Привет всем.Решил опробовать ТК.Пробую первый раз.Намотал два микрокойла из ss316L,установил их в Griffin 25.Прожёг,сопротивление получилось 0,42ом,зафиксировал.Кстсти мод Cuboid 150w.А теперь вопрос.При парении мод набирает установленную температуру,хоть какую я пробовал от 200 до 315°с почти мгновенно,в результате пара почти нет.Что я сделал ни так?Подскажите.
Это по 0,84 ома на койл из нержи? Сколько ж там витков и какая толщина провода?
спойлер
Сегодня перемотал спейскойлами.Получилось 0,47ом.Девять витков на оправу 2.5мм. Проволока ss316L 0,3мм.Подскажите это нормально?Может это не нержа.Парильщик ещё не опытный я. Пара всё так же нет. Мод набирает заданную температуру почти мгновенно. Что то парибельное получется при температуре более 300градусовЧто делать?
Последний раз редактировалось vp74; 12.11.2016 в 12:17.
По сопротивлению нормально. Но, вижу, стоит ограничение 20Вт, для этих спиралей это слишком мало, ставьте 40-45Вт.
спойлер
Последний раз редактировалось Mazay3000; 13.11.2016 в 11:19.
блин попробовать так хотелось в итоге купил никеля 0.4 намотал спиральку на 3мм витков 6-7 получилось 0.08 ом. попробовал.... чтобы ее разогреть до требуемых 200гр. за короткое время приходится ставить ватт 45-60 это около 14-18 ампер акк сушит .... я то думал будет как то наоборот.... так то я и в режиме варивата парю на 15-25 ватах при разрядке 3-4 ампера ..... что то разочарован я никелем, видимо надо что то другое пробовать .... что подскажите для экономии заряда ??
спойлер
ты жэж паришь не амперами не омами и не вольтами... паришь мощностью.. а расходуешь энергию (заряд) мощность за время....
что б спираль разогнать до одной и той же температуры при прочих равных и мощность требуется одинаковая...
но точок при таком сопротивлении 0,08 Ом на 40 Вт, будет около 22 А... моду тяжко....
самая маленькая инерционность у нержи и на тк она идет отлично
намотай то же самое из нержи... получишь где-то 0,4 Ом
я гоняю похожую намотку ss0.4*нх0,2х6 ф3,5.. с 30 Вт стартует на ТК отлично.. после прогрева естественно мод мощу снижает и начинается желанная экономия.
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
подскажите, намотал нержу 316 28 ga 10 витков на 2.5. Выставил режим нержи, на 300 C пара нет, ощущение что не греется нифига, сопротивление 0.6 Ом
на варивате на 35 средне идет, парить можно
мод фучай 213
вот как раз нашел где взять нержи 304, с ней попробую, Ф0.2 и 0.3 прикуплю.
а еще разобрался в настройках эвика своего , нефиг было ТК пробовать под конкретный материал надо было настраиваемые режимы выбирать и уже под конкретную намотку точно ставить TCR и как говорится ЭВРИКА ))))) заработало! ))))
Последний раз редактировалось farexxx; 15.11.2016 в 01:28.
спойлер
Странная нержа, должно быть около 0.94 Ом My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 10 x 1)