Да прожигай на здоровье:), но у меня и 0,5 нержа не пружинит, мотается отлично....
316l нержа не пружинит,очень мягкая,брал на форуме за копейки
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
намотал на топтанке 2,5 10 витков никеля
спейскол получился растянутый, сопротивление 0,25
все нравиться
заводской койл из никеля прям плотный
насколько близко могут быть витки
NiFe48 после прожига покрывается темным налетом, который трудно, но снимается ногтем, но не весь, почему и как снять?
Использую IStick TC200W, перешол на ТК и прям вкуснотище. Но есть вопрос, для чего(зачем, на что влияет, какую установить?) на ТК можно изменять Ваты(W)?
Да и на титане очень быстро появляется нагар и мод пишет заменить коил или понизить температуру, это особенность титана или изогнутости рук? (На SS316 такого нет.)
PS. Как считать колличество витков в спирали, а то 7 или 7,1/2 не пойму отличия.
Спасибо.
Ваты - сколько даётся напряжение, пока температура не достигнет заданной. Примерно прикинуть на каком ватте парите и добавить 5-10 ватт, что бы прогрелась быстро.
Про титан не скажу, нерж парю.
У вас есть полные Витки и пол витка - это недоделанный виток от которого ноги расходятся от спирали. Советуют 1/2 ставить вроде для точности
Это ограничение сверху на подаваемую на спираль мощность до тех пор пока (и если) не наступит отбивка по достигнутой температуре. Лучше ставить вменяемое значение, так как если вжарить 200вт на маломощную намотку то ТК и отреагировать не успеет))
На титане действительно появляется нагар, а вот то что об этом пишет мод - это особенности мода. У меня косичка из титана 0.4 легко ходит месяц с периодической заменой ваты - чисткой зубной щеткой, это грубо 300-500мл жижы. Мод ничего не пишет, нет у него такой функции))
Полвитка - когда 2 конца спирали уходят в одну сторону как у латинской U - вот нижняя часть и есть те самые полвитка. Если как _О_ и снизу в разные стороны - это виток.
kotbes, поправьте сообщение, я ничего не спрашивал)
приветствую!
слушай, а прожиг на керамической оправке не пробовал!? вроде должно решить проблему с плоскими проволоками
у меня был както койл джиг такой (правда сломался оч быстро))
http://s017.radikal.ru/i401/1607/0a/df8914931c62.jpg
комрады, подскажите! возможно вопрос был, но тем не менее) намотал 8 витков 0.1 нихром80 поверх двух 0.5 ss316l, все это дело в rdta в паре с rx200s вышло на 0.08 ом (без прозжига), выставляю пресет по нержи, так же пробовал в ткс (от 80-200) а меня выкидывает в вариватт на 20вт, а вариватт работает от 0.1 ома. все перепробовал. как быть? неужели менять намотку?
прожигать не получается - вариватт не срабатывает из-за низкого ома, а из тк/ткс выкидывает в вариватт, следовательно прожечь и заметить кз нет возможности. болты все затянуты, спирали соприкосаются только со стойками. куда еще смотреть? может для данной спирали нужно какое-то точное значение ткс (ставил 92, 94, 95, 98, 102, 105, 120, 125)?