читай, появятся вопросы по прочтенному или сверх того, что уже написано в теме.. спросишь, ответят
Вот скажите мне , ТК на нержа 316
с лоченным на холодную, tcr в диапазоне 95-140 не закупается
койлы разные ставил , фьюзды, параллель , микро...
методом подгона на сухой, вата начинает желтеть на tcr 245 - это нормальная работа тк?
Петька прибор? Ноль восемь, Василий Иванович. Что ноль восемь? А что прибор? :D
Givigivigivigivi (Гиви много не бывает)
Чтобы понять, что ты хочешь узнать, у меня лично, есть несколько наводящих вопросов:
1) На какой плате, ты пытаешься запустить термоконроль?
2) "с лоченным на холодную" - это я кажется понял: Плата определила холодное сопротивление спирали и ты его заблокировал. Не понял только зачем?
3) "tcr в диапазоне 95-140 не закупается". Что значит не запускается, можешь по подробнее? TCR нержавеющей стали, может быть в районе от 0879 до 1016, выше я не встречал. Только у SS430 - 1380, но она очень редко встречается. А у SS304 - 1016, у SS316 - 0880, у SS316L - 0879, SS317L - 0940 и у SS321 - 0917. А какая нержавейка у тебя?
4) "методом подгона на сухой, вата начинает желтеть на tcr 245 - это нормальная работа тк?" - Что-то мне подсказывает, что ты имел ввиду не TCR, а температуру в градусах Цельсия, предположительно. :donno:
wismec sineous
его разве не надо блокировать при комнатной температуре перед прожигом ?сразу в протекшене на сухой вате
а если капнуть жижу на вату не испаряется
0.245 tcr , не правильно выразился, цельсия у меня 200а какого она цвета должна быть? в этой же теме читал , что самый верный способ на сухую вату настраивать , она должна слегка желтеть
нюню
т.е. это слишком сложно тебе показалось? или без картинок читать неинтересно?
- - - Добавлено - - -
только все по разному опускают... ты комраду пример привел с ноликами для дна
а у него на висмеке на нолик меньше...
если б он не думая такой ткс накрутил....;)
лочишь холодное сопротивление (комнатная температура) - это до прожига или прожег , ждешь пока остынет и лочишь?
__________________________________________________ ______________
я читал ваш дневник, и самый первый раз настраивал по нему... на ТКС ставишь как для нержи (100Е-5) у меня стразу протекшен и пар отсутствует, поднял температуру до 200 -пара нет , начал ткс поднимать по 1 делению, пар нормальный начал появляться на 230-240 на 200 градусах - я не понимаю другого , если настраивать по вашей методике, то есть вата уже смочена , бачок заправлен , где у меня будет уверенность , что я настраиваю правильно и не получу гарика? на сухой вате я сразу вижу , подгорает у меня вата или нет...
как только зацепился за нужный пар, ТКСом или лоченным сопротивлением подгоняешь температуру мода на середину диазона регулирования (пар погорячее при тех же цифрах показометра, ТКС или лоченное сопротивление крутим на увеличение, надо похолоднее при тех жэж цифрах попугаеметра, соответственно крутим на уменьшение)
и вопрос по цитате сверху из вашего дневника. зачем тогда фиксация сопротиления на холодную , если я потом сопротивление кручу +\- для прохладного или горячего пара?
Извини брат, я с Джоутэковкими платами не дружу. Была одна, да и та сгорела. Но принцип один и тот же. Если у платы нет пресета для твоей нержавейки, то тогда нужно ввести TCR твоей проволоки и обязательно в том формате, в котором эта плата понимает, а я не помню, какой формат TCR у плат Джойтэка. Другие подскажут.
прошивка лисы, забыл упомянуть, если это конечно важно
tcr нержи 95-140 - в теме вычитал нержа разная, китай китаю рознь но с таким tcr у меня пара нет- совсем.....
в конечном итоге прочитал посты о том, что на сухую самый верный вариант , пока вата не начнет слегка желтеть.... и все заработало , меня интересует лишь вопрос того , что 245 tcr это адекватно или нет?
или может я блокирую сопротивление не так? его блокируют на холодную до прожига или после?если вопрос про зачем прожигаю, то причина проста, все гавно убрать с проволоки и нержа на сколько я понимаю позволяет это.
Если пар нормальный почему нет. Хотя больше похоже на титан наверно.
Ты сопротивление озвучивал?
- - - Добавлено - - -
Его блокируют на "холодную" готовую к работе намотку, то есть уже с пропитанным жижей фитилем.
Вообщем всем спасибо за помощь, ТК заработал на нерже на tcr 95-100 и в режиме ss на 240 градусах , знать бы заранее, что фиксация на холодную происходит после прожига с мокрой ватой, было бы конечно быстрее...
единственное вкус немного пропал , на той же мощности в варивате более насыщенный, но это мелочи