Проволока говно у них.
Вот тебе и весь ответ. У них и нержа не очень и нифе тоже так себе, у меня 30тка вроде была, 1 раз заказал, больше я к ним не пойду, там мальчик просто самое дешманское из китая таскает.
Потому я и советовал забить на все эти готовые материалы. Просто свой создать, создаёте материал, задаёте ТКС примерно как пишут в интернетах, и потом корректиркете его +/- немного под себя (конкретно в ДНА строится прямая по заданному ТКС). Как поймали дзен - вот и всё, бекапите в файлик и пользуетесь на разных атомах с этой проволокой.
Ибо проволоки все разные. Малейшее изменение состава сплава сдвинет его ТКС.
Прикол рассказать? Как я парю нихром их хозмага (спираль для плитки за 20 рублей), у которого ТКС внезапно оказался 120-125, и работает лучше нержи?
используй доступное...
очевидножэж, что под твой металл кривой ни у кого нет.
, да и как показывает опыт ткс в диапазоне парения достаточно.. хотя не в курсе может литак дна
Ну у графика две оси - сопротивление(точнее коэффициент от "холодного" сопротивления) и температура.
Согласно ему мод пересчитывает заказанную температуру в сопротивление.
Также он пересчитывает измеренное сопротивление в температуру. Ее он как минимум показывает. Но очень вероятно, что и использует в алгоритме удержания.
Как использует - известно только авторам алгоритма. Так что можно попробовать нарисовать график так, что бы вблизи нужного сопротивления график был а) более пологий, б( более крутой. Сравнить и использовать то, что больше устраивает.
Или сменить мод на тот который будет поддерживаться песцом(или вортексом). Там можно поиграться настройками PiReg(PiReg в вортекс появился раньше, но про настройки я не уверен).
Прямая, кривая, это всё график функции R = K * T + R0, где R0 холодное сопротивление, T - температура, K - ТКС.
Если K = 0, то получится R = R0, то есть при любой температуре сопротивление стабильно. Кривая линия будет представлять прямую параллельно оси X (у нас T)
Если ввести K отличны от нуля, то правый её конец будет подниматься в зависимости от к-та. Ескрайб сам её рисует, достаточно ввести этот к-т.
ploop не умничай.. картинку "кривой" ткс покажи...)))
- - - Добавлено - - -
кстати формулу ты дал для прямой....)))
Вообще-то график сопротивление-температура является прямой (на участке 20-300) только у нержи. У остальных пригодных к ТК материалов график это кривая. Он и у нержи на самом деле не прямая, но у нее отклонения от прямой как бы не меньше чем 1 градус цельсия. А вот у остальных материалов отклонения от прямой довольно большие.
Формально да, но на рабочем участке (180-220) этим можно пренебречь, и подогнать прямую, заданную одним лишь ТКС, на более-менее нормальный результат (это примерно будет выглядеть как пересечение реальной кривой и заданной прямой в точке 200 градусов).
Естественно, реакция алгоритма мода будет чуть другой, но и алгоритмы, и средства измерения тоже не идеальны. Плюс в том, что прямую можно наклонять одним лишь параметром, и подобрать под себя или под свой неизвестный материал.
Аргументируй про NiFe. Вроде михалыч такую же продает, судя по номенклатуре и накрутке. Проволока как проволока. NiFe48.
у Михалыча ферроникель брал. все четко, как у него написано