eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 256 из 369 ПерваяПервая ... 156206246252253254255256257258259260266306356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 7365

Тема: Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..

Новичок
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Намотка проверяется не на "некоторых" жижах, а на чистой никотиновой основе.
    И ты не задал вопроса.
    Залил только что в дрипку чистую никотиновую основу. Тоже nife48, пробег 20мл, прожиг только при установке. Тоже кислит, но меньше. Вопрос знатокам: что за фигня?

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от Letum Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам: что за фигня?
    Знатоков твоего организма не существует, кроме тебя. Меняй фитиль.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Новичок
    Знатоков твоего организма не существует, кроме тебя. Меняй фитиль.
    В том то и дело, что поменял.

Вэйпер Аватар для orumant
    Записей в дневнике
    3
    Letum
    попробуйте другую проволоку мотануть. Если снова будет кислить, тогда проверяйте ваши баки\дрипки на наличие диверсионных орингов.

Счетчик радости  

Новичок
    К обсуждению особенностей ТК и залоченных-незалоченных сопротивлений.
    Подтверждаю, что ТК наименьшему сопротивлению присваивает какую-то условно-комнатную температуру, потому что на холоде (если из холодного кармана при нуле градусов достаешь мод с баком) во-первых, сигналит, что новый койл, во-вторых, не догревает на некоторую разницу. Так что в помещении надо ставить одну температуру, а на улице - на разницу выше, чтобы получить один и тот же вкус и пар, ну или настроить в помещении и залочить сопротивление.

Гуру Аватар для doctorRAZ
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от ArgenLant Посмотреть сообщение
    ну или настроить в помещении и залочить сопротивление.
    по крайней мере на пике не помогет..
    тк работает как заложено производителем... вот если б он еще температуру койла уточнял при установке бака... тогда б все было ровно.....
    не существует методики прямого измерения температуры... только косвенная... градусник, что у тя на улице висит... он же не градусы показывает а сантиметры миллиметры... вот и представь, что у тебя шкала относительно столбика со спиртом может сдвигаться только в минус... тк так же определяяет... минимальное сопротивление для него всегда при 20 град.. потому и могут они жарить до 300... типа дома настроил 210 комфортно на улицу вышел.. там минус 50 херак поправочку до 260 и наваливаешь по легкому морозцу... не отрываясь.. а как оторваться... губы к лриптипу примерзли, а палец к файру
    -------------------
    но пасаны из поднебесной кинулись в моды часики встраивать, типа с тк на морозе нехрен наваливать... а то к сугробу примерзнешь.
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    вот если б он еще температуру койла уточнял при установке бака...
    Это хороший повод для патча, я для своего эвика пропатчил не на 20 (нет у меня в природе 20 градусов) а 25 (комфортная домашняя температура).
    Больше никто так делать не будет, потому что проще просто повысить градус ТК, если вышел на мороз.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Записей в дневнике
    23
    Больше никто так делать не будет, потому что проще просто повысить градус ТК, если вышел на мороз
    это как бэ да... но они ж гады двигают тока вниз... в китае походу нет морозов нет проблемы..

и бак снял помыть... назад поставил он у тя новый ты ага... привет гари
    или типа неа старый.. он ваще хрен поймешь как работать начинает... я про пико...
    думаю упущеньице, некритичное.. но неудобство и тема для патча и памятника патчеру... русификация конечно важна.. и очень актуальна... там интерфейс без гуглов не поймешь.. от и кинулись все русифицировать...
    а вот сопротивление и соответств ему теммература.... эт уже в алгоритм врубаться нада...
    кстати кто в курсе на фучае такая же байда или режим компенсации помогет?
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    doctorRAZ ты прекрасно разбираешься в математике, был готов каждому расписать закон ома в цифрах...
    Но я перестал понимать цель твоих сообщений )

Про интерфейс - я ратую за иконки вместо надписей, когда майэвик наконец устаканится (понимаю что не скоро) можно будет внедрять "интерфейс"

- - - Добавлено - - -

Кстати мой редактор предлагает все услуги для модернизации любых прошивок по интерфейсу прямо сейчас.
    Как то нет энтузиастов или кто то думает так же как я - надо подождать...

спойлер  

Записей в дневнике
    23
    MicroSur по простому.. народ вместо чтобы сделать чтото действительно полезное кинулся делать перевод интерфейса а уля там переводить? и часики встраивать... оно и понятно че кому прще, но тот то и пилит. тока вот реально это нах не надо, кроме потешить эго автору и паре школьнегов.
    а с тк зимой на мой взгляд серьезная проблема и неудобство.. ибо лок должен цепляться не только к сопротивлению, но и к температуре, когда он померил, тогда будет все четко и красиво. но это сложно.. поэтому встраивают часики

- - - Добавлено - - -

я имел в виду, что мне ехать надо, а шашечки потом..
    спойлер  

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    народ вместо чтобы сделать чтото действительно полезное кинулся делать перевод интерфейса а уля там переводить?
    Ну извините, как говорится что можем, делаем и делимся. Поправить под себя кривой-косой китайский интерфейс сам бог велел и не сказал бы, что прямо кинулись.
    Попыток перевода интерфейса на русский пара штук на форум. Поправить кривизну интерфейса, делая готовые прошивки для этого, по моему пытался я один.

Часики есть у пары джоевских ББ, на остальные их заставлять хоть как то работать по твоему простая задача?
    Патчеписатели занимались не полезным делом, улучшая работу программной части ББ?
    Я тебя действительно перестал понимать.

У мода есть термодатчик платы, я просто уверен, что народ (в отличие от производителя) его тоже задействуют для нужд парения - он, в простое ББ, показывает температуру окружающей среды, чем не зацепка для изменения настроек ТК. Но опять же спросят - а чего это он сам мне тут чего то меняет...
    Последний раз редактировалось MicroSur; 31.10.2016 в 05:50.

спойлер  

Записей в дневнике
    23
    У мода есть термодатчик платы, я просто уверен, что народ (в отличие от производителя) его тоже задействуют для нужд парения - он, в простое ББ,
    вот я про это! не простая но архиважная и достойная задача,
    часики и ру интерфейс тоже не просто сделать, но функционал существенно не улучшают и не добавляют.
    спойлер  

Пользователь Аватар для arth2007
    Доброго времени суток комрады! Я парю давно, но только сегодня решил с термоконтролем разобраться. Купил на днях кубоид мини, прошил на 5.04, поставил голову BF SS316 сопротивлением 0,5 Ом. Стал подбирать режим в TCR, т.к. в этой прошивке своего режима для нержи уже нет... Выставил TCR 092 (для 316 стали), 40 Вт, а комфортная температура для парения получается 230-240 градусов Цельсия. Вот сижу и гоняю - при такой температуре вата же гореть будет? Тогда какой смысл в ТК? Может подскажете что не так?
    спойлер  

Новичок
    Намотал я тут по советам из темы на NiFe48 0.4 клептоном нихром 0.2. Сделал спиральку 5 витков на 2.25. Врубил термоконтроль и получил фигню. Говорили, что всё будет так же, но ощущение, что TCR изменился. При том же значении 400 заданная температура по боксу не достигается. Короче попугаев показывает меньше, а жарит как и прежде.
    Намотал косичку из 2х NiFe48. Результат тот же, попугаев меньше, жар такой же. Максимальную мощность ставил по калькулятору.

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от arth2007 Посмотреть сообщение
    Вот сижу и гоняю - при такой температуре вата же гореть будет?
    не горит жэж.. это условная температура.. настроил комфортно и парь, гсри не будет даже при пустом баке... полистай тему чуток вверх и назад
    спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от arth2007 Посмотреть сообщение
    а комфортная температура для парения получается 230-240 градусов Цельсия. Вот сижу и гоняю - при такой температуре вата же гореть будет? Тогда какой смысл в ТК? Может подскажете что не так?
    1) показываемая температура - это попугаи. Они совпадают с цельсиями при выполнении всех условий:
    a) TKC выставленная на моде в точности равна реальному ТКС материала.(строго говоря невозможно в принципе, хотя конкретно для нержи отклонения могут быть минимальны(в теории))
    б) зафиксированное сопротивление холодной спирали действительно совпадает с сопротивлением спирали при 20С(ну это еще может и бывает)
    в) мод действительно все время точно меряет сопротивление(а это вообще из области фантастики)
    2) Режим ТК предназначался не для предотвращения горения фитиля, а для получения стабильного(одинакового) пара на всем протяжении затяжки.
    Так что если получил комфортный тебе пар - то парь и не морочь себе голову.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Letum Посмотреть сообщение
    заданная температура по боксу не достигается
    Пока температура не достигла заданную(появление сообщения TempProtection) мод работает в режиме варивата.
    Почему в режиме варивата на разных спиралях одинаковый пар - а хрен его знает. По моему мнению он должен различаться, но я режимом варивата пользоваться так и не научился .
    Если TempProtection не появляется то либо: мощность мала(пар холонее желаемого) либо температура велика(пар горячее желаемого). Ну или режим ТК не нужен(пар тот что требуется).

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Вэйпер Аватар для ИС-Х
    Цитата Сообщение от TrusovIgor Посмотреть сообщение
    2) Режим ТК предназначался не для предотвращения горения фитиля, а для получения стабильного(одинакового) пара на всем протяжении затяжки.
    Добавлю от себя: и для полного выпаривания бака до почти сухой ваты, дабы его не мыть при смене жижки
    спойлер  

Пользователь
    Записей в дневнике
    13
    Подскажите, у меня аппарат Kanger Kbox 70W, "Kbox 70W поддерживает ТК на никеле и титане." - т.е нет возможности парить на нержавейке? или все таки можно на каком то из этих двух режимов?

Вэйпер Аватар для Ka36ek
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Evansprime Посмотреть сообщение
    Подскажите, у меня аппарат Kanger Kbox 70W, "Kbox 70W поддерживает ТК на никеле и титане." - т.е нет возможности парить на нержавейке? или все таки можно на каком то из этих двух режимов?
    не нельзя, продай
    купи мод поновее

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Evansprime Посмотреть сообщение
    Если нет режима подстройки ТКС - то нет. Потому что 100С для титана ~ 300C для нержи.
    Так что остается использовать титан, никель, Nife48(в режиме титана) и NiFe30(в режиме никель).
    Ну или менять мод
    Последний раз редактировалось TrusovIgor; 11.11.2016 в 14:03.

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Страница 256 из 369 ПерваяПервая ... 156206246252253254255256257258259260266306356 ... ПоследняяПоследняя