Никто не парить нержу 316 , 0,4-ю на субтанке мини? Какую намотку делаете?
Я брал прибор на время, только для того, чтобы замерить температуру кипения воды в конкретном месте. После такой калибровки он, собственно уже не нужен. Просто окунаешь открытую спираль в воду и подбираешь ТКС так, чтобы мод показывал температуру кипения. В моем случае это 98С. Опять же, такая калибровка нужна только когда новую проволоку проверяешь. Например для титана, купленного в ближайшем магазине ТКС получился 355.
Samsung SC15H4070V
Если уж у нас тут и теория, то вот...
Блестящие металлические поверхности плохо поглощают тепло извне, из-за отражения, но и так же плохо испускают тепло.
Это мешает точно определить температуру контактным способом и пирометром.
Пирометр не врет о температуре блестящей поверхности (чайник), просто она меньше излучает.
А у хороших пирометров есть подстройка под коэффициент отражения предмета.
Вывод - наши провода лучше держать в нагаре.
Внутреннюю поверхность испарительной камеры и паропровода - черными для более холодного пара и наоборот.
Последний раз редактировалось MicroSur; 02.04.2016 в 19:23.
Скидывает термо-контроль на SS316 Istick 100w tc, проволоку брал такую https://www.fasttech.com/products/3237700
Не могу понять в чем проблема. Может кто помочь?
Микро никогда не делаю. Да вот сейчас вроде работает, не знаю, что случилось. Открутил бак, закрутил, зафиксировал новое сопротивление и повысил с 200 F до 260 F и заработало.
Блин вкус совсем чет не нравится и легче как то курится. Не знаю, зачем я вообще ТК пробую и так никогда гариков не было.
Краткое содержание предыдущих серийспойлер
ТКС представлена буквой α.
Почитать это.
Последний раз редактировалось dbr; 03.04.2016 в 02:23.
можно ли как то намотать нержей 316l аналогичную канталу 0.3 6-8 витков на 2.5 мм намотку? пробовал 6-8 витков 0.3 на 2.5 нержи 316, получается очень адово... 12 мг не попаришь на такой... да и вообше не комфортная намотка...
забыть про нержавейку и ТК?
на кантале где то 1.5-1.7 ома, на нерже где то 0.6-0.7 получается... и 10 или 11 витков нержи тоже пробовал...
Не очень понятно что должно быть аналогично и почему забыть про нержавейку ?
Понятно что линейное сопротивление у нержи в два с лишним раза меньше чем у кантала. Но из пригодных к ТК материалов оно у нержи вроде самое большое.
Если подхонять по сопротивлению - так надо брать проволку потоньше. 0.2 нержа даст примерно теже омы. Плошадь правда уменьшится в полтора раза.
ИМХО омы для ТК требуются только для того чтобы вписаться в требования мода. А важны температура парения, площадь спирали, длина спирали, диаметр оправки, плотность витков.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
Вставлю 5 копеек про баки с керамикой (Dolphin, Krixus)
Уж не знаю, что там в этой керамике замуровано, но в режиме титана всё работает.
Если посмотреть на моде, который показывает сопротивление в реальном времени, то меняется оно при нагреве от 0,39 до 0,6. Явно не кантал.
Сам не понимаю.
Жгу носки на зажигалке и смеюсь.
Мой хомяк
TrusovIgor похоже дело в боксмоде (кубоид) там 2 акка, в клопе один... вот он и жарит видимо на таком же ватте сильнее...
DVC ну да, ТК работает...
блин по ходу буду продавать кубоид...
спойлер