DVCЯ смотрел на айстике 60W, в режиме титана, ватты падают практически в ноль и появляется темп протекшн. Титан вобще не понравился, сижу на никеле. Возможно из за отсутствия регулировок ТКС.
---------- Сообщение отправлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:46 ----------
snoopy8Не подскажу. Двухспиральниками не пользуюсь, у меня GT2. Посмотри в калькуляторе.
DVCУ меня с титаном не пошло. А вот с никелем, вобще без опыта, с первой намотки все норм. Потом были эксперименты, остановился на никеле.
DVCПробовал разный. Нонейм и от UD, картина одинаковая.
dbrДа, видел. Поэтому титан оставил в покое. Надо NiFe попробовать.
Последний раз редактировалось SergeyV; 31.03.2016 в 22:12.
попробовал тут нержу 316l, как то не в восторге после кантала... какой то металлический привкус имеется в сравнении с канталом, намотку прожигал... вата правда другая с фаста, может и она виновата... это норма или нед? ну и привычную намотку как на кантале пока что-то не получилось сделать... =\
Тоже не факт. Зависит от высоты над уровнем моря, т. е. от атмосферного давления. Я живу на высоте 2000 футов, над уровнем моря и вода, у меня, кипит при температуре ниже 100°C. Из-за чего, я вынужден или варить дольше, или использовать "скороварку", которая искусственно поднимает давление.
---------- Сообщение отправлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:34 ----------
Оказывается, что мне не показалось? Я не подружился с нержавейкой из-за её низкого ТКС, а ещё (думал, что мне кажется) из-за не приятного, металлического привкуса. Хотя, кто знает...
В моём понимании: Если Термо Контроль не в состоянии удерживать заданную температуру, равномерно, на всём протяжении затяжки, не взирая на мощность - это не Термо Контроль. Это Термозащита, как упоминалось выше. А как по мне, так это "кастрированный" Термо Контроль. Этот способ не даёт намотке раскрыться полностью. Низкие Ватты её сдерживают. Это как боксёр в ринге со связанными руками. Или с одной рукой.ИМХО
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
Термоконтроль, термозащита, как не называй - суть то одна и рулит мощность.
У намотки тоже своя расчетная мощность. И к ней можно подбираться, сверху или снизу, быстро или медленно, можно сразу чотко выставить.
dbr у меня было 6-8 витков на кантале 0.3 на 2.5 мм, какая намотка на нерже 316 будет похожа на ту на кантале как думаешь? сейчас у меня 6.5-7 витков 0.3 на 2.5 намотано... не то савсем =\
---------- Сообщение отправлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:54 ----------
или надо с настройками мода поиграться еще попробовать...