Letum
попробуйте другую проволоку мотануть. Если снова будет кислить, тогда проверяйте ваши баки\дрипки на наличие диверсионных орингов.
Продам не спеша
Счетчик радости
К обсуждению особенностей ТК и залоченных-незалоченных сопротивлений.
Подтверждаю, что ТК наименьшему сопротивлению присваивает какую-то условно-комнатную температуру, потому что на холоде (если из холодного кармана при нуле градусов достаешь мод с баком) во-первых, сигналит, что новый койл, во-вторых, не догревает на некоторую разницу. Так что в помещении надо ставить одну температуру, а на улице - на разницу выше, чтобы получить один и тот же вкус и пар, ну или настроить в помещении и залочить сопротивление.
по крайней мере на пике не помогет..
тк работает как заложено производителем... вот если б он еще температуру койла уточнял при установке бака... тогда б все было ровно.....
не существует методики прямого измерения температуры... только косвенная... градусник, что у тя на улице висит... он же не градусы показывает а сантиметры миллиметры... вот и представь, что у тебя шкала относительно столбика со спиртом может сдвигаться только в минус... тк так же определяяет... минимальное сопротивление для него всегда при 20 град.. потому и могут они жарить до 300... типа дома настроил 210 комфортно на улицу вышел.. там минус 50 херак поправочку до 260 и наваливаешь по легкому морозцу... не отрываясь.. а как оторваться... губы к лриптипу примерзли, а палец к файру
-------------------
но пасаны из поднебесной кинулись в моды часики встраивать, типа с тк на морозе нехрен наваливать... а то к сугробу примерзнешь.
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
это как бэ да... но они ж гады двигают тока вниз... в китае походу нет морозов нет проблемы..
и бак снял помыть... назад поставил он у тя новый ты ага... привет гари
или типа неа старый.. он ваще хрен поймешь как работать начинает... я про пико...
думаю упущеньице, некритичное.. но неудобство и тема для патча и памятника патчеру... русификация конечно важна.. и очень актуальна... там интерфейс без гуглов не поймешь.. от и кинулись все русифицировать...
а вот сопротивление и соответств ему теммература.... эт уже в алгоритм врубаться нада...
кстати кто в курсе на фучае такая же байда или режим компенсации помогет?
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
doctorRAZ ты прекрасно разбираешься в математике, был готов каждому расписать закон ома в цифрах...
Но я перестал понимать цель твоих сообщений )
Про интерфейс - я ратую за иконки вместо надписей, когда майэвик наконец устаканится (понимаю что не скоро) можно будет внедрять "интерфейс"
- - - Добавлено - - -
Кстати мой редактор предлагает все услуги для модернизации любых прошивок по интерфейсу прямо сейчас.
Как то нет энтузиастов или кто то думает так же как я - надо подождать...
MicroSur по простому.. народ вместо чтобы сделать чтото действительно полезное кинулся делать перевод интерфейса а уля там переводить? и часики встраивать... оно и понятно че кому прще, но тот то и пилит. тока вот реально это нах не надо, кроме потешить эго автору и паре школьнегов.
а с тк зимой на мой взгляд серьезная проблема и неудобство.. ибо лок должен цепляться не только к сопротивлению, но и к температуре, когда он померил, тогда будет все четко и красиво. но это сложно.. поэтому встраивают часики
- - - Добавлено - - -
я имел в виду, что мне ехать надо, а шашечки потом..
спойлер
Ну извините, как говорится что можем, делаем и делимся. Поправить под себя кривой-косой китайский интерфейс сам бог велел и не сказал бы, что прямо кинулись.
Попыток перевода интерфейса на русский пара штук на форум. Поправить кривизну интерфейса, делая готовые прошивки для этого, по моему пытался я один.
Часики есть у пары джоевских ББ, на остальные их заставлять хоть как то работать по твоему простая задача?
Патчеписатели занимались не полезным делом, улучшая работу программной части ББ?
Я тебя действительно перестал понимать.
У мода есть термодатчик платы, я просто уверен, что народ (в отличие от производителя) его тоже задействуют для нужд парения - он, в простое ББ, показывает температуру окружающей среды, чем не зацепка для изменения настроек ТК. Но опять же спросят - а чего это он сам мне тут чего то меняет...
Последний раз редактировалось MicroSur; 31.10.2016 в 05:50.
спойлер
Доброго времени суток комрады! Я парю давно, но только сегодня решил с термоконтролем разобраться. Купил на днях кубоид мини, прошил на 5.04, поставил голову BF SS316 сопротивлением 0,5 Ом. Стал подбирать режим в TCR, т.к. в этой прошивке своего режима для нержи уже нет... Выставил TCR 092 (для 316 стали), 40 Вт, а комфортная температура для парения получается 230-240 градусов Цельсия. Вот сижу и гоняю - при такой температуре вата же гореть будет? Тогда какой смысл в ТК? Может подскажете что не так?
спойлер
Намотал я тут по советам из темы на NiFe48 0.4 клептоном нихром 0.2. Сделал спиральку 5 витков на 2.25. Врубил термоконтроль и получил фигню. Говорили, что всё будет так же, но ощущение, что TCR изменился. При том же значении 400 заданная температура по боксу не достигается. Короче попугаев показывает меньше, а жарит как и прежде.
Намотал косичку из 2х NiFe48. Результат тот же, попугаев меньше, жар такой же. Максимальную мощность ставил по калькулятору.
спойлер
1) показываемая температура - это попугаи. Они совпадают с цельсиями при выполнении всех условий:
a) TKC выставленная на моде в точности равна реальному ТКС материала.(строго говоря невозможно в принципе, хотя конкретно для нержи отклонения могут быть минимальны(в теории))
б) зафиксированное сопротивление холодной спирали действительно совпадает с сопротивлением спирали при 20С(ну это еще может и бывает)
в) мод действительно все время точно меряет сопротивление(а это вообще из области фантастики)
2) Режим ТК предназначался не для предотвращения горения фитиля, а для получения стабильного(одинакового) пара на всем протяжении затяжки.
Так что если получил комфортный тебе пар - то парь и не морочь себе голову.
- - - Добавлено - - -
Пока температура не достигла заданную(появление сообщения TempProtection) мод работает в режиме варивата.
Почему в режиме варивата на разных спиралях одинаковый пар - а хрен его знает. По моему мнению он должен различаться, но я режимом варивата пользоваться так и не научился.
Если TempProtection не появляется то либо: мощность мала(пар холонее желаемого) либо температура велика(пар горячее желаемого). Ну или режим ТК не нужен(пар тот что требуется).
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
Подскажите, у меня аппарат Kanger Kbox 70W, "Kbox 70W поддерживает ТК на никеле и титане." - т.е нет возможности парить на нержавейке? или все таки можно на каком то из этих двух режимов?
Последний раз редактировалось TrusovIgor; 11.11.2016 в 14:03.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.