eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 267 из 369 ПерваяПервая ... 167217257263264265266267268269270271277317367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 7366

Тема: Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..

Гуру Аватар для doctorRAZ
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Было бы не плохо, чтобы изучающие цвет после прокаливания, делились фотками.
    Блин и фотки не покажут правду...
    не покажут
    правый рыжий  

нержа 304, хорошая во всем устраивает.. щас посмотрел вату не красит..
    в общем ни на что не влияет изменение ...
    видать от прожига на газу (метан) какой то процесс идет на поверхности..
    -----------
    ЗЫ за фьюзы кривые тапками не кидайтесь... прищепкой замотал, мне надо было быстро, короче твист -клэптон получился
    Последний раз редактировалось doctorRAZ; 28.11.2016 в 12:03.
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Вэйпер Аватар для maksut1976
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    не покажут
    Вот мои
    спойлер  

Проволока я так предполагаю как doctorRAZ.
    Но скажу одно вчера прожигал кусок заготовки крикетом, цвет был явно не такой как у спирали прожженной в моде.
    Нахомячил  

Записей в дневнике
    23
    оффтопик: maksut1976 а проволока с одного места
    но вату не красит и ладно, горелкой похоже с нее все же выгорают присадки какие-то... заметно как вспыхивает.. если прожигать на газу уже койлом то не так рыжеет..
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Вэйпер Аватар для maksut1976
    Записей в дневнике
    9
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    вату не красит и ладно
    У меня красит если неделю не менять, но я думаю это нагар начинает растворятся.
    Нахомячил  

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от maksut1976 Посмотреть сообщение
    У меня красит если неделю не менять, но я думаю это нагар начинает растворятся.
    неделя для меня много, 20 мл в день.... да еще и табачки... максимум четыре дня...
    думал на дрипке подольше будет держаться.. позавчера поставил свежую, сегодня пока на VortexMod настроил ТК сжег нафиг, фернее пока с ним разобрался..
    Зато теперь доволен как слон, ТК , ТФР настраивается все и вся (не только металл кривые и мощность с температурой) но и скорость нарастания и прирост по моще.. ... и работает как задумывалось!!
    спойлер  

Новичок Аватар для Иван Космонавтов
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    В связи с перводом калькулятора намоток из Сим Инжина в подробном его описании наткнулся на следующую фразу:

In a coil with touching loops (e.g. a micro coil), a little current will flow between the loops. Even though the oxidation of kanthal creates an thin insulating layer of alumina around the wire, no insulator is perfect. The amount of current that will "leak" depends on the thickness of the alumina layer, which in turn depends on the alloy used, and how much you torched it. It also depends on the area of the loops actually touching, how hard they are touching, the voltage potential between each loop, etc.
    P.S. За корректировку перевода + в репу

---------- Сообщение отправлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:32 ----------

И ещё оттуда же:
    E-juice does not conduct electricity very well, but like everything else, it does conduct a little. Burnt juice leads to carbon buildup on the coil, and carbon conducts electricity fairly well.
    Так же плюсую за корректировку перевода...
    Пожалуйста, вот Вам корректировка (меньше стилистики, больше семантики).

В спирали с соприкасающимися витками (например, микрокойле) между витками будет протекать небольшой ток. Хотя оксидирование кантала создает тонкий изоляционный слой (оксида? прим. переводчика) алюминия, покрывающий проволоку, изоляция не идеальна. Величина тока "утечки" зависит от толщины изолирующего слоя, который в свою очередь определяется типом сплава и степенью прожига. Также имеется зависимость от фактической площади и силы касания витков, величины напряжения между витками и так далее.

Жидкость для электронных сигарет не является хорошим проводником, проводит электричество незначительно. Пригорание жидкости приводит к образованию на спирали углеродных отложений, а углерод проводит ток достаточно хорошо.

Автор оригинального текста дважды употребил слово "алюминий", подразумевая, вероятно, оксид алюминия.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от TrusovIgor Посмотреть сообщение
    ИМХО вариватт фактически есть не шаг вперед, а шаг назад(по сравнению с варивольтом). Ибо варивольт(при правильно подобранной спирали) есть вариватт с автоматическим прехитом(работающим от температуры спирали).
    А вот моя подружка не хочет правильно подбирать спирали, весь маникюр насмарку. Она хочет весело пускать колечки пара и тырить у меня заряженные батарейки. ... против прогресса не попрешь, народ голосует юанями,
    Последний раз редактировалось Иван Космонавтов; 30.11.2016 в 00:52.

Unhappy

Цитата Сообщение от Иван Космонавтов Посмотреть сообщение
    Она хочет весело пускать колечки пара и тырить у меня заряженные батарейки
    А я тоже хочу колечки весело пускать, и батарейки тырить

Неделю Пико работала, теперь проблема - мало пара стало, добавление нагрева приводит с плохому вкусу. Что можно покрутить еще? Или как-то прочистить пора? В инструкции ничего такого нет, типа Устранение проблем.
    Последний раз редактировалось Mashadanevasha; 30.11.2016 в 00:04.

Пользователь Аватар для AndyBig
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Mashadanevasha Посмотреть сообщение
    А я тоже хочу колечки весело пускать, и батарейки тырить
    Иди в подруги к Космонавтову

А он не звал пока. А вы не знаете, почему дыма мало бывает?

Плохая подача жижи, закоксованность спирали, плохой контакт. Или еще кучка причин

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Mashadanevasha Посмотреть сообщение
    Что можно покрутить еще?
    А капот открывала, закрывала? - Да.
    А колесо ногой пинала? - Да.
    Ну всё, вызывай эвакуатор.

Новичок
    Записей в дневнике
    3
    Mashadanevasha
    Прочистить пора атом: поменяй вату в спирали (койл) и всё будет хорошо.
    Термоконтроль любит чистоту.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от jurdanas Посмотреть сообщение
    угу, как то налетел. Стал холодный пар а мне нравится теплый. Стал думать что и как... ничего же не менял! Тут на форуме подсказали что
    Сменил ватку и все наладилось, хотя старая ватка была еще вполне себе ничего. С тех пор взял за правило надо или нет менять вату раз в неделю

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Думаю, это утверждение более-менее истинно для стали с его неважнецким температурным коэффициентом.
    На нормальные проволоки - титан, никель, NiFe меньше влияют влияние подобных факторов, имхо.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Gomez нифкусные они

Цель достигнута!!!

Новичок
    Записей в дневнике
    3
    Не спорю про титан, никель, НиФе.
    Но чистый койл, чистый 510 коннектор, чистые контакты батареи - обязателно.

п.с.: Хотя титан тоже любит грязь разводить. У меня нержавейка и титан на другом атоме, как заметил то вату меняю на обоих одновременно. Из за грязи иногда температуру повышал аж на 40 градусов штоб работало.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    нифкусные они
    Ты их ешь что ли без соли )

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Пользователь Аватар для Obey-Kun
    Записей в дневнике
    1
    Поставил на все свои обслуживаемые атомы (серпент мини, тролль и фараон) титановые спирали из 0.4 титана и не нарадуюсь. Чтобы пар был тёплый (или даже горячеватый в случае серпента мини), парю на 250-280 градусах. SS316 пока не пробовал, как и другие диаметры провода.

Но вот вычитал пару мнений (в разделе /vape на двачах, тред про термоконтроль), что на стали при сравнении с титаном нужна меньшая температура в наcтройках ББ, чтобы получать тёплый пар (типа, 220-250 вместо 250-270).

Я тут прикинул, что эта разница может быть связана с разницей в температуропроводности материалов и cледующей из неё [не]равномерноcти прогрева койла. Во-первых, от краёв к бокам (вcе мы его наблюдаем при прокаливании койла). Ещё градиент температуры может появитьcя за счёт испарения жижи на её поверхности + за счёт обдува. Также, возможно, он может быть связан ещё и с тем, как прогревается провод в поперечном срезе при подаче напряжения (я не уверен, так ли это, в электронике не силён, плюc мне интуиция подcказывает, что этот фактор не так важен, как предыдущие).

У титана теплопроводность составляет ~25 Вт/(м·К) при комнатной температуре и 20 Вт/(м·К) при 300°C. Теплоёмкость титана — 540 Дж/(кг·К) при комнатной температуре и 530 Дж/(кг·К) при 300°C. C учётом плотности 4500 кг/м³ получаем температуропроводность 10·10^(-6) м/с при комнатной температуре и 9·10^(-6) при 300°C.

У SS316 гуглить теплофизические свойства при 300°C я поленился, но при 100°C у такой стали λ = 16 Вт/(м·К), C = 500 Дж/(кг·К), откуда с учётом ρ = 8000 кг/м³ получаем a = 4·10^(-6) м/с.

Таким образом, температуропроводность у титана в 2.5 раза выше, чем у SS316. То есть распределение температур в нём при парении получается равномернее, а значит (в теории) температура модом на титане выставляется точнее.

Кcтати, низкая температуропроводноcть cтали может объяcнить и траблы вроде этой:
    Цитата Сообщение от Mazay3000 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Тут в одном обзоре услышал, что нержавые койлы засирают вату и она становится темно-красной. У себя тоже такое отмечал, но грешил на арому и плохую нержу. Что скажете по этому поводу, есть такая проблема?
    Помимо этого, поскольку теплопроводность титана на четверть выше, то (в теории) он будет быстрее испарять жижу с поверхности, но это если исключить нагар и оксидную плёнку. В том же треде на дваче некоторые пишут, что титан якобы вкусне стали, это можно объяcнить таким образом.

В общем, такая вот недоделанная теория. Кто что скажет? В т.ч. касательно практики. Приходится ли на титане выставлять температуру больше, чем на стали, чтобы получить аналогичный по температуре пар? А при cравнении cтали c никелем или прочими материалами c его выcоким cодержанием?
    Последний раз редактировалось Obey-Kun; 01.12.2016 в 05:49.
    VTwo Mini & Toptank Mini, Serpent Mini, Troll v2, Pharaon

Было…  

Цитата Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
    Кто что скажет? В т.ч. касательно практики.
    Если бы спираль моталась трубкой с толщиной стенки 2 и более мм и нагревалась тэном внутри этой трубки, то Ваша теория заслуживала бы внимания

Пользователь Аватар для Obey-Kun
    Записей в дневнике
    1
    Но ведь разница температур возникает и от центра cпирали к её краям при её нагреве! Плюc обдув вноcит cвою лепту. У меня интуиция в этом направлении не работает оcобо, чтобы прикинуть. Можно промоделировать в каком-нибудь физичеcком cофте, конечно. Но cчитаю, овчинка выделка не cтоит.

Да бог c ней c теорией. Дейcтвительно ли пар может иметь заметно разную температуру на одинаковых cпиралях из cтали и титана при одной выcтавленной на ББ температуре, или же на двачах брешут? Кто-нибудь наблюдал такое?
    Последний раз редактировалось Obey-Kun; 01.12.2016 в 08:12.
    VTwo Mini & Toptank Mini, Serpent Mini, Troll v2, Pharaon

Было…  

Страница 267 из 369 ПерваяПервая ... 167217257263264265266267268269270271277317367 ... ПоследняяПоследняя