Дак опять же... В простое больше шансов набрать жижи основательно, нежели сразу после прожига.
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
hvppydvddy, по описанию похоже на плохо затянутую спираль.
По описанию похоже на неверно зафиксированное сопротивление.
Сброс сопротивления и повторная фиксация при комнатной температуре возможно спасут ситуацию. По крайней мере я сам с этим толкнулся и не мог понять, что происходит, пока не произвел вышеуказанные действия.
с таксофона
Все таки понять не могу - парил три месяца на iStick в ТК все понятно, зафиксировал сопротивление на комнатной температуре и вперед. Две недели приобрел бокс на ДНА 75 - ВОПРОС - нужно ли обязательно фиксировать сопротивление в Escribe на данной плате, или она (плата) сама определяет этот холодный режим и потом на основании загруженных профайлов для используемого материала намотки определяет программу парения при заданной температуре. Две недели парю не фиксируя сопротивления и в 90 процентов случаев плата устанавливает сопротивление намотки которое на самом деле есть при комнатной температуре, но в остальных 10 процентах случаев оно меняется (на сотые доли, при нерже это уже критично) и приходится для возвращения в комфортный для меня режим парения подстраивать температуру. Что делать правильно, что бы была стабильность в режиме парения ?
Друзья, всем привет. Нужен дельный совет. Сейчас сижу на кантале (clapton coil 0.4 или 0.5, обмотка 0.2). Хочу попробовать термо-контроль. Взять нержавейку 0.4 или 0.5 и обмотать 0.2 нихромом. С такой связкой возможно ли использовать термо-контроль?
И ещё интересует вопрос. Вроде как есть спец. режим на некоторых боксмодах, предварительного разогрева спирали. Можно ли на термо-контроле обзавестись подобной штукой? Или может быть выставив определённую температуру, бокс автоматически даст много мощности, затем снизит её для предварительного разогрева спирали?
Девайс: RX200s
Помогите пожалуйста новичку с этим вопросом :)
Я для себя нашел такое применение прехита (это мое ИМХО, ни в коем случае не настаиваю, что так правильно):
исходные данные:
- сигаретник на 14W на нерже дает мне нужное количество вкуса.
Делаю прехит на 20W, а мощность снижаю до 12W. Получается быстрый нагрев и затем поддержание температуры. И на первой, и на последующих затяжках меня всё устраивает.
Вполне возможно.
Так как режим термоконтроля подразумевает работу на указанной мощности от старта и до разогрева спирали с последующим понижением мощности до требуемого для удержания температуры спирали, то ИМХО прехит для термоконтроля просто лишний, особенно если учесть что обычно разогрев спирали заканчивается через доли секунды.
Устраивает - это пожалуй самый весомый аргумент чтобы ничего не менять. Но раз уже все равно на нерже, рекомендую попробовать ТК с выставленной мощностью 20ватт и подстроив температуру по вкусу. ТК по задумке гораздо точнее отлавливает момент когда мощность пора сбрасывать. (Лично у меня мощность 30, которая после нагрева падает до 8-10-12 в зависимости от силы затяжки).
AndyBig, maksut1976, TrusovIgor большое спасибо за помощь!
На счёт предварительного разогрева спирали (как я понял, называется "прехит") я имел ввиду вообще такая возможность по умолчанию имеется на термо-контроле? Как он вообще работает? Я понимаю что в моём моде на вариватте нет такой фишки, но сам термоконтроль изначально ведь подаёт больше мощности, затем снижает её до мощности заданной температуры? Я надеюсь правильно даю понять что меня интересует :D
Ибо я сам уже запутался с этим немного :donno:
Прехит в модах EVIC mini и подобных имеет смысл в режиме вариватт и поддерживается прошивкой myevic. В режиме ТК он уже сам себе прехит по сути :aga:
Хотя есть моды с расширенной настройкой ТК, которую тоже назвали прехитом.
Traktor1972, ИС-Х вооот! То, что я хотел услышать. Спасибо Вам большое))
Буду пробовать тогда ;)
Да, изначально он подает ту мощность, которую Вы выставили, а потом снижает по мере нагрева спирали, поддерживая температуры :) Выставьте в термоконтроле мощность в два раза больше, чем требуется Вашей спирали, и она будет нагреваться очень быстро - вот Вам и прехит :) Только не переусердствуйте - при слишком большой мощности термоконтроль может не успеть отследить температуру и она прыгнет слишком высоко :)
AndyBig, хорошо, я Вас понял. Как придут расходники, займусь намоткой и тестами. Спасибо Вам большое за помощь! :)
Всем привет!
ХЕХ)) Как обычно бывает в России, сначала сам сделал, потом полез читать инфу)))
Стоит нержа 0,5 Ом, мод показывает 0,55.
Сначала парил на 75вт-норм, потом поставил 50вт-еще вкуснее.
Вспомнил про ТК, начал с 300 и постепенно уменьшал, О! Класс ! На 100с самый лучший вкус!
Потом полез читать форум))) оказывается не ошибся, 100с оптимал для нержи!))
Купил мод с ТК сегодня только, до этого месяц парил айджасте2...сильно не пинать) кстати аналог курить бросил)
А я аналог все так же и покуриваю, одну сигарету в 3-4 дня, когда хочется вспомнить ту гадость :D