Господа термоконтрольщики. Почему когда я выставляю TCR 91 (для нержи) пара меньше нежели когда ставлю просто SS ? Я так понял у меня нержа непутёвая?
Господа термоконтрольщики. Почему когда я выставляю TCR 91 (для нержи) пара меньше нежели когда ставлю просто SS ? Я так понял у меня нержа непутёвая?
а действительно у меня нержа с фаста, https://www.fasttech.com/products/0/...esistance-wire, вот не понятно, почему на тср режиме на 190 с мало пара совсем нет, а в режиме ss, его до фига.. настройка 0,92 для тср. вроде все пишут что для 0,4 нержи это самый правильный коэф. так в чем прикол тогда?
Температура для ТК подбирается каждым нормальным человеком по своему личному вкусу. Вкус у каждого свой. Кому то нравится холодный пар, кому-то горячий.
Вата начинает тлеть(визуально менять цвет) на ~200С. Это нормальная хлопковая вата и реальная температура. Но у режима ТК выставляемая температура соответсвует реальной только если выставленное TKC соответствует реальному ТКС проволки. Во всех остальных случаях выставляемая температура это попугаи не имеющие ничего общего с реальной температурой.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
а какой выставить тср для 0,4 нержы от ud? если 92, то парить только 220-240 с. а так чтобы парить до 200 какой выставить?
+100500 На эвике парю в режиме ТК SS316 200-205 с. забил в пресеты коэф. 91, 92, 95 та же самая намотка просит 230-240 с.
Так что забить на все эти коэффициенты и парить на комфортной температуре. Если ТК адекватно работает с данной проволокой, то при комфортной температуре парения гариков не будет не зависимо от того, какую температуру показывает мод.
спойлер
Попробую объяснить. Я использую режим ТК потому, что мне нравится предоставляемая этим режимом возможность всегда вдыхать один и тот же пар, он одной и той же температуры и одного и того же вкуса. И это независит ни от длительности затяжки, ни от силы затяжки. И пар одинаков все время.
То есть по нжатию файр мод на 30W практически моментально разогревает спираль до комфортной мне температуры 175С и далее ее поддерживает. То есть если я тяну воздух едва-едва то мощность где-то 5W, если как обычно 12-15, если сильно то 20W(на большее моих легких не хватает).
---------- Сообщение отправлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:08 ----------
Ну в принципе возможен конечно такой вариант. Но менять свои предпочтения во вкусе из-за такой малости...
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
Читаю тему и не могу понять,в чем прикол этих извращений с ткс,температурой?Парю на кантале,все устраивает,вата не горит.Объясните нубу коротко и доступно пожалуйста.
Есть по 2м. нифе 30 и 48, а я дурак кантал парю
Спасибо за понимание![]()
Первое верно. Второе не совсем. Будут гарики или нет зависит от реальной температуры спирали при которой Вам комфортно парить. Если реальная температура 200С и выше, то при отсутвии жижи гарик все таки будет. Но с этим поделать ничего нельзя(ну кроме как сменить свое собственное понятие о комфорте).
Проверить возможны ли гарики или нет легко. При сухой вате подержать файр до отсечки и посмотреть на вату - если не пожелтела, то у вас есть дополнительный бонус гарантированного отсутвия гарика, а если пожелтела - то такого дополнительного бонуса нет.
ИМХО почти правильно понимаете. Потому как ИМХО еще на процентный состав жикости PG/VG/AD. И вполне допускаю что еще и на аромки. А еще на погоду(замерз - пар потеплее хочется). Комфорт вещь специфически и абсолютно субъективная...
И да у меня тоже на 175С пара как от сигареты хоть бак и кальянный. Но это именно то, что мне хотелось.
TrusovIgor Спасибо.
На данный момент эта :
На Криусе
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 8.5 x 2)
На Серпенте
Нержа 0.4, сверху нихром 0.2, 6 витков, на 3 мм. ТК работает адекватно.
Последний раз редактировалось pmax; 14.04.2016 в 20:31.
спойлер
все равно не понимаю... стоит 220 градусов на 25 w, постоянная отсечка, а вата все равно черная, пар ни разу не горячий...
History: Pons; I'm Free 510; Joye eGo (650); SmokTech E-power 18650; Кайфуша 1.0.; SvoeMesto ББ 18350; R-tank (SMOKTech); JoyeTech eCab;
Lost Vape Triade; Ijoy Limitless classic edition; Avocado 22 (second edition); Releaux 2/3; Releaux R200; Evic mini; SvoeMesto ББ 18650; СёмоВар (1.7); Кайфуша 2.1.; SmokTech Zmax; Кайфун (3.0 №16); JoyeTech eVic; Кайфун (2.1.); Ovale V8; Patriot Mega; ... to be continued...
Парю на бинте, жижу замешиваю сам.
у меня тоже самое!!! только на 200 с градусах, пар теплый, гарри только на 230, но парю на 200 потом вату меняю а она черная пипец..