопонимания того что происходит в баке без всяких обьяснений явлений - только факты, которые каждый наблюдал в быту.
Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вода - жижа, кастрюля - спираль, плита - мод.
1. Вода нагревается до температуры кипения.Чем сильнее врубаем плиту - тем быстрее. И странное дело - если бы мы поставили пустую кастрюлю она бы давно уже раскалилась- перекосилась, а тут ей хоть бы что - похоже ее температура такая же как и у воды).
2. Вода кипит. А ее температура почему то не меняется хоть плита и жарит. Вода похоже кипит при постоянной температуре). И кастрюле хоть бы хны - не раскаляется и ее температура похоже как у воды).
3. Врубаем плиту на полную. Вода все так же кипит при той же температуре кипения и кастрюля все так же. Что же изменилось? Вода выкипает быстрее - больше пара при той же температуре).
4. Вода выкипела. Вот теперь кастрюля раскалится - как бы пожару небыло).
Вывод: Если жижоподача справляется температура жижи и спирали одинаковая для любой мощности и равна температуре кипения жижи. Больше мощность - больше пара при той же температуре. НО жижоподача должна справляться ( вода в кастрюле должна быть).
оффтопик: рукалицо какая дичь
некогда обьяснять и формулировать, поэтому процитируюпроще, больше нагрев спирали- больше интенсивность микропарообразования- больше аерозоля на выходе, соответственно разброс этого нагрева дает разный результат "пара"Цитата:
При этом слой жидкости, который соприкасается со спиралью начинает вскипать. Тоесть происходит очень быстрое, взрывное парообразование на поверхности спирали. Эти микровзрывы пара во внутреннем слое жидкости вокруг спирали разбрызгивают верхний слой, при этом образуется смесь пара и разбрызганной жидкости – аерозоля. Таким образом то, что мы видим на выходе из электронной сигареты по агрегатному состоянию в большей степени – произведенный туман (аерозоль), нежели пар. Мелкодисперсные капли.
а ежели темп жижи на спирали была равна темп кипения (образно например температура кипения глицерина 290 °C) это был бы твой последний перепых
- - - Добавлено - - -
оффтопик: и где связь кипение-испарение? по твоей теории обязательное условие для образования облаков- закипание воды во всех водоемах?
ничо что парообразование из твоей кастрюли происходит и при выключенной плите? не обязательно видеть этот пар, чтоб он был
чел, кто ты ваще такое? все это должно быть понятно хотябы на уровне логики..
[emoji81] [emoji81] [emoji81] [emoji106] вы что ваще такое?
-----------------------------------------------------------
слово аэрозоль (как многие другие) в ваших малограмотных пастях звучит очень комично))
при испарении понижается темп жидкости. т.е. отбор энергии (потеем например, кондиционер, и.тд.)
но если подвести больше энергии испарение увеличится... до определенной степени...
Вообще развернутая теория любого явления очень сложна, а исчерпывающая вообще непод'емна. Но есть базовые вещи, которые записаны в учебники лет 400 как и все эти сложности на них строятся, их уточняют, но никак не отменяют. Просто за 400 лет не все успели еще прочитать.)
Ну да. Например стакан с водой комнатной температуры стоит на столе. Вода испаряется, температура воды понижается, но за счет теплообмена с окружающим воздухом тут же выравнивается и вода все время остается комнатной температуры.
Чем температура выше тем выше интенсивность испарения. Ну и т.д....) и т.д...
ессесно, вместо доводов к своему высеру, смог только в разбор правописания? оригинальность зашкаливает
- - - Добавлено - - -
Any One Else
MicroSur
соглашусь, что эффект брызг только часть процесса продуцирования аэрозоля, впадлу было полностью сформулировать, спать валило..
в морозный день все люди вэйперы. водяные пары при минусах конденсируются в видимый "туман"
пары глицерина конденсируются в туман при плюсовых температурах ;) смешиваясь с воздухом...и есесвенно охлаждаясь
в принципе можно жэж и воду с аромкой и никотином зарядить ... накуривать будет... а пара в тепле почти не дает.. но пары там есть... вода то испарилась... просто не сконденсировалась при плюс 20
doctorRAZ вишь как легко и непринужденно годные тезисы вылетают "на свежую голову" :nice:
Ребята, эта тема, постепенно превращается в тему о том, что такое пар, который мы парим и откуда он берётся. А берётся и всё. :D Как если смешивать водород с кислородом, получится большой "бух", а природа, их этого делает воду и мы её пьём.
А что, термоконтроль, уже не актуален? Эта тема, в общем то про него...
Я смотрю обзоры, от не безызвестных обзорщиков и вижу, что они все, похерили термоконтроль. :donno: Один (по имени "Ничего не понимайкин в батарейках") даже заявил: "Термоконтроль - это бесполезная детская игрушка, которая уже изжила себя". Кю на него, за это. Молдаванин, однажды спросил у подписчиков: "Поставите ПЛЮС те, кто ещё пользуется термоконтролем" и был явно удивлён, огромным количеством, увиденных плюсов. Что происходит с термоконтролем?
ТК — не нужен. :aga:
А я за себя и говорю, как и все здесь.
Но с другой стороны, не видеть тенденции тоже не правильно.
Да, появилась новая фишка, все поигрались, кто-то даже нашёл её полезной (ты, например), но все остальные как юзали ВВ, так и юзают. :xz:
- - - Добавлено - - -
Ради стат. среза можно опрос запилить.
- - - Добавлено - - -
А вот и опрос подоспел: Термоконтроль, итоги 2016