"И не говори кума, у самой муж - пьяница." :D
Evolv DNA и Escribe
Evolv DNA и Escribe
для общего понимания.
всем доброй ночи
Поискал по теме... Вроде конкретно такого ответа не было, или не нашёл.
В общем сколько я не пытался на ТК парить нержу, всегда возвращался на вв. Изначально все хорошо, tcr подстриваю под 220 градусов примерно, так глазу приятнее. Но блин, через пару дней, прекращает нормально жарить, приходится поднимать. Нагар? На вв я неделю грубо говоря прохожу на этой вате, на тк 2 дня. Потом переключаться на вв? Смысл тогда в тк...
Так я вот думаю.. Обычно спираль на 2.5мм, витков 6-7 0.3-0.4 нержи. Может надо брать проволоку с заведомо меньшим сопротивлением на метр, так тк может лучше работать будет? Или та же фигня?
Никель, получается, менять при замене ваты? Не щеточкой же очищать..
А титан под водой можно будет прожечь, как кантал/нержу, или умрёт? Будет на титане/никеле лучше тк работать, или так же от нагара умирать?
ТК пробовал много где, на дна в том числе. История везде одинаковая.
И это единственно верное решение, я тоже так делаю. :aga: Но как же всё таки работает этот Replay? Дело в том, что в режиме Replay, описанное тобой, изменение вкуса, из-за образования нагара на спирали, не происходит. Вкус остаётся постоянным, на всём протяжении времени, от новой спирали, до привкуса горелого, когда уже нужно прожигать спираль. А если посмотришь на Device Monitor, так там полная белиберда, ничего похожего на термоконтроль, когда ты видишь показания мощности и температуры и можешь объяснить, что именно происходит в реально времени.
Проблема в контактах. Вавиватт может подстроиться, ТК нет.
Вот опять, вечером поставил 215 градусов, утром вообще еле греет, поставил 235. Это правда на старой вате...
А чем плох вариватт ? Это я к тому, что по моим наблюдениям у тех, у кого все нормально на вариватте - на ТК всегда проблемы.
Вот лично меня на вариватте не устраивают две-три первые "холостые" затяжки. Ну или горячий пар если мощность увеличить.
Вот лично у меня мощность на варивате для нормального пара ~10вт, а для работы ТК ставлю 20.
Ну а что плохого в числе 235 ? Это в любом случае попугаи. А вот если менять приходится постоянно, то вот выше написано:
Добавлю еще, что контакты есть не только в атоме, но и в коннекторе и что самое неприятное внутри мода они тоже есть.
Да вариватт неплох, интересно тк попробовать, почему так хвалят. Может вата так быстро чернеть не будет, собственно ради этого в основном интересно.
Да и с вариваттом никаких проблем, раньше всегда на мехах только сидел. А сейчас то ещё и прехит процентов 10 можно поставить на секунду-пол.
С контактами в баке все хорошо, спираль то поставить умею) На всех модах история одинаковая.
В числе 235 ничего нет плохого, понятно, что это попугаи. Просто на ВВ я поставил свои 13вт, и забыл на 2 месяца, что надо че то там ставить в моде. С тк мне каждый день надо с модом ковыряться, поднимать по 10 градусов? А когда упрется в 300, тогда все, менять вату?
Вот я лично его хвалю, потому что мне удобно. :)
Первый-второй перепар после прожига - подстройка. Потому как все плавает.
На второй день после прожига увеличил температуру на 5(10) градусов. На третий возможно еще на 5.
Осенью-зимой для парения на улице добавил 5, ну в сильные морозы 10. В помещении вернул назад. Ну или если в режим соски перешел - сбросил температуру. Вроде все.
А на вв - либо две-три затяжки холостые, либо крутить мощность на первую-следующие, либо прехит угадывать, который норовит сработать когда не надо или не работать, когда нужен.
ИМХО не получится. Либо будет не такой пар (что лично для меня не приемлимо ) либо вата будет чернеть с той же скоростью.
Ну с увеличением нагара температуру приходится повышать. Потому как пока нагар не прогреется - пара не будет. Но по 10 попугаев в день -это чересчур. Ну было у меня и такое, когда я парил плохо отфильтрованную настойку табака на ПГ. Но с ней на четвертый день пара без гарика в принципе было не добиться.
Понял, спасибо. Значит, в целом, я все правильно делаю, и смена материала не поможет. Разогрев на вариватте не напрягает, за время затяжки эта маленькая спираль точно разогреется(3-5 секунд). Но сейчас понравилось вот что - на вв перестал давно чувствовать вкус, на тк же вкус проявился.. Попробовую все таки с ним походить. Пока попугаи не требуют больше вмешательства. Да и блокировки кнопок тк наверно не требует, на вв бывало сигаретник на 85вт запускал, по случайности, с тех пор всегда блокирую.
А на нефильтрованной настойке у меня за день вата ни на что не похожа) фильтровал так, через сетку от генезиса. В принципе самый настоящий грубый фильтр.
А это на чём? Просто у троицы в режимах материалов (не TCR) может снижаться залоченное сопротивление при понижении окружающей температуры.
- - - Добавлено - - -
Может и помочь. Сталь для термоконтроля довольно паршивый материал, слишком маленькое изменение сопротивления.
На никеле вообще шикарно (кстати, на нём модно и на варивате парить без проблем), но он, зараза, мягкий очень и не оксидируется, нужно спэйс мотать. Как компромис - NiFe, он сейчас, пожалуй, оптимален.
Кстати, на нерже есть вариант попробовать спейс койлы, а не микрокойлы. Хотя бы немного заспейсить, чтобы зазор был минимальный.
Применительно к ТК - уменьшит вероятность межвитковых КЗ.
Если прожиг нормальный - то чего бы ему не работать ?
Но советовать спейс человеку, который пишет, что использует спейс - это круто.
А вот признаваться через пост, что зачем спейс неизвестно - это я уже не знаю как назвать.
Есть утверждение из различных источников, что ТК стабильней работает в спейсе.
Я изменения в стабильности сильно не заметил, но утверждение такое есть.
Почему бы не попробовать? А то нержавейка она разная бывает, и прожигают люди по разному, некоторые до бела нагревают на 100W и под воду, там не только оксидный слой вылетит и кристаллическая структура стали порушится, там и половина проволоки отколется :)
И да... Насчёт прожига.
Сплавы нельзя очень сильно нагревать, обычно стоит нагревать до красна только, не до бела и на небольшой мощности... Пусть лучше подольше греется.