Мои познания на этом заканчиваются. Остается рекомендация попробовать обычный койл из нержи, без порнухи.
Мои познания на этом заканчиваются. Остается рекомендация попробовать обычный койл из нержи, без порнухи.
С обычным койлом ещё хуже, у него меньше инерции и раскаляется сразу до красна. Пробовал делать из центральной жилы 28га. Разобрал спаяно все нормально. Подумал, что может пин имеет плохое пятно контакта, поставил вставку радиатор с центральным пином из меди и вроде стало лучше. Получил скачки температуры какие были на интэйке. Возможно, что за какое-то время I составляющая PID адаптируется под этот койл.
Настрочил с боксмода
Фантастика или нет не знаю, но такое произошло на интэйке. Сначала были скачки температуры сильно ощутимые по температуре пара, но потом уменьшились и не думаю что до 1 градуса, но до постоянной по ощущениям температуры пара. До красна на ваткотесте.
Настрочил с боксмода
Ты свои ощущения оставь, что мод говорит, температуру пытается держать?
Этот не пишет температуру
Настрочил с боксмода
Где на форуме тема этой поделки, даже интересно почитать )
Писал туда, она дохлая.
Настрочил с боксмода
Ребят,подскажите, что намотать для термоконтроля на nova 200w+berserker mlt 24mm?Назначение намотки- максимум вкуса,количество пара не важно,сигаретная тяжка,20-30w. До этого дело с термоконтролем не имел.
Боюсь, что ты преувеличиваешь возможности платы. О какой плате идёт речь? Но даже в DNA (простой, не цветной), не было достаточно памяти, чтобы так подстраиваться к спирали. Ты же понимаешь, что алгоритм термоконтроля, работает исключительно основываясь на изменении сопротивления спирали при нагреве и больше не на чём. При заданном TCR (температурный коэффициент сопротивления) и начальном (холодном) сопротивлении, измеряя изменения сопротивления в реальном времени, он вычисляет температуру.
Плата у меня где такое наблюдалось несколькими постами выше, вапорессо. А что касается возможностей плат, то ПИД алгоритм не так уж и сложен.
Настрочил с боксмода
Кстати мной замечено, что чем тоньше койл (меньше инерции) тем больше температурных скачков вначале, что опять же косвенно подтверждает работу ПИД.
Настрочил с боксмода