eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 247 из 369 ПерваяПервая ... 147197237243244245246247248249250251257297347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 7369

Тема: Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..

Вэйпер
    Цитата Сообщение от temayef Посмотреть сообщение
    ...если жижеподача нормальная.
    Дак опять же... В простое больше шансов набрать жижи основательно, нежели сразу после прожига.

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    hvppydvddy, по описанию похоже на плохо затянутую спираль.

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Пользователь Аватар для uilimskull
    По описанию похоже на неверно зафиксированное сопротивление.
    Сброс сопротивления и повторная фиксация при комнатной температуре возможно спасут ситуацию. По крайней мере я сам с этим толкнулся и не мог понять, что происходит, пока не произвел вышеуказанные действия.

с таксофона
    Некуриметр  
    Паро-Гараж  

Новичок
    Все таки понять не могу - парил три месяца на iStick в ТК все понятно, зафиксировал сопротивление на комнатной температуре и вперед. Две недели приобрел бокс на ДНА 75 - ВОПРОС - нужно ли обязательно фиксировать сопротивление в Escribe на данной плате, или она (плата) сама определяет этот холодный режим и потом на основании загруженных профайлов для используемого материала намотки определяет программу парения при заданной температуре. Две недели парю не фиксируя сопротивления и в 90 процентов случаев плата устанавливает сопротивление намотки которое на самом деле есть при комнатной температуре, но в остальных 10 процентах случаев оно меняется (на сотые доли, при нерже это уже критично) и приходится для возвращения в комфортный для меня режим парения подстраивать температуру. Что делать правильно, что бы была стабильность в режиме парения ?
    Последний раз редактировалось raa37; 08.10.2016 в 00:56.

Новичок Аватар для RomanSoplenkov
    Друзья, всем привет. Нужен дельный совет. Сейчас сижу на кантале (clapton coil 0.4 или 0.5, обмотка 0.2). Хочу попробовать термо-контроль. Взять нержавейку 0.4 или 0.5 и обмотать 0.2 нихромом. С такой связкой возможно ли использовать термо-контроль?
    И ещё интересует вопрос. Вроде как есть спец. режим на некоторых боксмодах, предварительного разогрева спирали. Можно ли на термо-контроле обзавестись подобной штукой? Или может быть выставив определённую температуру, бокс автоматически даст много мощности, затем снизит её для предварительного разогрева спирали?
    Девайс: RX200s
    Помогите пожалуйста новичку с этим вопросом
    Последний раз редактировалось RomanSoplenkov; 08.10.2016 в 06:57.
    Счётчик  

Пользователь Аватар для AndyBig
    Цитата Сообщение от RomanSoplenkov Посмотреть сообщение
    нержавейку 0.4 или 0.5 и обмотать 0.2 нихромом. С такой связкой возможно ли использовать термо-контроль?
    Можно.
    есть спец. режим на некоторых боксмодах, предварительного разогрева спирали. Можно ли на термо-контроле обзавестись подобной штукой?
    На термоконтроле этот режим не требуется

Вэйпер Аватар для maksut1976
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    На термоконтроле этот режим не требуется
    Ну почему, клептены относительно жирные получаются.
    Взять нержавейку 0.4 или 0.5 и обмотать 0.2 нихромом.
    Хотя за прехит читал не все от него в восторге, ибо он продолжает поджаривать на всех последующих тягах, когда койл и так горячий.
    Нахомячил  

Цитата Сообщение от maksut1976 Посмотреть сообщение
    за прехит читал не все от него в восторге, ибо он продолжает поджаривать на всех последующих тягах, когда койл и так горячий.
    Я для себя нашел такое применение прехита (это мое ИМХО, ни в коем случае не настаиваю, что так правильно):
    исходные данные:
    - сигаретник на 14W на нерже дает мне нужное количество вкуса.

Делаю прехит на 20W, а мощность снижаю до 12W. Получается быстрый нагрев и затем поддержание температуры. И на первой, и на последующих затяжках меня всё устраивает.
    __m(0.0)m__  

Цитата Сообщение от maksut1976 Посмотреть сообщение
    Ну почему, клептены относительно жирные получаются.
    Выставить мощность побольше и все. Пока спираль холодная, на нее дается полная разрешенная мощность, вот и прехит

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Взять нержавейку 0.4 или 0.5 и обмотать 0.2 нихромом. С такой связкой возможно ли использовать термо-контроль?
    Вполне возможно.
    И ещё интересует вопрос. Вроде как есть спец. режим на некоторых боксмодах, предварительного разогрева спирали. Можно ли на термо-контроле обзавестись подобной штукой?
    Так как режим термоконтроля подразумевает работу на указанной мощности от старта и до разогрева спирали с последующим понижением мощности до требуемого для удержания температуры спирали, то ИМХО прехит для термоконтроля просто лишний, особенно если учесть что обычно разогрев спирали заканчивается через доли секунды.
    Цитата Сообщение от Стаканкин Посмотреть сообщение
    исходные данные:
    - сигаретник на 14W на нерже дает мне нужное количество вкуса.
    Делаю прехит на 20W, а мощность снижаю до 12W. Получается быстрый нагрев и затем поддержание температуры. И на первой, и на последующих затяжках меня всё устраивает.
    Устраивает - это пожалуй самый весомый аргумент чтобы ничего не менять. Но раз уже все равно на нерже, рекомендую попробовать ТК с выставленной мощностью 20ватт и подстроив температуру по вкусу. ТК по задумке гораздо точнее отлавливает момент когда мощность пора сбрасывать. (Лично у меня мощность 30, которая после нагрева падает до 8-10-12 в зависимости от силы затяжки).

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Цитата Сообщение от TrusovIgor Посмотреть сообщение
    ТК с выставленной мощностью 20ватт и подстроив температуру по вкусу.
    Такой профиль у меня тоже настроен. Иногда пользуюсь им когда затяжки сильнее (на улице). В помещении, при стелс парении чаще сижу на описанном мной профиле
    __m(0.0)m__  

AndyBig, maksut1976, TrusovIgor большое спасибо за помощь!
    На счёт предварительного разогрева спирали (как я понял, называется "прехит") я имел ввиду вообще такая возможность по умолчанию имеется на термо-контроле? Как он вообще работает? Я понимаю что в моём моде на вариватте нет такой фишки, но сам термоконтроль изначально ведь подаёт больше мощности, затем снижает её до мощности заданной температуры? Я надеюсь правильно даю понять что меня интересует
    Ибо я сам уже запутался с этим немного
    Счётчик  

Пользователь Аватар для Traktor1972
    AndyBig, maksut1976, TrusovIgor большое спасибо за помощь!
    На счёт предварительного разогрева спирали (как я понял, называется "прехит") я имел ввиду вообще такая возможность по умолчанию имеется на термо-контроле? Как он вообще работает? Я понимаю что в моём моде на вариватте нет такой фишки, но сам термоконтроль изначально ведь подаёт больше мощности, затем снижает её до мощности заданной температуры? Я надеюсь правильно даю понять что меня интересует
    Ибо я сам уже запутался с этим немного
    Вот ты сам и ответил на свой вопрос. Все так и есть.

Отправлено с моего K6000 Pro через Tapatalk

Вэйпер Аватар для ИС-Х
    Прехит в модах EVIC mini и подобных имеет смысл в режиме вариватт и поддерживается прошивкой myevic. В режиме ТК он уже сам себе прехит по сути
    Хотя есть моды с расширенной настройкой ТК, которую тоже назвали прехитом.
    спойлер  

Traktor1972, ИС-Х вооот! То, что я хотел услышать. Спасибо Вам большое))
    Буду пробовать тогда
    Счётчик  

термоконтроль изначально ведь подаёт больше мощности, затем снижает её до мощности заданной температуры?
    Да, изначально он подает ту мощность, которую Вы выставили, а потом снижает по мере нагрева спирали, поддерживая температуры Выставьте в термоконтроле мощность в два раза больше, чем требуется Вашей спирали, и она будет нагреваться очень быстро - вот Вам и прехит Только не переусердствуйте - при слишком большой мощности термоконтроль может не успеть отследить температуру и она прыгнет слишком высоко

AndyBig, хорошо, я Вас понял. Как придут расходники, займусь намоткой и тестами. Спасибо Вам большое за помощь!
    Счётчик  

Новичок
    Всем привет!
    ХЕХ)) Как обычно бывает в России, сначала сам сделал, потом полез читать инфу)))
    Стоит нержа 0,5 Ом, мод показывает 0,55.
    Сначала парил на 75вт-норм, потом поставил 50вт-еще вкуснее.
    Вспомнил про ТК, начал с 300 и постепенно уменьшал, О! Класс ! На 100с самый лучший вкус!
    Потом полез читать форум))) оказывается не ошибся, 100с оптимал для нержи!))

Купил мод с ТК сегодня только, до этого месяц парил айджасте2...сильно не пинать) кстати аналог курить бросил)

А я аналог все так же и покуриваю, одну сигарету в 3-4 дня, когда хочется вспомнить ту гадость

Вэйпер Аватар для ИС-Х
    Цитата Сообщение от Eduardo_Espada Посмотреть сообщение
    начал с 300 и постепенно уменьшал, О! Класс ! На 100с самый лучший вкус!
    Да уж, неслабый разбег. На реальных 100С и пара-то не будет, реальных там наверное не менее 160С. А что там осталось после мнимых 300С (а в реале и того выше судя по ошибке)
    спойлер  

Страница 247 из 369 ПерваяПервая ... 147197237243244245246247248249250251257297347 ... ПоследняяПоследняя