Нее, я же не курю, а просто ностальгирую![]()
Поскольку недавно обзавелся iStick TC 40Вт, то решил поэкспериментировать с термоконтролем после недели экспериментов с канталом на наколенном генезисе с канталом из SMOKTECH VIVI Tank.
Прикупил по случаю никелевой проволоки 0.2мм и поэкспериментировал.
Подопытные:
1. Smoktech vivi tank
2. Smoktech Leader MBC v1
С 3го раза намотал-таки на генезис 5 витков никеля на vivi tank (первые 2 раза спираль перегорала), попробовал - не пошло: вкус не тот, пар не тот, игра в горячо-холодно с настройкой термоконтроля вообще не доставляет
попробовал вместо генезиса 350меш взять хлопок - вообще какое-то невразумительное нечто с кучей привкусов, а уж с учетом того как в этом танке реализована перезаправка - полный привет.
Достал неиспользуемый после покупки VIVI tank нижнеспиральник SMOKtech Leader MBC v1 и сменный нижний испаритель к нему.
Из нового испарителя выкинул штатную намотку с кремнеземом.
Поставил из убитого такого же испарителя (у них со временем в хлам убивается резинка изолятора и ловятся гарики и другие неприятности от убитой резины) прокаленный (так и хочется сказать закаленный в боях) фитиль из сетки 350меш, намотал никель со второго раза 4 витка, собрал, получил вполне годный результат
И это при том, что формально эти нижние испарители смоктека необслуживаемые, а уж в генезис их (как и кангеровские от бака mt3s) переделывать - это для упертых рукосуев развлечение, ну да я давно этим развлекаюсь.
Несмотря на некоторые сложности с намоткой никеля (спейскойл и непривычные механические характеристики) могу сказать, что такой бюджетный испаритель для желающих опробовать термоконтроль можно считать вполне годным.
Фотки мне делать лень, но если кому-то будет интересно - возможность у меня такая есть.
этими раритетами еще торгуют?
покупка испарителей по определению не может быть бюджетна
при таком нынешнем предложении обслуживаемых баков (в том числе до 1000р) и копеечных проволок, ват, сеток, зачем все эти танцы с апгрейдом милипизерных безвкусных расходников? вам бы пару лет назад все это написать, имхе не актуально..
Я за новинками почти не слежу пока работает то, что у меня уже есть, а что касается предложения обслуживаемых баков, я с удовольствием посмотрел бы список тех, которые дешевы, удобны для намотки спейскойла и под генезис и при этом недорого стоят.
Этот как бы раритет iStick я купил просто по случаю скидки и из-за того, что во всех предыдущих варивольтах и вариваттах аккумы деградировали окончательно![]()
оффтопик: удобны под генезис - тут я никак не помогу (форумный поиск прекрасно работает), а из последних я предельно доволен UD Goblin Mini V3 RTA. Работа над ошибками. Обзор и обсуждение.
вкуса вагон, удобна намотка чего угодно и 1300р на китайплощадках
еще какбы немаловажный минус- привязка к розетке или павербанку вместо невесомого запасного акка в кармане
Последний раз редактировалось шпарень; 16.10.2016 в 01:11. Причина: все это не по теме
))![]()
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
оффтопик: Можете зачехлять попкорн: спора не будет
Вопрос что лучше набор 18650 аккумов или мод с встроенной батареей не имеет смысла: если в комфортном режиме использования мода хватает до вечера следующего дня, а в силу наличия других гаджетов с собой powerbank всегда лежит в кармане, то единственный минус - это необходимость менять мод со встроенной батареей после деградации аккума (не раньше чем через год).
Понятно, если у человека и так 18650 используется в других гаджетах (например, в светодиодниках), то мод под них - удобнее, но это верно не для всех.
Основная головная боль при переходе на термоконтроль - это необходимость адаптации рецептов жиж и поиска оптимальной температуры под эти рецепты.
Вот сейчас пришлось от вкусного рецепта отказаться, потому что аромы раскрылись иначе и слишком сладко получилось.
И к чему такие сложности, непонятно.
Есть нержа, есть много разных удобных баков. Вкус есть, пар тоже.
А после того, как в руки попал мод на ДНА, про другое даже думать не охота.
с таксофона
НекуриметрПаро-Гараж
Всем привет!
Может есть сравнительное тестирование девайсов на предмет лучшей работы термоконтроля? Под "лучшей" подразумеваю скорость реакции.
В частности, интересно сравнение Пико и Эвика (ватные тесты и тд).
Интересно, если температура воспламенения ваты ~ 210_C, почему в этом тесте моды не прожигают вату при 500_F (260_C)?
===>> Тест ТК на ПИКО и сравнение с Эвиком
Последний раз редактировалось aqu-aqu; 17.10.2016 в 20:17.
gp, тогда смысл всех этих цифр на экранах модов теряется. Например, титан выделяет токсичные соединения при определенном нагреве, но мы не можем полагаться на ТК.
Когда почуешь гарик, до токсичного титана будет еще далеко. Вот и вся метрология![]()
спойлер