Да вот хз. Если я сейчас подберу tcr так, чтоб на 210 норм, то тоже сгорит. Либо сейчас тоже неправильно, и по факту температура меньше, то не сгорит. Хз
Snevar так ты проводи ваткотест то! Намотал, залочил сопротивление и суй сухую вату. от например 150 градусов и жими фаер. Как только ватка начала слегка желтеть стоп. И смотри сколько нажмакал. если показывает 210 то все чотко. А если больше-меньше то значит TCR настроен не правильно....или сопротивление.
Можно сделать еще проще. Заметил когда начала желтеть и просто скинь 5 гадусов и парь.
Bushmen а нафига столько сложностей ? Есть гораздо более простой и понятный способ. Если настройками температуры удалось получить нужный пар - значит все уже сделано. Если не получилось из-за нехватки шкалы температуры - можно поправить TCR. Если по результатам настройки не нравится число градусов ( например хочется иметь резерв регулировки, ну или оно просто не нравится ) поправить TCR. У этого способа только один недостаток - он не работает при проблемах (с жижеподачей, с КЗ, с неконтактами, с неверно взятым материалом для койла). В оправдание скажу - при этих проблемах не работает ни один способ настройки.
Всем спасибо. Ваткотест чисто ради интереса как нибудь может сделаю, лень) но попробовать интересно.
У меня 4й(или 3?) день на тк, полёт нормальный. Только уже 250 градусов. Начинал с 215 кажется...
Хотя убавил до 240, как вчера, тоже нормально. Наверно случайно до 250 поднял.
И то ли жижу такую намешал, то ли правильный обдув в спике, 6й день - на спирали нет нагара, вата даже не почернела, покоричневела от жидкости только... Чудеса.
Здравствуйте у меня проблема с Minikin-ом v2 мод работает только на термоконтроле , на power работает только на больших сопротивлениях , прошивали не помогает ( в чем может быть проблема, спасибо заранее )
А я чет как поменял вату, так и не смог так же завести ТК. Работало же нормально, хоть и на 250 градусов. Теперь приходится ставить то 200, то 240 за один перекур... Спираль тот же спейс, хвосты надёжно затянуты. Проблем с контактами никак не должно быть. Придёт новый мод, попробую ещё на нем.
При проблемах жижеподачи работа ТК как минимум ухудшается. ( жижа на фитиле есть - пар при 200, жижа на фитиле кончается (к примеру воздух в бак не попал) - пар при 240, воздух в бак попал - жижа на фитиле есть - при 240 пар обжигает, а при 200 пар норма. )
Да-да, как раз примерно в эту сторону и думал) Более вероятно, чем теория о контактах, по крайней мере в моём случае. Но на вв работает, и ладно. Причём нагара сейчас долго не появляется, голодания прям не чувствуется. А оказывается тк покажет, что с укладкой что-то не то
с контактами и кучу других косяков с настройкой.. за это его и не любят..
на ВВ затолкал пяткой вату, контакты прислонил все работает и с руками все нормуль...
а когда тожэ самое на ТК, понимаешь, что не все с ними так радостно, вот и приходиться либо на ВВ возвращаться, чтобы самооценку не понижать, либо на ТК руки прямить, но таких меньшинство