Radislav12, похоже на то. Заказывал с fasttech катушку.
SKU 3932703. MKWS провод. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Radislav12, похоже на то. Заказывал с fasttech катушку.
SKU 3932703. MKWS провод. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Последний раз редактировалось Alexmgs; 14.04.2016 в 12:22.
зачем брать на фасттеке вещи у которых нет ниодного отзыва? что мешало взять такую https://www.fasttech.com/products/0/...esistance-wire ?
по теме, я так и не понял какая температура нужна для тк... ктото пишет что на 160 градусах вкус есть, кто то на 230... на картинках вата горит то на 200 градусах, то на 100.... чзнх?
а действительно у меня нержа с фаста, https://www.fasttech.com/products/0/...esistance-wire, вот не понятно, почему на тср режиме на 190 с мало пара совсем нет, а в режиме ss, его до фига.. настройка 0,92 для тср. вроде все пишут что для 0,4 нержи это самый правильный коэф. так в чем прикол тогда?
Температура для ТК подбирается каждым нормальным человеком по своему личному вкусу. Вкус у каждого свой. Кому то нравится холодный пар, кому-то горячий.
Вата начинает тлеть(визуально менять цвет) на ~200С. Это нормальная хлопковая вата и реальная температура. Но у режима ТК выставляемая температура соответсвует реальной только если выставленное TKC соответствует реальному ТКС проволки. Во всех остальных случаях выставляемая температура это попугаи не имеющие ничего общего с реальной температурой.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
а какой выставить тср для 0,4 нержы от ud? если 92, то парить только 220-240 с. а так чтобы парить до 200 какой выставить?
Что программеры запихали в значение TKC для встроенного режима SS ведомо только им. Ну может еще тем кто капитально расковырял прошивку. ТКС от диаметра проволки не зависит. От слова совсем. Он зависит от химсостава проволки.
---------- Сообщение отправлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:19 ----------
Вариантов два. Первый - не забивать себе голову попугаями и парить на той температуре и ТКС на которой поймал комфорт. Потому как мод использует ТКС и температуру исключительно чтобы просчитать сопротивление.
Вариант второй - определить реальный ТКС, потом подобрать комфортную теспературу.
Вариант первый проще, но при смене проволки придется опять подбирать комфорт метотодом тыка. Вариант второй чуть дольше но позволит легко менять разные материалы. Просто определив для них реальный ТКС. Но учитывая что комфортная температура зависит от праметров намотки типа площади проволки, длины спирали - это может быть просто лишним
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
+100500 На эвике парю в режиме ТК SS316 200-205 с. забил в пресеты коэф. 91, 92, 95 та же самая намотка просит 230-240 с.
Так что забить на все эти коэффициенты и парить на комфортной температуре. Если ТК адекватно работает с данной проволокой, то при комфортной температуре парения гариков не будет не зависимо от того, какую температуру показывает мод.
спойлер
Читаю тему и не могу понять,в чем прикол этих извращений с ткс,температурой?Парю на кантале,все устраивает,вата не горит.Объясните нубу коротко и доступно пожалуйста.
Есть по 2м. нифе 30 и 48, а я дурак кантал парю
Спасибо за понимание![]()
Первое верно. Второе не совсем. Будут гарики или нет зависит от реальной температуры спирали при которой Вам комфортно парить. Если реальная температура 200С и выше, то при отсутвии жижи гарик все таки будет. Но с этим поделать ничего нельзя(ну кроме как сменить свое собственное понятие о комфорте).
Проверить возможны ли гарики или нет легко. При сухой вате подержать файр до отсечки и посмотреть на вату - если не пожелтела, то у вас есть дополнительный бонус гарантированного отсутвия гарика, а если пожелтела - то такого дополнительного бонуса нет.
Попробую объяснить. Я использую режим ТК потому, что мне нравится предоставляемая этим режимом возможность всегда вдыхать один и тот же пар, он одной и той же температуры и одного и того же вкуса. И это независит ни от длительности затяжки, ни от силы затяжки. И пар одинаков все время.
То есть по нжатию файр мод на 30W практически моментально разогревает спираль до комфортной мне температуры 175С и далее ее поддерживает. То есть если я тяну воздух едва-едва то мощность где-то 5W, если как обычно 12-15, если сильно то 20W(на большее моих легких не хватает).
---------- Сообщение отправлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:08 ----------
Ну в принципе возможен конечно такой вариант. Но менять свои предпочтения во вкусе из-за такой малости...
ИМХО почти правильно понимаете. Потому как ИМХО еще на процентный состав жикости PG/VG/AD. И вполне допускаю что еще и на аромки. А еще на погоду(замерз - пар потеплее хочется). Комфорт вещь специфически и абсолютно субъективная...
И да у меня тоже на 175С пара как от сигареты хоть бак и кальянный. Но это именно то, что мне хотелось.
TrusovIgor Спасибо.
На данный момент эта :
На Криусе
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 8.5 x 2)
На Серпенте
Нержа 0.4, сверху нихром 0.2, 6 витков, на 3 мм. ТК работает адекватно.
Последний раз редактировалось pmax; 14.04.2016 в 20:31.
спойлер
все равно не понимаю... стоит 220 градусов на 25 w, постоянная отсечка, а вата все равно черная, пар ни разу не горячий...