Я калибрую путем погружения спирали в рюмку с водой +-5С°.
Самый простой метод.
Я калибрую путем погружения спирали в рюмку с водой +-5С°.
Самый простой метод.
Решил тоже попробывать ТК. Намотал 2 спирали из паралелек SS 0.3мм микрокойл. Установил 54w по калькулятору , а температуру сперва 210°С но сразу после нажатия сбрасывает, потом поднял до 275°С и тоже самое до 315° и 30w. Ниже видио что то может не так?мне говорили микрокойл идет на ТК, а тут всплывает что вроде и нельзя..КЗ нет..при прожеге как и кантала проверял на отсутствие "ярких полос" все плавно и быстро крпснеет.
youtu.be/CkPLrPc0VWY
Нельзя. Потому что в микрокойлах витки могут касаться друг друга, и если на нихроме/кантале после прожига на поверхности образуется непроводящий окисел, так что КЗ не получится даже если витки соприкасаются, то на нержавейке/титане/никеле такие окислы не появляются и соприкосновение витков вызывает коротыш.
А что не так на нем? Спираль нагрелась, мощность ограничилась для поддержания заданной температуры. Что смущает?
Смущает то, что при мощности с расчета калькулятора нагрев до рабочих 210 ° происходит сразу после нажатия.
Как говорится тяжело в учении легко в бою)) мотал на кантале под vw . Решил опробывать ТК , прошустрил инет, понял что нержа вкуснее всего (так пишут)...местами писали что её и на vw и на ТК с тойже намоткой как и кантала в микро можно и нужно.
P.S.В первом посте на 1 стр. есть таблица и там написано можно прожигать и мотать микрокойл....вы меня запутали)))
Значит везло и между витками какой-то зазор оставался :)
Ну, не так чтобы сразу, но быстро. С холодной спирали должно быть медленнее, а после первого разогрева все происходит быстрее потому что спираль не успевает остыть. У меня две параллельные спирали из клэптона 0.4мм+0.25мм по 6 витков на оправке 2.5 мм разогреваются 60 Ваттами примерно за 1 секунду.
Плюс еще неизвестно насколько показываемые градусы отличаются от реальных :)
Рэй Бредбери однако великий фантаст,жаль ушёл(
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
MicroSur как бы еще не спейс, но уже не микрокойл
если с микрокойлом все боле менее понятно ( виток к витку) то спэйс... растяжимое .. если я правильно понял..
т.е если между витками зазор 0,000, то это как бэ уже спейс?
- - - Добавлено - - -
а если зазор просто 0, то микрокойл
Короче, если проблема с межвитковым - повставлять меж витками лезвие (скальпель, иголку) и пошевелить. Хуже не будет.
Микрокойл в теории - сильно сжимать спираль при подаче тока непроводящим пинцетом. Сколько нам нулей я не знаю.
Намотал микрокойл на 8,5 витков, 3 оправу, 0.4 мм NiFe48. Выставил на боксе (rx200s) TCR 400. 0.4 Ома. Бак tfv4. Температура 220-230, мощность максимум 40w. Прожег, ватку вставил. Зашибись! Вкусно, пар прохладный.
Заметил такой эффект: при затяжке есть небольшая пульсация во вдыхаемой смеси. Собственной прямой эффект от работы ТК. Прогрели-выключили-прогрели-выключили и так по кругу. Не мешает совсем. Через пару перекуров перестал замечать.
Теперь надо научиться мотать клептон.
Блин, как вы умудряетесь чувствовать эти пульсации или что у вас за баки, допускающие их? Микрокойл на 8 витков из 0.4 проволоки имеет нехилую тепловую инерцию, он не остынет заметно за 1-2 десятых секунды. Как бак может допускать такие перерывы в регулировании?
У меня такое бывало только когда было что-то не в порядке - либо замыкание межвитковое, либо плохой контакт спирали...
ammper, может расскажете подробнее, последовательность действий и тд... Очень интересно :)
титан кто нить мотал под ТК???
у него кривая ТКС покруче, поинтереснее чем нержа будет? или шило на мыло фломастерное?