eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 196 из 369 ПерваяПервая ... 96146186192193194195196197198199200206246296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 7369

Тема: Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..

Новичок Аватар для Кузяблик
    Подпишусь позже почитаю

Пользователь Аватар для DVC
    Очень полезная инфа

<a href=http://www.ecigtalk.ru/signaturepics/sigpic30279_9.gif target=_blank>http://www.ecigtalk.ru/signaturepics/sigpic30279_9.gif</a>

Пользователь Аватар для DenisKRD
    А где NiFe48 заказать можно? На фастече и гирбесте что-то не вижу.

Перемотал свой первый ТК-микро-койл ss316 на спейс-койл витков на 8, ТК стал работать гораздо чётче (0.23Ом). По вкусу пока не понял, вроде так же.

Пользователь Аватар для vadd
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от DenisKRD Посмотреть сообщение
    А где NiFe48 заказать можно?
    Я тут брал NiFe48 - Zivipf Onlineshop

спойлер  

Вэйпер Аватар для ArDark
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от DenisKRD Посмотреть сообщение
    А где NiFe48 заказать можно?
    А я брал у Михалыча
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t10318.html
    ..личное..  
    Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар (Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
    "тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me

на карте  

Гуру Аватар для Radislav12
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от vadd Посмотреть сообщение
    Zivipf

Тоже там взял.
    СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
    спойлер  

Новичок Аватар для Кузяблик
    А вдруг кому пригодится, табличка TCR
    Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт.. Изображения
    • Тип файла: png TCR.png (76.2 Кб, Просмотров: 357)

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Шутка про фольфрам из лампочек перестала быть шуткой. Приехал Krixus, там вольфрамовая нагревалка. Не обслуживаемые керамические понты, зато реально вечные.

Ну штотогусказать... оно действительно между никелем и титаном. Наверное будет в любом нормальном моде работать. Вообще тема вольфрама с керамикой мне нравится. Только не надо это расценивать, как совет тариться вотльфрамом. Я не знаю, что бодяжат нонче в провода, может там добавками идет мышьяк с ураном

Гуру Аватар для dvk99
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vitaly@ Посмотреть сообщение
    Вообще тема вольфрама с керамикой мне нравится
    Может, это и есть будущее вейпинга?
    Вот, сегодня только:
    https://www.fasttech.com/products/30...t-ceramic-coil

Я б согласился на клиры и койлы к ним, если бы они были долговечные, недорогие и разнообразные.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Те же керамические пончики, вид сбоку. Нагрев долгий, то есть уже нужно больше мощности тратить.
    Как ведет себя зажатая в керамику проволока не знаю, подозреваю, что рвется от перепадов температур.
    И опять же вата...

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Криусовский испаритель довольно интерционный. Гигадельфин наверное тоже (очень похож). Это нормально только с паравозами работает IMHO. Поэтому еще раз повторю - тема очень интересная, но нуждается в доработке.

Вольфрам - ну типа прикольно, но NiFe тоже норм. Не принципиально IMHO. Лишь бы не титан, который прокаливать не айс.

Вэйпер Аватар для snoopy8
    Подскажите ,Сегодня приобрёл iStick 100w TC, Намотал на Биллоу2 Никель200-04мм на 2.5мм 10 витков ,получилось 0.05 ом , поставил 40w ,160`c вроде что-то вырисовывается. Вот с пресетами может поясните ,что и как?
    Последний раз редактировалось snoopy8; 30.03.2016 в 01:38.
    спойлер  

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от snoopy8 Посмотреть сообщение
    Подскажите ,Сегодня приобрёл iStick 100w TC, Намотал на Биллоу2 Никель200-04мм на 2.5мм 10 витков ,получилось 0.05 ом , поставил 40w ,160`c вроде что-то вырисовывается. Вот с пресетами может поясните ,что и как?
    Мы тут, выше, уже выяснили, что разные люди пользуются Термоконтролем по разному. Одни, выставляют определённую температуру и регулируют путём ограничения мощности. А другие, как Ваш покорный слуга, выставляют максимальную мощность и регулируют путём изменения температуры. Другими словами: Позволяют намотке достичь её максимальной мощности, на которую она способна, не превысив заданной температуры. Вот эта сегодняшняя никелевая намотка Кайфуна 4, достигает 53.4 Ватта.

Кайфун 4  

Гуру Аватар для dvk99
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    Одни, выставляют определённую температуру и регулируют путём ограничения мощности
    Раньше,вроде, это называлось термозащитой, а 2-й способ - термоконтролем.
    На плохих автоматах, типа айстика 40, с удовольствием ограничил бы мощность, но там нельзя, благо 40Вт всего.
    На модах с нувотоновскими контроллерами выставил 50-60 и ладно.

Вэйпер Аватар для snoopy8
    Michaeldoc69
    Вот я выставил 40w ,160`c и пытаюсь регулировать температурой, ( первый опыт с ТК и понятия не имею что , куда и сколько ) а как бы сделали Вы? Для понимания! иИ какие параметры ,примерно, вы мне посоветуете?
    Последний раз редактировалось snoopy8; 30.03.2016 в 01:53.
    спойлер  

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от snoopy8 Посмотреть сообщение
    Michaeldoc69
    Вот я выставил 40w ,160`c и пытаюсь регулировать температурой, ( первый опыт с ТК и понятия не имею что , куда и сколько ) а как бы сделали Вы? Для понимания! иИ какие параметры ,примерно, вы мне посоветуете?
    Моё мнение таково, что Ø0.4мм никель не годится для Billow V2, из-за двух спиралей. 40W и 160°C слабовато, начинайте с 200°C. А дальше, регулируйте температуру по вкусу, если Вас устраивает мощность не белее 40W. Я загоняю мощность на максимум и играюсь только температурой.

Новичок
    Я думаю, что комфортная температура зависит от личных предпочтений и от бачка. К примеру, я люблю едва теплый пар и на своём сетапе выставляю 210-235 градусов, по настроению. Под эту температуру подгоняю мощность максимально к пределу срабатывания ее ограничения. То есть, при длительной затяжке спираль жарится одной мощностью, без скачков и температура едва не достигает предела, на протяжении всей затяжки она скачет не сильно. Таким образом, на протяжении всей затяжки, будет вдыхаться стабильный пар и его будет максимально возможное кол-во для выбранной настройки и во время затяжки не будет ощущаться пререпад температуры пара из-за постоянного срабатывания термоконтроля.
    Если затяжка не долгая, то мощность можно увеличить, но принцип тот же, подстроить под себя.
    Таким образом, мод позволяет контролировать комфортную температуру и мощность для комфортного и стабильного пара, а срабатывание temp protection всего лишь не позволит поймать гарик при пересушивании ваты, если она не правильно уложена или жижа закончилась. Я, с таким подходом к настройке, даже предгарик ни разу еще не поймал на пустом баке...

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Monolith Посмотреть сообщение
    Я думаю, что комфортная температура зависит от личных предпочтений и от бачка. К примеру, я люблю едва теплый пар и на своём сетапе выставляю 210-235 градусов, по настроению. Под эту температуру подгоняю мощность максимально к пределу срабатывания ее ограничения. То есть, при длительной затяжке спираль жарится одной мощностью, без скачков и температура едва не достигает предела, на протяжении всей затяжки она скачет не сильно. Таким образом, на протяжении всей затяжки, будет вдыхаться стабильный пар и его будет максимально возможное кол-во для выбранной настройки и во время затяжки не будет ощущаться пререпад температуры пара из-за постоянного срабатывания термоконтроля.
    Если затяжка не долгая, то мощность можно увеличить, но принцип тот же, подстроить под себя.
    Таким образом, мод позволяет контролировать комфортную температуру и мощность для комфортного и стабильного пара, а срабатывание temp protection всего лишь не позволит поймать гарик при пересушивании ваты, если она не правильно уложена или жижа закончилась. Я, с таким подходом к настройке, даже предгарик ни разу еще не поймал на пустом баке...
    Вот это и есть тот самый первый метод, называемый "Термозащитой". Он работает, правда не так, как мне бы хотелось. Но многие довольны. А вот в чём Вы ошибаетесь, это в том, что при срабатывании "Temperature Protection" происходят какие-то скачки, которые приводят к не равномерному парообразованию. На самом же деле, как видно из графика ниже, "Temperature Protection" удерживает заданную температуру довольно стабильно и никаких скачков нет.

Это искусственная "затяжка" в 10 секунд без обдува воздухом. В реальных условиях, с адекватным воздушным охлаждением, график выглядит ещё лучше.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 30.03.2016 в 04:28.

Гуру Аватар для Radislav12
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Monolith Посмотреть сообщение
    пререпад температуры пара из-за постоянного срабатывания термоконтроля
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    А вот в чём Вы ошибаетесь, это в том, что при срабатывании "Temperature Protection" происходят какие-то скачки, которые приводят к не равномерному парообразованию
    Это весьма зависит от платы и логики её контроля. На ДНА с этим всё в порядке, а вот другие платы могут работать по другому.
    оффтопик: Прикупил себе ещё одну флягу, в этот раз кошерную, 2.1, ДНА-40 с маленьким экраном, из первых партий. С НиФе30 работает прекрасно, также как и фляга от Vapor Shark.
    СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
    спойлер  

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Radislav12 Посмотреть сообщение
    Это весьма зависит от платы и логики её контроля. На ДНА с этим всё в порядке, а вот другие платы могут работать по другому.
    Была у меня такая "мысля". Проверить её не могу, т.к. я не имею Айпалок и Витаминов. Есть, правда, Рыкса 200.

оффтопик:
    Цитата Сообщение от Radislav12 Посмотреть сообщение
    оффтопик: Прикупил себе ещё одну флягу, в этот раз кошерную, 2.1, ДНА-40 с маленьким экраном, из первых партий. С НиФе30 работает прекрасно, также как и фляга от Vapor Shark.
    У меня есть такая. Она была моим первым DNA40. Я купил её 7-го Ноября 2014 года за $348.80 даже фото чека имеется.
    Теперь она на полке стоИт. Вставляй батарейки внимательно, так-как в ней нет защиты от переплюсовки одной из параллельно подключенных батареек. И не все батарейки в неё влазят. Я использовал в ней Panasonic 3400 mAh - 10A. 6800 mAh на долго хватало, а 20 Ампер было достаточно.
    Я достал с полки VaporShark RDNA40, т. к. прикупил Кайфун мини в3. Они не плохо подошли друг-другу.

Минька  

Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 30.03.2016 в 05:49.

Страница 196 из 369 ПерваяПервая ... 96146186192193194195196197198199200206246296 ... ПоследняяПоследняя