User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
doctorRAZ
????
Просто не надо метать бисер перед Иван Космонавтов...![]()
Samsung SC15H4070V
проблемы нет, но похоже будет...вобщем заряжал дрипулю по быстрому и один койл прожег от мода, а фьюз (не койлом) отпустил на плите газовой..
так вот который на газу жарил он подозрительно рыжезолотистого цвета... вату пока не красит..
вполне возможно, что проблема у тех, кто прожигает горелками ( присадки легирующие выгорают) или еще что
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
"Присадки" в сплавах не могут выгорать, иначе бы они выгорели еще во время выплавки.
спойлер
Просто продукты сгорания газа могли осесть на поверхность спирали. Тот же углерод, например![]()
AndyBig я еще погоняю дрипулю потом отпишу.. насчет красит не красит... и прочих побочных эффектов, если будут
спойлер
Последний раз редактировалось MicroSur; 27.11.2016 в 19:29.
уот не спорьте каждый может легко прожечь дома один койл в моде, а другой на газу.. и определить их молекулярный состав..
на вид отличаются значительно
спойлер
Да мне тоже интересно, я и спрашиваю. Думаю что от турбо горелки никаких продуктов сгорания Газа ждать не стоит, а от крикета или не дай бог на кухонной плите... там и канцерогены можно на провод намотать при таком "прожиге" )
Газ (пропан, бутан), если что, состоит из углерода и водорода
А Вы почитайте про цементацию стали
Сгорания без продуктов сгорания не бывает
Человек как раз и писал, что прожигал на плите. Никаких канцерогенов в значимых количествах там не будет, иначе газовые плиты давно уже запретили бы. Какие-то примеси там есть, да. Например, те же ароматизаторы, добавляемые в газ для того, чтобы можно было почувствовать запах при утечке газа.
Кстати, газ что в крикетах что в турбогорелках одинаков. Возможно, бывают баллончики с газом повышенной степени очистки для каких-то лабораторных целей, но не думаю, что они встречаются повсеместно.
Последний раз редактировалось AndyBig; 27.11.2016 в 20:06.
Нет, речь еще идет и о насыщении поверхностного слоя металла углеродом при высоких температурах из газа или продуктов его сгорания.
В турбозажигалках и горелках сажи действительно очень мало или вовсе нет, газ сгорает полностью так как смешивается с достаточным количеством кислорода из воздуха. Как пишет о бутане википедия "При полном сгорании на воздухе образует углекислый газ и воду. ... При недостатке кислорода образуется сажа, угарный газ или их смесь"
Да там их такой мизер, что и говорить не стоитЕсли, конечно, решетку плиты специально не измазюкали жирами перед прожигом
![]()
Всем вечера. Прожигаю нержу на газ плитке по причине накручиваемой базы на Личи . 316 от продаванов (по кальк по сопротивлению 304 скорее) - после прожига темный налет. Красного оттенка не узрел. Ватка через несколько дней как положено слегка темная без рыжиков. Вроде не дальтоник.
Да в ожидании Мерлина возник вопросик---мои любимые оптимальные(для меня) спиральки в плане кпд вкуса экономичности немного пара на тугой (интерестный факт--в вв на 15.9 , в ТК 20.7 на 195 и на мехе совершенно идентичный вкус)
0.3 7на2 0.7ом японовата 4мм . В колдуне наверное не подойдут - проточки то дай бог а мешаю 50\50\3\3 плюс аромки? Скорее нужно с жиклером ориентироваться на 6на 2.5 о.73ом и ваты 6мм?
Колдуна отчаялся с али уже ждать--еще 1го на границе трекнулся.
Прошу прощения за вторую часть оффтопом--в другой теме нужно было.
Последний раз редактировалось pwg13; 27.11.2016 в 20:25.
MicroSur, AndyBig я просто поделился наблюдением...
кстати воронение, цементация.. без запредельных температур...
насчет выгорания присадок... ну как бэ магний и алюминий то ж выплавляют, но это не мешало нам в детстве устраивать файр шоу обычными спичками +марганец и селитра)..
вы б попробовали.. по цветовой шкале плита проволоку как бэ до бела нагреть не может.. температура не та... но тем не менее... значит там чет горит и взаимодействует... типа как резка кислородом..
я не спец по варке металлов не физик и не химик... просто делюсь наблюдениями, а о химсоставе рассуждать и реакциях это удел специалистов в этой области..
спойлер
Вот тут есть попытка, правда я не понял как пользоваться, если красный.
Определяем состав проволоки на глаз
Было бы не плохо, чтобы изучающие цвет после прокаливания, делились фотками.
Блин и фотки не покажут правду...
- - - Добавлено - - -
Пришла мысль, которой сам пользуюсь на автомате - после обжига на горелке проволоку протереть, если есть отпечаток (кровавыййй или не совместимый с жизнью белесый), повторить, если опять - задуматься и выкинуть.
спойлер