та я за него читал.. теорию... а по вкусу от ss как оно?
Пульсации бывают разные. Вот в ветке витамина кто-то жаловался - сменил версию прошивки и пульсации мощности вместо 18-22ватта стали 4-25ватта. Понятное дело что первую пульсацию почуствовать проблематично, а вот вторую уже вполне реально.
А от чего уж размах этих пульсаций зависит - басня отдельная. Сам иногда замечал пульсации на витамине. Лично мне для прекращения пульсаций пока хватает смены мощности на 1 ватт(вместо 30 ставил 31 ну или наоборот). А вот понять и объяснить я это увы не могу.
В плане точности измерения все таки работает принцип - чем выше ТКС, тем выше точность. Потому никель(у которого ТКС 520) самый точный.
Потом Nife30(500),NiFe48(400),титан(350),потом нержа(много видов с ТКС от 180 до 80), ну и попадалось как-то что кто-то нихром(в зависимости от вида ТКС 10-20) в ТК использовать умудрился.
Считать надо именно по ТКС. По той причине что одинаковых спиралей из разных материалов не бывает. Так что сравнение типа 6 витков 0.5 проволки на оправу 3 для нержи и никеля бессмысленно(хотя бы потому что никелевая даже для режима ТК имеет слишком маленькое сопротивление). Так же как 6 витков 0.12 проволки на оправу 1.5 для нержи и никеля(тут уже нержа не влазит за счет слишком высокого сопротивления).
от с этого места пожалста поподробнее... сколько будет дельта для нержи и никеля при начальной темп 0 град и конечной 200? (ноль что б легче считалось)
т.е. если их раскочегарить до одинаковой мощности, при одинаковой намотке и примерно равной массе койлов, то жарить будут по разному.. ибо омы отличаются? я правильно понял?
И что вы этим хотите сказать? Речь про точность измерения, 15 витков титана ,3 на 2,5 оправку и такую же спираль никеля, это как пример. Мод точнее посчитает титан на любом виде спирали, хотя ткс у него меньше.
TC accuracy and wire selection | Vaping Forum - Planet of the Vapes
Вот тут все подробно посчитано и разжевано. На английском.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Я не собираюсь для вас ничего считать, скажу лишь, что у нержи дельта будет больше и мод точнее посчитает изменения.
Я дал эту информацию не чтобы спорить тут, и привёл ссылку где все посчитано, на мой взгляд все очевидно, принимать это во внимание или нет дело каждого.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
А еще мы знаем, что чем выше сопротивление, тем мод (ну я про популярные джой-подобные) хуже (нестабильнее) его считывает.
Может поэтому все таки никель впереди нержи )
он имел в виду, что несмотря на больший ТКС у никеля, никель имеет сопротивление почти на порядок меньше нержи...
и в абсолютных единицах (Омах) изменение сопротивления на нерже будет больше...
но как заметил уважаемый MicroSur
т.е. получается, что на никеле как бэ получше будет работать, как раз потому как малоом
- - - Добавлено - - -
и ткс больше